Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №562 от 19.03.1999

Краевая власть поддерживает производителей

Экономика края, как и всей страны, испытывает глубокий кризис. Что делается администрацией края для изменения ситуации? На этот вопрос мы попросили ответить вице-губернатора края Игоря Бельчука:

Приморские предприятия расширяют ассортимент

На заседании дегустационного экспертного совета администрации края, которое провел заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Борис Емец, было оценено качество новых видов продукции, предложенных приморскими производителями.

Черная тайна в “черных ящиках”

В среду и на острове Гаити (Карибский бассейн Латинской Америки), и на полуострове Камчатка (Дальний Восток) в местах крушений российских вертолетов “Ми-8” были обнаружены “черные ящики” с записями разговоров летчиков и показаниями технического состояния “вертушек” во время их последних полетов.

Операция “Джип” усилила краевой бюджет

Вице-губернатор Александр Кузич снова при колесах - оперативники Ленинского РУВД смогли-таки разыскать угнанный персональный джип “Лендкруизер” главного финансиста края. В среду машина была найдена около дома номер 32 на улице 50 лет ВЛКСМ.

Из окна по лестнице

Со вторых и третьих этажей общежития крайпотребсоюза на улице Рылеева, 8 на полуострове Шкота пришлось эвакуировать людей в среду вечером.

Юристы в “законе”

Новинкой арсеньевского криминала стало преступление двух будущих юристов. В краже чужих вещей из гардероба кафе “Грот” обвиняются студенты отделения правоведения Приморского авиатехникума Д. и Г. Притом один из них, уже будучи под следствием, украл второй раз.

Прокуратура объявила войну фирмам досуга

Прокурор Владивостока Юрий Мельников потребовал от начальника ГУВД краевого центра начать проверку по фактам публикации в ряде средств массовой информации рекламных объявлений так называемых фирм досуга. Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Губернатор вернулся из Японии

Вчера из краткосрочной командировки в Японию вернулся губернатор Евгений Наздратенко. Он принимал участие в работе 4-го заседания подкомиссии по вопросам экономических отношений с дальневосточными регионами Российской Федерации российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Российскую делегацию возглавлял первый вице-премьер правительства Юрий Маслюков.

Правая рука - женская

Первой женщиной - заместителем главы “Серого дома” стала на днях Галина Вишнякова. К слову сказать, и до этого главный финансист города была далеко не последней фигурой в чиновничьей иерархии. Однако на днях Юрий Копылов принял беспрецедентное в своем роде решение: впервые в приморской властной истории женщина стала первым вице.

Приморцы - о гимне, нравственности и о себе

Практически всю эту неделю центральные СМИ наперебой обсуждали две горячие темы: 1. Принятие Государственной думой проекта закона “О Гимне РФ” (в виде мелодии Гимна СССР композитора Александрова) 2. Обсуждение в той же Госдуме проекта закона о советах по контролю за нравственностью на ТВ. Сегодня к обсуждению этих злоб дня подключаются и приморцы. Предлагаем несколько интервью “В” с известными и малоизвестными приморскими экспертами.

Мы все - коровы на льду

Не знаю, икалось ли вчера утром чиновникам из мэрии, дворникам, руководителям коммунальных предприятий, но только матюки в их адрес от спешащих на работу владивостокцев сосчитать совершенно невозможно. Потому что вполне нормальные люди были вынуждены побывать в шкуре той самой коровы, которая неосторожно ступила на лед, тонкой и чрезвычайно скользкой коркой покрывший город.

“Жизнь по средствам” депутата Кириличева

Иметь свой собственный домик, именуемый на “аглицкий лад” коттеджем, - дело увлекательное. Более того, даже можно сказать - заразное. В Приморье эта зараза “покосила” многих политических деятелей. В местных СМИ неоднократно сообщалось о том, в какой форме эта зараза обнаружена у того или иного политика. Отличие, как правило, состояло в размерах и месте нахождения. И если с первым параметром у всех заболевших было более-менее одинаково, то со вторым разброс был сильный - от Москвы до наших... до окраин.

Праволишенные

Когда в очередной раз на законной территории - тротуаре - на меня наехал автомобиль, терпение закончилось. Родилась откровенная нелюбовь к этим железным монстрам. Наверное, примерно такие же ощущения рождаются у водителей, когда очередная партия пешеходов двигает посреди дороги, скажем, в районе торговой улицы на Фокина. Но всегда убеждаешься, что конкретно во Владивостоке простому пешеходу живется намного сложнее.

