Паруса «Крузенштерна» зашумят над Владивостоком

В приморской столице легендарный российский парусник «Крузенштерн» ожидают через два месяца, ориентировочно 28 марта.

18 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1886 от 18 янв. 2006
В приморской столице легендарный российский парусник «Крузенштерн» ожидают через два месяца, ориентировочно 28 марта.
Напомним, что барк 24 июня 2005 года, в день 60-летия парада Победы на Красной площади, отправился из Санкт-Петербурга в кругосветное плавание. Его маршрут проходит по пути знаменитого мореплавателя Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского - через Атлантику, мыс Горн, Южную Африку, с многочисленными заходами, в том числе и во Владивосток, а в город на Неве экспедиция вернется в начале августа этого года. 
Напомним, что в 2003 году экипаж учебного судна «Надежда» Морского государственного университета имени Г. И. Невельского совершил аналогичный поход. А эта экспедиция проводится по поручению президента РФ и в соответствии с распоряжением правительства России. Она посвящена двум знаменательным событиям: 60-летию окончания второй мировой войны и 200-летию первой кругосветки.
Капитан «Крузенштерна» Олег Седов отметил, что все путешествие продлится 14 месяцев. В течение этого времени они зайдут в порты стран антигитлеровской коалиции, где будут организованы выставки и пройдут встречи с ветеранами. Программой предусмотрены и встречи с дальневосточниками, приморские ветераны и участники войны тоже смогут посетить парусник.
В нашем порту стоянка судна продлится 10 дней. 6 апреля барк отправится в Гонконг.