И стар, и млад

По давней традиции в канун празднования Победы в Великой Отечественной войне по улицам краевого центра проводится массовый легкоатлетический пробег. Нынче на старт вышли сотни спортсменов, представляющих воинские части, вузы, общеобразовательные школы, средние учебные заведения. Вышли на старт также ветераны спортивного движения, участники Великой Отечественной войны.

11 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1945 от 11 май 2006

По давней традиции в канун празднования Победы в Великой Отечественной войне по улицам краевого центра проводится массовый легкоатлетический пробег. Нынче на старт вышли сотни спортсменов, представляющих воинские части, вузы, общеобразовательные школы, средние учебные заведения. Вышли на старт также ветераны спортивного движения, участники Великой Отечественной войны. Один из них - участник прорыва блокады Ленинграда, полковник запаса Александр Михайлович Пагаев, несмотря на то, что разменял восьмой десяток, неизменно участвует в подобных мероприятиях.

Дистанция протяженностью 8350 метров - от центральной площади до улицы Ивановской и обратно - была разбита на 19 этапов.

Соревнования проводились по шести группам: общеобразовательные школы; техникумы, училища, колледжи, средние профессиональные учебные заведения; высшие учебные заведения; производственные коллективы всех форм собственности; мужские команды; клубы любителей бега, ветераны спорта.

Самый массовый пробег - эстафетныйВ центре внимания было соперничество студенческих коллективов. И это не случайно. В вузах сегодня сосредоточены практически все ведущие бегуны Приморья. Пробег прошел под знаком преимущества команды ДВГУ. На последнем этапе победно пронес эстафетную палочку член сборной России Артур Петров. На первом женском этапе не было равных студентке этого же вуза Марии Заиченко. Способная бегунья в прошлом году вплотную приблизилась к рубежу мастера спорта международного класса. В беседе с корреспондентами "В" Маша поделилась своими планами на предстоящий сезон. Спортсменка считает, что ей по силам покорить заветный рубеж международника и пробиться на пьедестал почета России уже среди взрослых. А пока...

Талантливая бегунья, воспитанница тренера Зои Ригель, стала обладательницей приза газеты "Владивосток", с чем мы ее и поздравляем.