Курсы

$66.26

€75.39

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №18 от 11.11.1996

У "Владивостока" уже 83 тысячи подписчиков

Отдел подписки краевого управления ФСПС сообщил предварительные результаты подписки на первое полугодие 1997 года на некоторые краевые газеты.

Итальянские военные моряки во Владивостоке

Утром 8 ноября с деловым визитом во Владивосток прибыл отряд кораблей военно-морских сил Италии под флагом контр-адмирала Клаудио Де Поло. В составе отряда: эскадренный миноносец "Де Лапен" и фрегат "Берсальере".

Если нет бензина, значит, он станет дороже

Уже неделю длится во Владивостоке бензиновый кризис - на всех без исключения автозаправочных станциях отсутствует в свободной продаже топливо АИ-93 (АИ-95).

В порту Находки сгорело 3 тысячи тонн хлопка

Больше суток в Находкинском морском торговом порту вели борьбу с огнем пожарные города. Ликвидировать огонь удалось лишь 7 ноября в полдень.

Медикам остается только бастовать

Работники здравоохранения Арсеньева получили заработную плату за 2 месяца - май и июнь.

Зимнее топливо запрещено использовать на посторонние нужды

Губернатор Приморья издал специальное распоряжение за номером 1195-р "О начале отопительного сезона 1996-97 гг.". Этим документом предписывается в первую очередь обеспечить включение тепла на дошкольных объектах, в учреждениях здравоохранения, просвещения и в жилых домах.

Егор Тимурович против Евгения Ивановича

Егор Гайдар, лидер партии "Демократический выбор России", подал в Пресненский народный суд Москвы исковое заявление о защите чести и достоинства. Ответчиками по данному иску выступают губернатор Приморского края Евгений Наздратенко и телекомпания НТВ.

Журналисты простились с Валерием Теплюком

5 ноября в корпусе гуманитарных факультетов Дальневосточного государственного университета прошла траурная церемония прощания с деканом факультета журналистики ДВГУ, доктором филологических наук, профессором Валерием Михайловичем Теплюком.

Дефицит "чистых рук"?

В Дальнегорске возбуждено уголовное дело против сотрудника муниципальной милиции. Бывшему блюстителю закона, взятому под стражу, предъявлено обвинение в совершении нескольких краж личного имущества граждан.

Авиакомпания "Трансаэро" отметила 5-летие

Авиакомпания "Трансаэро", среди 28 регулярных линий которой есть и рейс Москва - Владивосток, отметила 5 ноября свое 5-летие.

В честь 100-летия фундамента ДВГТУ

В музее Дальневосточного государственного технического университета прошло торжественное заседание, посвященное 100-летию со дня закладки первого камня в здание университета.

В поселок забрел медведь

На территорию конторы лесхоза на окраине Кавалерово забрел из лесу медведь-белогрудка - ходил во дворе прямо под окнами конторы. Высыпавшие на улицу любопытные сотрудники лесхоза спугнули зверя, и он ушел в ближайший лесной распадок.

Золотым медалистам - стипендии губернатора

Вручены первые стипендии губернатора края золотым медалистам этого года, поступившим в вузы Приморья на приоритетные для народного хозяйства специальности.

Актеры вернулись в свой дом

В Доме актера на Светланской вновь открылся некогда знаменитый бар. Он расположился на месте бывшего видеосалона.

Церковная медаль - газете "Боевая вахта"

Сегодня на знамени флотской газеты "Боевая вахта" рядом с боевым орденом Красной Звезды появится новая награда - медаль Русской православной церкви "Князя Московского Даниила".

Политические маневры вокруг выборов во Владивостокскую думу

Мэр Владивостока Виктор Черепков обратился в ряд федеральных органов власти с просьбой дать правовую оценку ситуации, сложившейся вокруг выборов в представительный орган местного самоуправления.

ДВжд "переводит стрелки" на железобетон

Всего за 10 часов дистанция пути ДВжд заменила полотно на сложном 33-метровом стрелочном участке в районе станции Угольная. За время ремонтных работ "сбились с расписания" только 3 электрички.

Корабли - на мели

В субботу полностью ушел под воду, а перед тем переломился китайский сухогруз "Нинг Хай". Судно еще 2 ноября напоролось днищем в районе третьего трюма на подводную скалу около среднекурильского острова Кетой. Проходящие мимо места катастрофы российские теплоходы наблюдают шлейф топлива с затонувшего судна, который уносит течением в открытый океан. Кроме того, на его борту находится груз удобрений в 17 тысяч тонн, что также представляет опасность для окружающей среды. На средних Курилах добывают кальмар, и вся эта химия наверняка скажется на рыбных промыслах, а кроме того, сильные подводные течения разнесут вредные вещества к берегам Камчатки и Японии, к Алеутским островам. Экипаж "Нинг Хая", спасенный российскими моряками с СРТМ "Юрий Орел" и теплохода "Капитан Сергиевский", уже доставлен на родину на следовавшем мимо китайском судне "Ио Хай". Реакции официальных властей КНР и судовладельца на происходящие события пока не последовало.

