Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1945 от 11.05.2006

На заметку

Сегодня в галерее "Арка" открывается выставка приморских художников, объединенная темой православия.

Новый "рулевой"

10 мая "У штурвала" Владивостокского морского торгового порта встал Вячеслав Перцев, до этого первый вице-президент компании.

Тигриные хроники

4 мая в селе Пуциловка Уссурийского района объявился тигр. Зверь напал на трехлетнюю лошадь, сильно покусал, но не смог загрызть до смерти. Кобыла вырвалась из лап хищника и убежала. Ее, правда, все же пришлось зарезать, так она была покалечена.

Раз в десять лет

Как сообщили в Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вакцинация от дифтерии делается один раз в десять лет. Предыдущая была проведена в 1995-1996 годах, а теперь период действия вакцины заканчивается.

Погружение в реалии

Ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, а с недавнего времени секретарь политсовета Приморского отделения партии "Единая Россия", занят всегда. 6 мая, в день встречи с корреспондентом "В", он проводил торжественное мероприятие, посвященное чествованию ветеранов Великой Отечественной войны.

Блиц-визит Исхакова

В аккурат посреди майских праздников Владивосток посетил полномочный представитель президента в ДВФО Камиль Исхаков. Прибыв в краевой центр вечером 4 мая, полпред уже на следующий день покинул Приморье, чтобы отправиться с ознакомительной поездкой в Еврейскую автономную область.

Блиц-визит Исхакова

В аккурат посреди майских праздников Владивосток посетил полномочный представитель президента в ДВФО Камиль Исхаков. Прибыв в краевой центр вечером 4 мая, полпред уже на следующий день покинул Приморье, чтобы отправиться с ознакомительной поездкой в Еврейскую автономную область.

Расширение НАТО до Владивостока

Сегодня в 10.00 в здании Дальневосточного государственного университета (Владивосток, ул. Мордовцева, 12) откроется международная конференция "Совет Россия-НАТО: от Владивостока до Ванкувера". Ее организуют генеральное консульство США во Владивостоке и консульство Канады во Владивостоке.

100 процентов льгот

Дума Владивостока в трех чтениях приняла решение "О мерах поддержки населения по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования в городе Владивостоке на 2006 год".

Артем против полиомиелита

В Артеме нынешней весной организовали дополнительную иммунизацию против полиомиелита для всех детей в возрасте с 3 месяцев до 3 лет, сообщили "В" в пресс-службе городской администрации.

Кому владеть Востоком?

18 апреля на наших страницах был опубликован материал под заголовком "Владеть Востоком", автор которого - социолог Игорь Романов, давний знакомый "В". Ранее житель Уссурийска, сейчас Игорь Анатольевич работает в Москве, возглавив в прошлом году проект "Берег России", главная задача которого - способствовать созданию условий для целевого заселения Дальнего Востока России.

Здравоохранение в коме?

Наша газета проблемам здравоохранения уделяет много внимания, однако вопросов, связанных с этой отраслью, меньше не становится, как не становится меньше и тех, кто считает, что медицинские услуги в Приморье оказываются из рук вон плохо. Сегодня некоторые письма, пришедшие в "В", комментирует руководитель департамента здравоохранения администрации ПК Владимир УШАКОВ.

...И себя показать

Вновь стартовавший в крае популярный конкурс "Лучший товар Приморья" в нынешнем году продолжит смену внутреннего содержания. От ярко выраженной продовольственной направленности в сторону непродовольственных изделий. Напомним читателям, что годом ранее тон задала газета "Владивосток" со своей рубрикой "Покупай приморское", которая была не только отмечена медалью и дипломом, но и получила теплые слова напутствия от вице-губернатора Юрия Попова.

Наш закон шагнул в Японию

Впервые в истории российско-японских отношений юристы из России побывали с официальным визитом в Верховном суде Японии, а также встретились с руководством адвокатуры Страны восходящего солнца и выступили на семинаре с участием 58 крупнейших компаний восточного соседа. Отрадно заметить, что сделали это приморцы.

