Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1308 от 12.02.2003

За расстрел никто не отвечает

Фрунзенский райсуд Владивостока отложил рассмотрение гражданского иска, поданного к УВД Приморского края родственниками погибших и раненых молодых людей, ставших жертвами устроенного прошлым летом местным милиционером побоища. Начальник отдела ГИБДД капитан Сергей Семидоцкий в ночь на 25 августа расстрелял 15 человек в баре родного поселка Ярославского.

Подсчитали - прослезились

В эти дни у нас в крае идет выдача февральской пенсии, и в редакции «В» не умолкают телефонные звонки стариков, уже получивших обещанную всенародно прибавку: «Нас обманули! Не шесть процентов к пенсии добавили, а меньше. Выясните, может, это местный Пенсионный фонд исказил решение Москвы и попросту обманывает приморцев?»

Начальственный микроб

А поводом для возбуждения уголовного дела послужила комплексная проверка по фактам массового заболевания людей. Они, факты, и впрямь того заслуживают: в период с 20 января по 4 февраля в инфекционное отделение Центральной городской больницы поступили 55 больных, из них 43 ребенка с диагнозом острая кишечная инфекция. Теперь, как сообщил пресс-центр прокуратуры Приморского края, милиции Спасска под прокурорским надзором предстоит разобраться, кто же конкретно виноват в нарушении санитарно-эпидемиологических правил при обеспечении жителей питьевой водой из водовода.

Моряки в плену

В уголовное дело против моряков российского танкера “Вирго”, обвиняемых Канадой в “непреднамеренном убийстве” команды американского траулера “Старбаунд”, вмешались российские власти. Посол России в Оттаве Виталий Чуркин направил в Верховный суд провинции Ньюфаундленд и Лабрадор письмо с требованием немедленно освободить россиян.

Как погрызлись два соседа

Нарушитель вцепился в шею, рвал и душил. Пострадавшего с трудом удалось спасти от верной гибели и вырвать из лап налетчика. Потом врачи зашивали бедолаге рваные раны…

Корабль-призрак

Человек привыкает ко всему. Как, впрочем, и общество. Если бы лет 10-15 тому назад из наших портов начали угонять рыбацкие суда, доморощенные пираты-бандиты начали атаковать их прямо в море, а многочисленные представители органов власти беспомощно разводили при этом руками – представляете, какую бы реакцию все это вызвало?

Матери дочка была не нужна

«В» сообщал, что на прошлой неделе в Находке, на окраине города, на снегу был обнаружен труп полуторамесячной девочки. Следствие предположило, что ребенка оставили замерзать. И вот стало известно, что мамашу, подозреваемую в убийстве дочери, удалось отыскать.

Забили бизнесмена

По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД, в дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил, что в районе ДСУ, рядом с закусочной, лежит человек без признаков жизни со следами сильных побоев. На место происшествия выехали экипажи милиции и «Скорой помощи». Выяснилось, что мужчина еще жив. Но по дороге в больницу он скончался.

Пока одни воюют

Очередное происшествие случилось в уссурийской бригаде спецназа. Недавно там своими же был убит офицер, а теперь двое военнослужащих срочной службы попали в реанимацию.

Пропало тело

Страшную находку сделал некий находкинский потрошитель мусорных контейнеров. Искал бутылки, а наткнулся на «расчлененку». В одном из контейнеров на улице Шоссейной покоились в черном полиэтиленовом пакете человеческая голова и две руки.

Погоны - на тротил

Преступная группа в офицерских и мичманских погонах, похитившая около 400 килограммов тротила и около 2 тысяч электродетонаторов, разоблачена на Тихоокеанском флоте. По сообщению пресс-службы Главной военной прокуратуры РФ, злоумышленники были задержаны во время сбыта нескольких тротиловых шашек. Операцию провели сотрудники УФСБ по Тихоокеанскому флоту совместно с военной прокуратурой.

Пьяный задний

Цистерна похоронила под собой женщину и собаку.

Часовые безопасности

Сегодня свой профессиональный праздник, 10-летие со дня образования, отмечают сотрудники милиции общественной безопасности.

