"Воздушные бои" над Амуром

Представители ЗАО "ЛуТЭК" Валерий Сластен и Александр Анищенко в составе сборной Приморского края приняли участие в соревнованиях по авиамодельному спорту в классе моделей F-2-D на турнире "Кубок Амура" (этап Кубка России) и показали неплохие результаты.

16 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1947 от 16 май 2006

Представители ЗАО "ЛуТЭК" Валерий Сластен и Александр Анищенко в составе сборной Приморского края  приняли участие в соревнованиях по авиамодельному спорту в классе моделей F-2-D на турнире "Кубок Амура" (этап Кубка России) и показали неплохие результаты.

Соревнования проходили на аэродроме Российской общественной спортивно-технической организации (РОСТО) в Хабаровске. За первенство боролись шесть команд, состоявших в основном из мастеров спорта и мастеров спорта международного класса краев и областей Дальневосточного федерального округа. Сборная Приморья выступала в составе трех экипажей (два - из Владивостока и один - из Лучегорска). 

Набрав в общекомандном зачете наибольшее количество очков, приморцы заняли 1-е место и завоевали хрустальный "Кубок Амура". Валерий Сластен - помощник машиниста тепловоза разрезоуправления "Лучегорское", кандидат в мастера спорта, был единственным из спортсменов, который в качестве механика участвовал в соревнованиях сразу двух экипажей сборной Приморского края, которые выиграли девять из 13 проведенных "воздушных боев". Он награжден  дипломами 2-й и 3-й степеней.

В августе нынешнего года экипаж из Лучегорска станет участником открытых международных соревнований авиамоделистов стран Азиатско-Тихоокеанского региона,  СНГ и России, сообщили "В" в отделе информационной стратегии ЗАО "ЛуТЭК".