Гонка за лесовозом

По сюжету лихо закрученного детектива проходила в ночь со среды на четверг в Тернейском районе гонка с пальбой за угонщиком большегрузного лесовоза.

19 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №24 от 19 нояб. 1996

По сюжету лихо закрученного детектива проходила в ночь со среды на четверг в Тернейском районе гонка с пальбой за угонщиком большегрузного лесовоза.

Как сообщила журналисту “В” пресс-служба УГАИ края, водитель “КамАЗа” перед длительным рейсом в тайгу за лесом подъехал поздно вечером 13 ноября к дому поужинать и, как уверяет следователей, запер свою машину на ключ. В 23.30, выйдя из здания, он не увидел своего автомобиля и тут же сообщил о пропаже в милицию. Сотрудники ГАИ и ДПС по следам протекторов определили, куда двинулась многотонная машина. Она направлялась в сторону от основных дорог, вдоль побережья.

Погнавшись за угонщиком, сотрудники милиции в конце концов сели ему “на хвост”. На требования остановиться и даже предупредительные выстрелы он не реагировал. На свободном участке милиционерам удалось обогнать лесовоз, и через некоторое время они своей легковушкой перегородили дорогу в узком месте. Угонщик, не снижая скорости, протаранил милицейскую машину и двинулся дальше. Тогда сотрудник дорожно-патрульной службы прицельными выстрелами пробил шины “КамАЗа”. Грузовик занесло, и он слетел в расщелину.

За рулем оказался 17-летний юнец. Вдребезги пьяный, но живой и невредимый. Единственное, что он мог сказать, - мол, лесовоз угнал из желания покататься. Теперь он находится под стражей, и после расследования его ожидает суд, а далее, скорее всего, заключение в места, не столь отдаленные от Тернея.