Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1886 от 18.01.2006

Они не хотят видеть даже родных

Состояние пострадавших пока тяжелое Врачи – обычные люди. Информация о пожаре потрясла их так же, как и всех остальных. Санитарочка в краевом ожоговом центре ДВОМЦ прокомментировала просто: «Аж мурашки по телу побежали». Большинство же из нас особенно остро ощутили в тот день хрупкость человеческого тела и зависимость каждого от неумолимого стечения обстоятельств, чьей-то халатности, нерасторопности.

Воды для крещения – тонны

Православные встречают праздник Сегодня во всех храмах Приморского края пройдут праздничные литургии, посвященные празднику Крещения Господня. Наиболее торжественными они будут в храмах поселка Камень-Рыболов Ханкайского района и города Артема, которые и названы в честь этого знаменательного события.

Паруса «Крузенштерна» зашумят над Владивостоком

В приморской столице легендарный российский парусник «Крузенштерн» ожидают через два месяца, ориентировочно 28 марта.

Уик-энд с Исхаковым

Завтра начинается первая рабочая поездка полпреда президента в ДВФО Камиля Исхакова в Приморский край. Представитель президента намерен остаться в Приморье до субботы.

Задом - в автобус

Находка позавчера повторила печальный опыт Усть-Лабинска Краснодарского края. Так же, как и на юге России, здесь произошла катастрофа на автомобильном переезде.

ТОФ идет в Майдзуру

В октябре 2006 года в Японии состоятся совместные учения российских и японских ВМС. Об этом сообщил журналистам в Москве глава Минобороны РФ Сергей Иванов по итогам переговоров с начальником Управления национальной обороны Японии Фукусиро Нукага, который посетил Россию с рабочей поездкой.

Прокурорское рвение вызывает только недоумение

13 января сего года с подачи военной прокуратуры ТОФ Владивостокский гарнизонный военный суд временно отстранил от должности военного комиссара Приморского края генерал-майора Игоря Свентицкого.

Доплата за классное руководство

В рамках приоритетного национального проекта «Качественное образование» 10,5 тысячи приморских педагогов получат доплаты за классное руководство.

Танцуют куклы

17 января в театре имени М. Горького состоялся премьерный показ одноактного балета И. Байера «Фея кукол». На сегодняшний день - это единственный детский балетный спектакль, поставленный во Владивостоке, при том, что гастроли профессиональных хореографических коллективов в нашем городе вообще проходят нечасто.

Каналы перекрыты

На днях подведены итоги второго этапа международной операции «Канал», направленной на борьбу с наркотиками и проводимой в рамках стран ОДКБ – Организации договора коллективной безопасности, куда входят Россия, Белоруссия, Киргизия, Казахстан и Таджикистан.

Окна от «Дяди Сэма»

В тернейской школе добавится комфорта. Это стало возможным благодаря выигранному гранту в рамках проекта Агентства США по международному развитию.

В Корею - первыми

Сегодня в южнокорейский город Сувон, провинция Кёнги, отправился ансамбль «Самульнори» Высшего колледжа корееведения ДВГУ.

Поделимся кровью

Она поможет спасти пострадавших на пожаре Желающие сдать кровь для тех, кто пострадал в понедельник на ужасном пожаре, нашлись сразу.

Сбербанк понес потери

Все девять погибших во время пожара и еще девять пострадавших являются сотрудниками Приморского отделения (обслуживает Владивосток и юг края от Славянки до Большого Камня) Дальневосточного банка Сбербанка России. Это почти все сотрудники планово-экономического отдела, а также специалисты из отделов кредитования и по работе с корпоративными клиентами и бюджетами.

Женщина упала в руки спасателю. Что с ней?

Сотрудники Приморской поисково-спасательной службы и городской службы спасения прибыли на место трагедии в числе первых. Они моментально развернули на первом этаже здания, в помещении стоматологической клиники, пункт по оказанию первой медицинской помощи.

Следствие ведут депутаты

При пожаре на верхних этажах спасать людей будет нечем Одним из вопросов вчерашнего заседания комитета Законодательного собрания Приморья по региональной политике и законности стало расследование причин страшного пожара, случившегося во Владивостоке в понедельник.

Добро не ради рекламы

А ведь до недавнего времени мало кто знал, что почетный гражданин Пожарского района, заслуженный учитель РСФСР Борис Константинович Шибнев и его больная супруга Анастасия Ивановна уже не первую зиму в буквальном смысле замерзают в своем стареньком домике, что на берегу Бикина в селе Верхний Перевал. Сам Борис Константинович никак не мог самостоятельно поправить собственное жилье - как никак, а уже девятый десяток лет на исходе, и здоровье давно пошаливает. А нанять кого-то - тоже ведь на пенсию, далеко не депутатскую, сильно не разгонишься. И жаловаться людям на такое житье-бытье не привык. Так и жили вдвоем в продуваемом насквозь всеми ветрами старом доме: летом вроде бы даже и неплохо, а вот зимой - никаких дров не хватит улицу обогреть.

Дом, где согреваются сердца

Строить собственный просторный дом в селе Черноручье Ильдар Садыков, глава большой семьи, где взяли на воспитание в общей сложности десять приемных детей, затеял в самые лихие перестроечные времена.