Начнем год 24 марта!

Сеять зерна по весне можно и на поле своей судьбы. Каждый дачник знает, что срок посева надо сверять с лунным календарем, чтобы ритм планетной жизни помог получить лучший урожай.

Все они погибли. Все...

Горизонт улучшается. В воздухе соль и йод. Вдалеке на волне покачивается какой-то Безымянный предмет. И колокол глухо бьет В помещении Ллойда.

Хороший спектакль. И закончился быстро

В спектакле “Бес фантазии”, поставленном по Набокову, Альберт Филозов и Наталья Крачковская предстали перед зрителями в довольно неожиданных для обоих амплуа: он в роли одинокого мечтателя-ловеласа, она была бесом. Сравнение со старыми, привычными образами сработало, увы, не в пользу прославленных актеров.

И станем чище чистого

Бабушка с большой пестрой подушкой в руках стояла перед белоснежным аппаратом и сквозь стеклянное окошечко пристрастно наблюдала, как под бактерицидной лампой в барабане с щетками крутится содержимое другой ее подушки. Щелчок - и надетый на раструб наперник раздулся как воздушный шар, наполняясь расчесанным и посвежевшим пером и пухом.

В тихом омуте калуга водится

- Если лежать на печи и не шевелить ластами - на столе не прибавится, - резонно заключил Сергей Клименко, прочитав нам лекцию, что Уссури - самая богатая река Амурского бассейна. Слова не мальчика, но лауреата первого конкурса “В” на самый крупный улов (фотография Сергея в обнимку с 11-килограммовым сомом публиковалась на страницах газеты). И мы, конечно же, отправились на рыбалку.

Ни пуха ни пера!

Последний месяц зимы заставил охотников зачехлить свои ружья. 1 февраля закончился охотничий сезон на копытных, а 15-го - на медведя. Для многих он оказался удачным. Обильные, но умеренные дожди благотворно повлияли на кормовую базу. Урожай был буквально на все: орехи, ягоды, грибы, желуди. Поэтому зверь держался в тайге, не уходил в поисках корма. В Хабаровском крае наоборот - из-за засухи разразились пожары, и животные вынуждены были мигрировать, пополнив приморскую популяцию.

Приморская архитектура? Нонсенс!

Нужно СИЛЬНО любить Владивосток, чтобы назвать его замечательным городом. Он очень плохо приспособлен для жизни. К тому же безобразен. В смысле “без своего образа”.

Кто не состарился, тот болеет

По данным городского центра санэпиднадзора, качество нашей жизни во Владивостоке в прошлом году лучше не стало, несмотря на технический прогресс и достижения медицины.

Как Муха-цокотуха запела

Четыре маленьких 4-летних человечка сдавали первый в своей жизни урок. Причем делали они это так проникновенно, что невольно хотелось улыбнуться. Сначала юные артисты под чарующую музыку Шуберта изображали распускающийся цветок, потом были гостями на сказочном балу Чайковского, а спустя несколько минут вдруг превратились в симпатичных утят...

Избави нас от скорбей и болезней

Православный приход при больнице. Что может быть насущнее для измученных болезнью, страждущих людей? И потому вряд ли можно было найти лучшее место для храма святого великомученика и целителя Пантелеймона, чем территория “1000-коечной” больницы. Отсюда рукой подать и до других больниц, расположившихся в этом же районе, - детской, рыбаков, УВД.

Море очистят старые шины

Каждое лето санслужбы предупреждают: опасно купаться в Амурском заливе. Похоже, в нашем море морской воды меньше, чем сточных вод. Свалки на пляжах, стекло от разбитых бутылок в воде - нам это не впервой.

Почему моржи нравятся женщинам?

Эти “чудики”, когда я глядел на них со стороны, всегда меня удивляли. Одни бегали кросс в холодину, другие в проруби купались. Прошло время. И вот я сам стал одним из них. Успешно преодолев зимой испытательный барьер в 30 купаний, вступил в клуб “моржей”. По составу он достаточно пестрый: учителя, инженеры, студенты, “новые русские”, безработные.

