Матери дочка была не нужна

«В» сообщал, что на прошлой неделе в Находке, на окраине города, на снегу был обнаружен труп полуторамесячной девочки. Следствие предположило, что ребенка оставили замерзать. И вот стало известно, что мамашу, подозреваемую в убийстве дочери, удалось отыскать.

12 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1308 от 12 февр. 2003

«В» сообщал, что на прошлой неделе в Находке, на окраине города,  на снегу  был обнаружен труп полуторамесячной девочки.  Следствие предположило, что ребенка оставили замерзать. И вот стало известно, что мамашу, подозреваемую в убийстве дочери, удалось отыскать.

По словам заместителя прокурора Находки Сергея Якушкина, задержанная женщина признает свое материнство, но отрицает факт намеренного убийства. Из ее объяснений следует, что ребеночек умер во сне и она решила избавиться от трупа, боясь каких-то негативных последствий.

Однако  у следствия пока мало оснований доверять показаниям задержанной. По заключению судмедэкспертизы, смерть ребенка наступила от переохлаждения. Городская прокуратура возбудила в отношении задержанной уголовное дело по статье 105 ч.2 УК РФ (умышленное убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии).

О подозреваемой известно, что ей 26 лет, она нигде не работает, проживает у родственников. У нее есть еще один ребенок – 8-летняя дочь, которая живет с бабушкой.