По курсу – собрание

В Москве прошло очередное заседание наблюдательного совета ОАО «ДВМП». На нем принято решение о том, что годовое собрание акционеров общества пройдет во Владивостоке 25 апреля.

Первые «банки»

Бондаренко встретился с командой молодости.

Четвертая попытка первого секретаря

Уже трое кандидатов выдвинулись на повторные (третьи) выборы депутата законодательного собрания Приморья в 21-м избирательном округе Находки, назначенные на 30 марта.

А судья Пялова – против

На прошедших недавно юбилейных торжествах в честь 200-летия Верховного суда России президентом нашей страны В. Путиным, председателями Верховного и Конституционного судов было немало сказано об авторитете российских судов, о необходимости повышения доверия граждан к судебной системе страны. Понятно, что столь высокие материи зависят не от красивых слов с юбилейной трибуны, но прежде всего от деятельности каждого судьи, от его объективности, cтрогого соблюдения норм российского законодательства, норм судебной этики. Ведь российский гражданин, если судьба сталкивает его с судебной системой, общается с конкретным судьей и судит об этой самой системе по действиям конкретного судьи. Скажем – судьи Ленинского районного суда Людмилы Николаевны Пяловой.

Земли – хоть завались

На заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС Приморья предложены новые, значительно увеличенные нормы предоставления земельных участков для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного строительства.

Очередная смычка города с деревней

Новая агропромышленная компания под условным названием «Приморский рис» создается в крае в помощь селянам. На прошлой неделе в Хороле состоялось расширенное совещание с участием всех заинтересованных сторон.

Зерно из-под снега

В Приханкайской низменности в некоторых фермерских хозяйствах началась… уборочная страда. И хотя многие скептически относятся к этой идее, на полях, где сошел снег, крестьяне-оптимисты пытаются собрать остатки урожая прошлого года.

Большая жатва

На совещании, проходившем в поселке Тимирязевском в конце января, были подведены итоги работы сельского хозяйства Приморья за прошедший год. Несмотря на все тяготы крестьянского труда, результаты года внушают надежду, и не все так скверно, как кажется на первый взгляд.

Играем в радость

История девочки, которая играет «в радость», наконец представит зрителю театр молодежи: 13 февраля в 14.30 – долгожданная премьера спектакля по пьесе Элинор Портер «Полианна».

В компании Кузьмича

Недавнее вручение «Золотого орла» - высшей награды Национальной академии кинематографических искусств - стало триумфом картины Александра Рогожкина «Кукушка». Она победила по четырем номинациям: лучший фильм года, лучшие режиссура и сценарий, лучшая мужская роль. Последняя награда предназначалась Виктору Бычкову, но ему пришлось подниматься на сцену и за всеми другими - режиссер Рогожкин на такие мероприятия не ездит. Нужно добавить, что у «Кукушки» уже есть высшие награды Московского и Выборгского кинофестивалей, «Золотой Овен» от критиков. Ну а Виктору Бычкову не впервые пришлось отдуваться за Рогожкина в получении призов - еще с «Особенностей национальной охоты».

Рыбная война

Как сообщала наша газета, в рыбной отрасли края сложилась кризисная ситуация: из-за отсутствия необходимого приказа о распределении промышленных квот на вылов морских биоресурсоврыбо добывающий флот не может приступить к работе в море, простаивая у причальных стен. Сейчас межведомственный конфликт находится на стадии обмена прокламациями. Председатель ГКР Евгений Наздратенко обратился с письмом к депутатам законодательного собрания Приморского края, а те, в свою очередь, изложили свою точку зрения председателю правительства РФ Михаилу Касьянову. Сегодня «В» публикует данную переписку.

Версаль

Приморье

Спорт-тайм

Чемпион спорт-бар

Эльдорадо

Версаль

Морской вокзал

Остров сокровищ

Пассаж

Фортуна

Приморье

Reno

Эльдорадо

Интернет-центр гостиницы "Владивосток"

Vladivostok Cyber Cafe

Master Gym, фитнес-клуб

Мускул, лечебно-оздоровительный комплекс

Приморский центр аэробики

Спорт-класс

Шарм, фитнес-клуб