Ребенок принял взрыв на себя

В Находке школьник пострадал при взрыве неизвестного взрывного устройства.

19 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №24 от 19 нояб. 1996

В Находке школьник пострадал при взрыве неизвестного взрывного устройства.

15 ноября 10-летний ученик 16-й школы г. Находки Дима Козлов по дороге на занятия в 8 часов 15 минут, проходя мимо коттеджа на улице Партизанской, 65, обратил внимание на некий предмет под воротами дома. Не удержавшись от любопытства, мальчуган подошел и дотронулся до него. Раздался взрыв.

Ребенок, находясь в состоянии шока, продолжил путь к школе. Услышав взрыв, взбудораженный хозяин выбежал из дома, догнал мальчика, отвез в больницу и сообщил в милицию о происшедшем.

Скорее всего, взрывное устройство было установлено у коттеджа не случайно. По предположению, оно должно было сработать при открытии ворот.

На место происшествия, которое, по всей видимости, можно характеризовать как террористический акт, выехали эксперты Федеральной cлужбы безопасности, сотрудники ГУВД, штаба ГО и ЧС города. Судя по найденным на месте происшествия частям от будильника и батарейкам, взрывное устройство было самодельным. Ведется следствие.

Как сообщил заведующий вторым хирургическим отделением горбольницы Сергей Ревеко, который оперировал Диму Козлова, у мальчика удалены осколки и обработаны ожоги. Жизнь и здоровье Димы вне опасности.