Курсы

$58.53

€69.33

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1947 от 16.05.2006

На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Спасение сенатора Иванова

Череда громких отставок, произошедших на днях в федеральных органах власти, затронула и Приморье. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов внес представление о досрочном прекращении полномочий четырех сенаторов, в том числе и Игоря Иванова - представителя администрации Приморского края.

Не частное дело

Приморью необходима служба помощи семье. Фракция "Единая Россия" в краевом парламенте провела заседание "Круглого стола" по этому вопросу. Кроме депутатов-единороссов в его работе участвовали специалисты органов опеки и попечительства, психологи, представители духовенства, приемные родители.

Последние прививки

Во Владивостоке заканчивается вакцинация птиц против гриппа. Прививать пернатых будут еще примерно неделю.

Будет чистым берег

Студенческая дружина охраны природы "Маньчжур" и старшеклассники города Владивостока готовятся к новому экологическому десанту на остров Русский и в бухты Дальневосточного морского заповедника (ДВГМЗ) с целью очистки прибрежной зоны от твердых бытовых отходов.

Народ банкует

Использование населением банковских услуг в Приморье год от года растет. Это говорит о двух положительных тенденциях в региональной экономике: во-первых, проявление большего доверия финансовой системе государства, во-вторых, увеличение доходов приморцев.

Кто старое помянет...

Хотя Североатлантический альянс (НАТО) создавался в качестве противовеса Советскому Союзу, с распадом последнего блок не исчез. Более того, в XXI веке НАТО продолжает расширяться на восток, в том числе и за счет бывших союзных республик СССР. Правда, теперь перед организацией Североатлантического договора стоят уже иные цели.

Мама, не волнуйся!

- Ребята, сегодня мы привезли вам к чаю сладостей, соленой рыбки, а еще - сотовые телефоны, и каждый из вас прямо сейчас может позвонить родителям. Или любимой девушке. Только не забудьте - сразу предупредите маму, что все нормально, а то от неожиданного звонка она страшно разволнуется - не случилось ли чего!

Алеутская едва не стала Чешским проспектом

На днях во Владивостоке на Морском было открыто после реставрации Братское кладбище чешских легионеров, так принято его называть, хотя здесь покоятся и словацкие воины, есть даже несколько французских могил. Всего на мемориальном участке около ста надгробных плит, под каждой - останки двух легионеров.

В одни ворота

Первый домашний матч в рамках краевого чемпионата провела футбольная команда "ЛуТЭК"-Энергия" из Лучегорска. На своем поле коллектив, представляющий энергетиков и шахтеров принимал морской футбольный клуб Владивостока. Однако равной борьбы не получилось. "Северяне" буквально разгромили "южан". Под гул болельщиков они победили со счетом 6:0!

Директор Приморской ГРЭС Дмитрий ЛЕБЕДЬ: 'Наш приоритет - надежность'

- Дмитрий Викторович, вы были назначены директором Приморской ГРЭС в сентябре 2005 года. Какой была первая зима? - Приморская ГРЭС ЗАО "ЛуТЭК" надежно прошла максимальные нагрузки осенне-зимнего периода 2005-2006 гг.

Организация ветеранов Приморской ГРЭС - лучшая в Пожарском районе

Ветеранская организация Приморской ГРЭС создана в октябре 1987 года. Последние 12 лет ее возглавляет Николай Попов, подполковник запаса погранвойск, участник боевых действий на острове Даманском. Уже в течение трех отчетных периодов ветеранская организация энергетиков получает отличную оценку совета ветеранов Пожарского района и является лучшей среди 15 подобных формирований. Сегодня Николай Иванович рассказывает о работе организации.

Тюремный венец милицейской карьеры

Карьера 23-летнего старшего лейтенанта милиции Евгения Шарова (фамилии всех участников, кроме адвоката, изменены) развивалась стремительно: за четыре года своей службы он прошел путь от участкового до старшего оперуполномоченного уголовного розыска, которая в табели о рангах соответствует майорскому званию. В том, что Шаров старался служить, не было ничего удивительного.

