Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №2267 от 27.12.2007

84e882054f404667acce0902863fba97.jpg

Бланки пришли. Очереди не исчезнут

Автомобилисты из Приморья и других регионов страны могут облегчённо вздохнуть. В понедельник во Владивосток доставлено 200 тысяч бланков паспортов транспортного средства (ПТС). Половина документов направлена на Владивостокскую таможню.

Опасные бактерии путешествуют на иномарках

Принять меры по осуществлению фитосанитарного контроля всех ввозимых на территорию страны б/у машин рекомендовал Россельхознадзор Дальневосточному таможенному управлению.

Вулич всеми мыслями в «Луче»

- Для меня большая честь, что в Приморье из двух десятков кандидатур остановили свой выбор на мне, - заявил намедни в интервью российской газете «День за днем» новый наставник «Луча» Зоран ВУЛИЧ. - Работу вместе с командой начинаем после выхода футболисто

Губернатор подписался под ценами на проезд

В новый год мы «въедем» с новыми ценами. Вместе с боем курантов во Владивостоке изменится стоимость проезда в общественном транспорте.

6e6b07cdd9319c1e87bba61450603517.jpg

Битва за пихту

«В» и другие СМИ уже сообщали об опасности, которая грозит в Приморье реликтовой чёрной (цельнолистной) пихте – из-за сходства с ёлкой. Не прошло, однако, и недели, как краснокнижное дерево «на праздник к нам пришло» в одно из людных мест Владивостока.

Позвони мне в Новый год! Если пробьёшься

Как известно, поздравить всех своих родных и близких по телефону в новогоднюю ночь обычно не получается. В телефонный эфир просто не пробиться. Каким образом операторы сотовой связи Приморья намерены бороться с праздничными перегрузками сети?..

Неплательщики встретят праздник при свечах

На этой неделе Дальэнергосбыт отключит от электроснабжения 125 квартир самых злостных неплательщиков во Владивостоке. В настоящее время задолженность населения составляет более 230 миллионов рублей и вынуждает энергокомпанию прибегать к жестким, но вполне

Док оказался слишком плавучим

Раньше времени «похоронили» (утопили) некоторые владивостокские информационные агентства плавучий док 92-го судоремонтного завода министерства обороны, расположенного в Первомайском районе.

33e78bff4be82fa13f636ce598bc8855.jpg

Началась ледокольная страда

Вчера два ледокола ОАО «Дальневосточное морское пароходство» прибыли из Владивостока на удалённый терминал в районе порта Де-Кастри Хабаровского края. Они будут обеспечивать проводку танкеров с углеводородным сырьём, поступающим на этот терминал в рамках

Энерготарифы выросли на 13 процентов

Департамент по тарифам администрации Приморского края установил тарифы на тепловую и электроэнергию на 2008 год, сообщили в пресс-службе «Белого дома».

Телефонная книга жалоб

Борьба со снегом и гололёдом продолжается во Владивостоке. Теперь с такими погодными последствиями можно бороться ещё и словом...

Молодёжь повезут за полцены

Железнодорожники в новом году сохранят прежний порядок проезда студентов и школьников в поездах. Льготы им будут предоставлены с 1 января 2008 года.

Таможня рубль бережёт

С 1 января и до конца года таможенные пошлины, налоги, авансовые платежи и денежные залоги в иностранных валютах приниматься не будут.

Сказка к Новому году – на холстах

«Рождество на озере лотосов» - так называется выставка художественных работ Натальи ФОРИКОВОЙ, открывшаяся недавно в мемориальном доме-музее В. К. Арсеньева. И если вы не побывали в сказке, то ещё не поздно - Наталья Форикова создала её для нас.

Убийство на маяке

На маяке, относящемся к ведению гидрографической службы Тихоокеанского флота и расположенном на северной оконечности острова Уруп (средние Курилы), в понедельник вечером произошло чрезвычайное происшествие.

Почему российский краб - вид, исчезающий в японских желудках?

Японский порт Вакканай, десять часов вечера, полутёмный бар «Асахи». В углу на шесте извивается по-нездешнему смуглая стриптизёрша. На неё осоловелым взглядом взирает единственный посетитель - русский капитан по имени Саша... Денег не считает - вчера его

С погружением, Якота-сан

В мире есть забава. Человек бросает всё и едет на другой край света к незнакомым людям пожить у них пару недель. Иногда всё это облекается в форму «изучения языка и культуры». На самом деле, это просто побег из дому, чтобы встряхнуться, оглядеться..

6219ee0ab55ba32c110b0ca915ddccb6.jpg

В районе Луговой перерасчёта полгода ждут…

В домах на улице Светланской, в районе площади Луговой, горячую воду отключили в середине лета. Дали в середине декабря. Недавно сердобольные активистки Светланской, 193 нашли документ, который свидетельствовал о том, что перерасчёт горячей воды делать не

23ff5399e930771430cc46be5ff20bb6.jpg

…А повеселиться можно даже на Горностае!

Рождественские каникулы… Звучит многообещающе. Это не только праздничное застолье, поездки за город, но и весёлый хоровод вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Лучше всего оставить дела и отправиться веселиться всей семьёй. А погулять в Приморье на праздн

Каникулы с Пушкиным и Муромцем

Кинотеатры Владивостока приготовили к новогодним каникулам несколько фильмов, от просмотра которых получат удовольствие как дети, так и взрослые.

336ec4f9588b82f871c23d0c2d66efdc.jpg

В кино – как в жизни. Только по-настоящему

«Хорошее кино могут сделать и непрофессионалы!» - уверена съёмочная группа нового фильма «Остановка». Нескольких молодых людей объединила одна идея: сделать во Владивостоке настоящее философское кино. Съёмки начались в краевом центре в воскресенье.