Курсы

$66.38

€75.23

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №24 от 19.11.1996

Погиб теплоход “Пульсар”. Есть жертвы

16 ноября ночью в Японском море затонул российский теплоход “Пульсар” из Приморья.

Вручены премии победителям конкурса “Щит порядка”

В пятницу в конференц-зале Дома радио представителями УВД края были вручены премии и ценные подарки журналистам приморских средств массовой информации за лучшие материалы, рассказывающие о деятельности органов внутренних дел.

Подача воды во Владивосток уменьшена

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель директора государственного предприятия “Артемовский гидроузел” Леонид Колушевич, с 18 ноября подача из водохранилища сократилась на 17,6 процента.

Ребенок принял взрыв на себя

В Находке школьник пострадал при взрыве неизвестного взрывного устройства.

Очень нужный семинар

Сегодня в помещении регионального центра санэпиднадзора на транспорте открылся научный семинар для врачей, посвященный проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, хронических вирусных гепатитов и ряда других инфекционных заболеваний.

Будущие офицеры на удивление живучи

С балкона 7-го этажа выпал под вечер 13 ноября курсант пятого курса минно-торпедного факультета ТОВВМУ им.С.О.Макарова К. и, к счастью, остался жив.

Грипп встречают заранее

Начиная с понедельника, все взрослые жители Владивостока могут в поликлиниках по месту жительства сделать прививку против гриппа. Вакцина против этого заболевания поступила во все учреждения здравоохранения.

Отличный “week-end” для больных детей

Владивостокские дети, страдающие сахарным диабетом, минувшие выходные дни провели в санатории “Строитель”.

Происшествия

За выходные дни, по данным пресс-службы УВД края, было зарегистрировано 213 преступлений, из которых 122 удалось раскрыть по горячим следам. Среди прочих 3 убийства (1 раскрыто), 91 кража (29), 17 грабежей (9), 3 разбоя.

Налоговая полиция нашла 120 тысяч долларов в подсобке

Где обычно хранят деньги, а тем более валюту, в уважающем себя банке? Конечно, в деньгохранилище. Под сигнализацией и охраной - скажете вы. И ошибетесь. Российско-Тихоокеанский банк, о тяжбе которого с налоговыми службами наслышано все Приморье, нашел другое место - в подвальной подсобке за никем не охраняемыми дверями пустующей оружейной комнаты.

На краю света

Министр иностранных дел России Евгений Примаков во время своего визита в Токио в минувший уик-энд предложил японской стороне начать совместную хозяйственную деятельность на спорных островах Южных Курил. Е. Примаков отметил при этом, что это не подменяет решения территориального вопроса.

Последний звонок

Монтер таксофонного участка Владивостокской ГТС Алексей Кривоносов подал своему начальству докладную записку: “Довожу до вашего сведения, что у таксофона № 082-084 на ул. Русской, 2а (автовокзал) систематически обрезают линию над козырьком”.

Зарегистрированы первые кандидаты

Городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала первых кандидатов на пост главы муниципального образования: Геннадия Лысенко, ныне действующего главу администрации Дальнегорска, и Виктора Устикова, главного специалиста планово-экономического управления администрации.

В администрации - сокращения

Распоряжением мэра Большого Камня Анатолия Карасева сокращается штат администрации города.

За здоровьем следят мэрия и “Пастер-Мерье”

В Артеме благодаря усилиям местной администрации и управления здравоохранения успешно проходит иммунизация горожан.

Хлеб со своего поля

Пару лет назад анучинцы оказались отрезанными от хлебных прилавков. Своих пекарен не было, а на привозные булки магазины райпо стали назначать такую цену, что бедному крестьянину оставалось либо уходить оттуда чертыхаясь, либо ставить собственную квашню. В этом, кстати, многие из деревенских преуспели: и поныне себя да соседей душистыми, ноздреватыми хлебами кормят. Но ситуация в районе уже совсем иная. Теперь здесь мини-пекарни у многих, в районе - с десяток. Дымят ли угольком-дровами, электричеством ли жарку поддают. Кроме того, немало по улицам встретишь и заезжих хлебовозок - из Арсеньева, Ивановки. Конкуренция получается. Не случайно уже с полгода в Анучино цена на хлеб не растет. Даже при том, что дважды, кажется, за это время подросли тарифы на электроэнергию. Да и транспортные расходы не стоят на месте.

На легких крыльях - без тяжелых последствий

Нынешней осенью еще 5 легких летательных аппаратов “стали на крыло” в небе Арсеньева. Краевая федерация сверхлегкой авиации, о создании которой мы рассказывали в начале года, продолжает объединять усилия самодеятельных конструкторов дельталетов Приморья.

Гонка за лесовозом

По сюжету лихо закрученного детектива проходила в ночь со среды на четверг в Тернейском районе гонка с пальбой за угонщиком большегрузного лесовоза.

Какова экономика, таков и морг?..

Краевое бюро судебно-медицинской экспертизы - на грани забастовки. На прошедшей недавно конференции трудового коллектива был создан стачечный комитет: сотрудники бюро готовы бороться за свои права всеми разрешенными законом способами. В составе стачкома - представители всех подразделений бюро.

Старики и пьяницы, держитесь за квартиры

Жила-была в Москве в уютной благоустроенной квартире пенсионерка Евдокия Назаровна. Больно ударила ее судьба: погиб единственный сын. Осталась внучка Ирочка. Стала воспитывать ее бабушка в любви и нежности. Ирочка выросла, вышла замуж и уехала жить во Владивосток. А бабушка осталась в Москве. В прошлом году выяснилось, что она неизлечимо больна. Несмотря на то, что Ира была на последнем месяце беременности, она с мужем вылетает в столицу. 3 месяца муж с женой (Ира отлучалась только на роды) уговаривали Евдокию Назаровну переехать к ним - на их заботу и попечение, во Владивосток. Но не хотелось старушке на старости лет куда-то переезжать. А квартиру она и так Ире завещала. Но Ире нужна была дарственная, и прямо сейчас.

Николай КРЕЦУ: Закон обязателен для всех, и в первую очередь - для законодателей

Сегодня состоится очередное заседание думы Приморского края. Среди прочих депутаты обсудят вопрос о завершении срока своих полномочий и связанных с этим новых выборах в краевую думу.