Вулич всеми мыслями в «Луче»

- Для меня большая честь, что в Приморье из двух десятков кандидатур остановили свой выбор на мне, - заявил намедни в интервью российской газете «День за днем» новый наставник «Луча» Зоран ВУЛИЧ. - Работу вместе с командой начинаем после выхода футболисто

27 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2267 от 27 дек. 2007

- Для меня большая честь, что в Приморье из двух десятков кандидатур остановили свой выбор на мне, - заявил намедни в интервью российской газете «День за днем» новый наставник «Луча» Зоран ВУЛИЧ. - Работу вместе с командой начинаем после выхода футболистов из отпусков уже в начала второй декады января.

Удовлетворён новым назначением и губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, сообщивший журналистам на недавней пресс-конференции, что приглашение Зорана Вулича вызвано тем, что необходимо существенно поднять уровень приморского футбола. Хорватский специалист как нельзя лучше подходит к этой роли. Губернатор особо подчеркнул тот факт, что на прошлом чемпионате мира по футболу 10 игроков сборной Хорватии в разное время играли под руководством Зорана Вулича.

- Вместе с тем, - отметил далее губернатор, - мы ни в коем случае не сбрасываем со счетов массовый спорт, физкультуру. Наоборот – мы будем увеличивать вложения в эту сферу, особенно большое внимание будет уделяться детскому спорту. Будут вводиться новые бассейны.

Кстати, в приморский спорт вкладывают деньги не только государственные учреждения, но и коммерческие структуры. Так, перед самым Новым годом во Владивостоке должна открыться первая частная ледовая арена.

По словам Сергея Дарькина, администрация Приморского края оказала коммерсантам, занявшимся этим полезным делом, всяческую поддержку.