Прокурор - взяточник

Прокурор Приморского края Александр Аникин возбудил уголовное дело по ст. 290 ч.4 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, сопряженное с вымогательством) в отношении прокурора Ольгинского района Антона Самойлова.

ФСБ против 'оборотней'

4 мая сотрудниками УФСБ по Приморскому краю задержан последний из пяти участников преступной группы, занимавшихся похищениями людей в Находке.

Таможню нужно ротировать

Непростая ситуация в Дальневосточном таможенном управлении, возникшая из-за того, что два первых лица - Эрнест Бахшецян и Александр Воробьев оказались под следствием и были впоследствии арестованы, вынудила приехать во Владивосток представителей руководства Федеральной таможенной службы.

Космодром благих намерений

Космос - одна из немногих сфер, где Россия по-прежнему остается в числе мировых лидеров, считая себя наследницей советских звездных традиций. Однако, судя по недавним заявлениям высших военных чинов, космическим мускулам России в ближайшее время суждено значительно уменьшиться. Крайним, как всегда, назначен Дальний Восток.

Что под каблуком у пешехода?

Владивосток давно уже считается самым автомобильным городом страны. Но каково при этом приходится пешеходам! Особенно если учесть тот факт, что тротуары в городе нашенском в некоторых местах просто отсутствуют.

...А флоту поставят галочку

С интересом прочитал материал Андрея Островского "Бросок на Курилы", в котором идет речь о трудностях переправки студентов-стройотрядовцев к месту работы. И хотел бы предложить свой вариант решения проблемы.

Аргумент бульдозера

Мы, жильцы домов № 37, 40 на ул. Посьетской и домов № 22, 24, 26 на ул. Тигровой, уже давно боремся против строительства высотных домов на сопке Тигровой во Владивостоке.

Вмешательство в хирургию

Решила обратиться к вам. Наши местные власти решили сократить экстренную хирургическую помощь. Как это понимать?

Есть книжка сказок о Приморье

Моя небольшая заметка на тему "Почему Приморье называется краем?", которая была не так давно опубликована на страницах вашей газеты, вызвала большой интерес у моих земляков из поселка Ярославского.

Паралич на дорогах

Хочу выразить свое мнение по поводу визита полномочного представителя президента г-на Исхакова в наш город 4 мая. Весь Владивосток был парализован по неизвестной причине до 21:00, пока по телевидению не сообщили, что полпред имел честь посетить наш город с очередным визитом.

Футбол не нужен. Ни богу, ни РФС

Еще за неделю до отчетного матча Приморская метеослужба выдала неутешительный прогноз: в день матча ожидается дождь. Так оно и случилось. Но, как гласит старая футбольная истина, футбол должен состояться при любой погоде. Если уж в китайский циклон играли ("Луч" - "Торпедо". - Прим. авт.), то здесь и подавно.

"Амур" покорили, в "Иртыше"... утонули

Футболисты находкинского "Океана", похоже, начинают избавляться от звездной болезни. Матч третьего тура чемпионата России во второй лиге (зона "Восток") с одним из лидеров этого сезона - благовещенским "Амуром" они провели с полной самоотдачей и выиграли со счетом 2:1. Притом все три гола в этой встрече забили находкинцы. Это была первая победа "Океана" в нынешнем чемпионате и первое поражение "Амура".

И стар, и млад

По давней традиции в канун празднования Победы в Великой Отечественной войне по улицам краевого центра проводится массовый легкоатлетический пробег. Нынче на старт вышли сотни спортсменов, представляющих воинские части, вузы, общеобразовательные школы, средние учебные заведения. Вышли на старт также ветераны спортивного движения, участники Великой Отечественной войны.

'Дедушка Рюрикъ' в 'Океане'

3 мая в кинотеатре "Океан" состоялся показ фильма, посвященный 100-летию русско-японской войны. Снят он собственными силами Дальневосточного государственного технического университета, без какой-либо помощи властей и посвящен гибели легендарного крейсера "Рюрик".