Все - на поле!

В воскресенье, 27 мая, впервые в Приморье пройдет фестиваль "День приморского футбола-2006". Организаторами массового мероприятия выступили комитет по физической культуре и спорту администрации края и федерация футбола Приморья. В рамках акции планируется провести массовые соревнования по футболу во всех городах и районах края.

Мы предпочитаем гольф

На днях в поселке Горные Ключи на поле "питч и патт" состоялось первенство Приморского края по гольфу. Турнир проводился в соответствии с положением, утвержденным комитетом по физкультуре и спорту администрации края.

Российский волан признан де-юре

На днях в Токио завершилось общее собрание Международной федерации бадминтона (IBF). Одним из центральных вопросов стало рассмотрение ситуации, сложившейся в России.

"Воздушные бои" над Амуром

Представители ЗАО "ЛуТЭК" Валерий Сластен и Александр Анищенко в составе сборной Приморского края приняли участие в соревнованиях по авиамодельному спорту в классе моделей F-2-D на турнире "Кубок Амура" (этап Кубка России) и показали неплохие результаты.

Комплекс выездной неполноценности

Сыгран очередной тур в российской премьер-лиге. "Луч" вновь выступал в гостях и вновь проиграл. На этот раз в Томске - 1:2. Большой беды в проигрыше, конечно, нет. Другое дело - как проиграли. Характер неудачи в Томске таков, что наводит на невеселые размышления.

Жарко было под щитом

Конечно, это не "Спартак-Приморье". Не тот уровень мастерства, да и зрителей маловато. И все же краевой баскетбол, имеющий давние традиции, по-прежнему популярен, вызывая интерес молодежи. Более того, местные команды растят хороших игроков, способных пробовать свои силы и на российской арене. Это подтвердили прошедшие финальные турниры на звания чемпионов Приморья.

"Восток" берет по максимуму!

Отлично провели стартовую серию открытого чемпионата России мотогонщики владивостокской команды "Восток". К ранее одержанным двум победам - в Балаково и Каменске-Уральском добавились еще две, одержанные на этот раз на треках Башкирии: 11 мая - в Стерлитамаке и 12-го - в Салавате.

По любви, по дружбе

Сакраментальная фраза о "лишнем билетике" звучала в театральном сквере Владивостока в выходные не раз и не два. Попасть на знаковый спектакль "Амадей", открывающий гастроли Московского художественного театра (бывший МХАТ им.Чехова) во Владивостоке, мечтали многие. В зале не было ни единого свободного места. Художественный руководитель и главный режиссер театра Олег Табаков, блистательно сыгравший Сальери, честно признается: "На столь добрый прием надеялись, но не рассчитывали...".

Сергей Безруков не предаст Сашу Белого

Он - человек настроения, даже костюм на поклон в спектакле "Амадей" выбирает каждый раз разный. Его время расписано далеко вперед: два спектакля во Владивостоке, возвращение в Москву и через сутки - антреприза в Екатеринбурге... Но партийная дисциплина превыше всего - и потому в своем графике Сергей Безруков нашел время, чтобы пообщаться (по просьбе однопартийцев) со студентами и поклонниками.

Внимание, мотор!

Проведение масштабных мероприятий с использованием новых рекламных форм становится традицией для Приморского телевидения. Весна - самое щедрое на праздники время года. Именно весной все радостно отмечают православные, светские, советские и опять православные праздники, переходящие из одной даты в другую.

Зорко одно лишь сердце

Уссурийск, похоже, готов поспорить с Владивостоком за звание главной "кинокузницы" Приморья. Ведь краевая столица до сих пор выполняла лишь роль декораций для съемок иностранных фильмов, выпустив за последнее время только один полноценный фильм - "Каникулы" Сергея Боровкова.

Специально для Владивостока

Дальневосточный симфонический оркестр - коллектив уникальный, высокопрофессиональный, пользующийся во Владивостоке огромной любовью зрителей.