Книга и в тюрьме книга

Честно говоря, думала, что районные библиотеки во Владивостоке умерли. Зачем они? Люди теперь все больше по домам сидят, видики смотрят. Но нет. Как утверждают авторитетные источники, со времен заката социализма у нас в городе не закрылась ни одна районная библиотека. Сюда по-прежнему продолжают приходить люди.

'Полеты во сне и наяву'

- так назвал свою персональную выставку, проходившую в художественном салоне “Ностальгия”, Николай Андрейчиков.

Краевая власть поддерживает производителей

Экономика края, как и всей страны, испытывает глубокий кризис. Что делается администрацией края для изменения ситуации? На этот вопрос мы попросили ответить вице-губернатора края Игоря Бельчука:

Приморские предприятия расширяют ассортимент

На заседании дегустационного экспертного совета администрации края, которое провел заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Борис Емец, было оценено качество новых видов продукции, предложенных приморскими производителями.

Новый начальник Приморского УФСБ: Чем труднее борьба, тем радостнее победа

Как уже сообщал “В”, на этой неделе к руководству управлением Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю приступил сахалинский выдвиженец генерал-майор ФСБ Сергей Веревкин-Рахальский.

Мазут грузите бочками

В последние дни жителей Владивостока буквально трясло от холода. Ожидаемый в среду состав с мазутом в город не поступил - в очередной раз останавливался Хабаровский нефтеперерабатывающий завод.

Морские мили капитана

Вчера в “Дальневосточном морском пароходстве” чествовали прославленного капитана, Героя Социалистического Труда Виктора Тихоступова, которому исполнилось 60 лет.

Душа и финансы поют романсы

28 марта в 17 часов во дворце культуры моряков состоится концерт исполнительницы русских и цыганских романсов Валентины Пономаревой.

Спокойной ночи - от души!

20 марта войскам Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы Российской Федерации исполняется 60 лет.

Губернатор вернулся из Японии

Вчера из краткосрочной командировки в Японию вернулся губернатор Евгений Наздратенко. Он принимал участие в работе 4-го заседания подкомиссии по вопросам экономических отношений с дальневосточными регионами Российской Федерации российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Российскую делегацию возглавлял первый вице-премьер правительства Юрий Маслюков.

Правая рука - женская

Первой женщиной - заместителем главы “Серого дома” стала на днях Галина Вишнякова. К слову сказать, и до этого главный финансист города была далеко не последней фигурой в чиновничьей иерархии. Однако на днях Юрий Копылов принял беспрецедентное в своем роде решение: впервые в приморской властной истории женщина стала первым вице.

Приморцы - о гимне, нравственности и о себе

Практически всю эту неделю центральные СМИ наперебой обсуждали две горячие темы: 1. Принятие Государственной думой проекта закона “О Гимне РФ” (в виде мелодии Гимна СССР композитора Александрова) 2. Обсуждение в той же Госдуме проекта закона о советах по контролю за нравственностью на ТВ. Сегодня к обсуждению этих злоб дня подключаются и приморцы. Предлагаем несколько интервью “В” с известными и малоизвестными приморскими экспертами.

Черная тайна в “черных ящиках”

В среду и на острове Гаити (Карибский бассейн Латинской Америки), и на полуострове Камчатка (Дальний Восток) в местах крушений российских вертолетов “Ми-8” были обнаружены “черные ящики” с записями разговоров летчиков и показаниями технического состояния “вертушек” во время их последних полетов.

Операция “Джип” усилила краевой бюджет

Вице-губернатор Александр Кузич снова при колесах - оперативники Ленинского РУВД смогли-таки разыскать угнанный персональный джип “Лендкруизер” главного финансиста края. В среду машина была найдена около дома номер 32 на улице 50 лет ВЛКСМ.

Из окна по лестнице

Со вторых и третьих этажей общежития крайпотребсоюза на улице Рылеева, 8 на полуострове Шкота пришлось эвакуировать людей в среду вечером.

Юристы в “законе”

Новинкой арсеньевского криминала стало преступление двух будущих юристов. В краже чужих вещей из гардероба кафе “Грот” обвиняются студенты отделения правоведения Приморского авиатехникума Д. и Г. Притом один из них, уже будучи под следствием, украл второй раз.

Прокуратура объявила войну фирмам досуга

Прокурор Владивостока Юрий Мельников потребовал от начальника ГУВД краевого центра начать проверку по фактам публикации в ряде средств массовой информации рекламных объявлений так называемых фирм досуга. Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.