Губернатор подписался под ценами на проезд

В новый год мы «въедем» с новыми ценами. Вместе с боем курантов во Владивостоке изменится стоимость проезда в общественном транспорте.

27 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2267 от 27 дек. 2007

В новый год мы «въедем» с новыми ценами. Вместе с боем курантов во Владивостоке изменится стоимость проезда в общественном транспорте.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Приморского края рассмотрела предложения автотранспортников, а губернатор Сергей ДАРЬКИН подписал на основе её заключений постановление №342-па от 25.12.2007 г. «Об утверждении предельного тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом в городском сообщении на территории Владивостокского городского округа». Согласно этому документу, с 1 января 2008 года в приморской столице будет установлен новый тариф на проезд в размере 10 рублей.

Вот уже более года, как пассажиры «города нашенского» рассчитываются с водителями коммерческих автобусов за проезд по 8 рублей. Последний раз тариф был изменён в сентябре 2006 года. Напомним, что эту планку пытались приподнять неоднократно, но до сих пор она оставалась неизменной. Даже президент Приморской ассоциации транспортников Игорь КРАВЦОВ предупреждал, что если цены останутся на прежнем уровне, то к весне 2008 года по городу будет курсировать не более трёх сотен единиц общественного транспорта, а жителям придется прибегать к услугам такси или перемещаться пешком…

При всём при том льготники не останутся на обочине дороги. Для них сохранены все привилегии, предусмотренные как федеральным законодательством, так и решением местных властей.

Что касается проезда в трамваях и троллейбусах, как сообщили в ОАО «Электрический транспорт», никакого распоряжения об изменении тарифов пока не поступало.