Тигриные хроники

4 мая в селе Пуциловка Уссурийского района объявился тигр. Зверь напал на трехлетнюю лошадь, сильно покусал, но не смог загрызть до смерти. Кобыла вырвалась из лап хищника и убежала. Ее, правда, все же пришлось зарезать, так она была покалечена.

11 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1945 от 11 май 2006

4 мая в селе Пуциловка Уссурийского района объявился  тигр. Зверь напал на трехлетнюю лошадь, сильно покусал, но не смог загрызть до смерти.
Кобыла вырвалась из  лап хищника и убежала. Ее, правда, все же пришлось зарезать, так она была покалечена.

Сотрудники  специнспекции "Тигр" незамедлительно выехали на место. Выяснилось, что таежная кошка уже появлялась в этом районе. Судя по следам, зверь взрослый, возможно -  самка. По словам Виталия Старостина, замначальника специнспекции "Тигр", поведение хищника довольно странное - вместо того чтобы нападать на молодых жеребят,  он обращает внимание  исключительно  на взрослых  особей.  В ближайшее время специалисты будут выяснять, что это за тигр.

Тем временем зверь, наводивший панику в районе бухты Цукановой  Лазовского  района  в конце  апреля  ("В"  писал  об этом), затаился и больше к людям не выходил.

Наконец, полугодовалая самочка из поселка Раздольное в самое ближайшее время покинет Приморье и отправится в Московский зоопарк.  Там  специалисты-зоологи будут решать, куда ее "трудоустроить". Кстати, тигриной малышке уже  дали  имя  -  Прима, которое будет напоминать о ее родине.