Последняя осень Оли и Тани

Сегодня жители Вольно-Надеждинского, Артема и поселка Нового прощаются с Ольгой Горбовой. Вчера похоронили Таню Рухманову. Девушки погибли ночью 8 ноября в результате взрыва гранаты "Ф-1" на дискотеке в Новом.

Милиции сегодня не до праздников

Как правило, в дни профессиональных праздников принято устраивать торжественные мероприятия, которые должны привлечь внимание населения к работе людей той или иной профессии. В нынешнем году 10 ноября - в День милиции - особых торжеств не отмечалось. Единственное, что было, - это спортивно-боевое шоу на стадионе "Динамо" с участием бойцов спецподразделений и торжественной присягой новых сотрудников, которое прошло в рамках традиционной декады в середине октября. Поэтому в праздник мы решили рассказать о повседневной и не всегда заметной работе сотрудников милиции одного из районов.

Останется ли единственной первая в крае гидростанция?

Мини-гидростанция, сооруженная за 2,5 месяца в августе 1994 года на ключе Восток-2, окупила все затраты уже в следующем году. Ее работу обеспечивают 2 человека, а мощности хватило бы снабдить дешевой энергией, например, такие отдаленные села, как Дальний Кут, Таежное и Молодежное. Она надежна в работе, экономична и "проста до безобразия".

Кета вместо зарплаты

Добившись дополнительного лимита по вылову кеты, глава администрации района Сергей Крылов издал постановление о его распределении.

Мост пока на бумаге

В ноябре планировалась сдача моста через реку Белую, что в селе Руновка. И судя по тому, как строители из ТОО "Магистраль" дружно взялись за дело, праздник для жителей района должен был наступить именно в намеченные сроки. Однако придется ждать.

Поселок, кажется, спасли

Трасса Кавалерово-Дальнегорск. Где-то посередине она стремительно срезает кусочек поселка. Слева внизу - 4 домика с маленькими огородами. Справа - стиснутый крутыми сопками поселок Высокогорск. Здесь местные не спрашивают друг друга: "Где работаешь?" Работать можно только на руднике или при нем. Конечно, есть школа, магазин, детсад. Есть маленькиий лесхоз. Но это так... Главным и единственным для высокогорцев всегда было олово.

Политические маневры вокруг выборов во Владивостокскую думу

Мэр Владивостока Виктор Черепков обратился в ряд федеральных органов власти с просьбой дать правовую оценку ситуации, сложившейся вокруг выборов в представительный орган местного самоуправления.

ДВжд "переводит стрелки" на железобетон

Всего за 10 часов дистанция пути ДВжд заменила полотно на сложном 33-метровом стрелочном участке в районе станции Угольная. За время ремонтных работ "сбились с расписания" только 3 электрички.

Для угольной отрасли края разрабатывается очередная программа развития

Первый заместитель вице-премьера Алексей Большаков одобрил проект программы развития угольной промышленности на юге Дальнего Востока. Об этом сообщил корреспонденту "В" генеральный директор "Приморскугля" Анатолий Васянович после возвращения из Москвы.

"Владинпорт" теряет южнокорейского инвестора

Одна из крупнейших южнокорейских корпораций - Halla Business Group - приняла решение отказаться от участия в строительстве Владивостокского индустриального порта. Halla Business Group является держателем 10 процентов акций АО "Владинпорт", и ей ранее были предоставлены права генерального подрядчика строительства.

Оборонный завод "Звезда" получил гражданский сертификат

Как уже сообщал "В", впервые оборонное предприятие - дальневосточный завод "Звезда", специализирующийся на ремонте и утилизации АПЛ, собственными силами построил и спустил на воду гражданское судно - приемно-транспортный рефрижератор ("ПТР-500") с красивым названием "Курильское озеро".

К проверке на дорогах зимой не готовы

"В связи с тяжелым финансовым положением обеспечение устойчивого и безопасного движения на дорогах Приморья в зимний период не может быть гарантировано". Такая грустная констатация прозвучала на недавнем совещании с подрядными организациями в комитете дорожного хозяйства администрации края.

"Приморавтотранс" лишился коммерческих рейсов, но приобрел доверие Билла Клинтона

Всего одну неделю действовала в Приморье система коммерческих рейсов внутригородских и поселковых автобусных маршрутов по решению краевой администрации. Очередным постановлением власти их упразднили. Это не значит, что в регионе перестали возить по договорной оплате, просто основной перевозчик в большинстве городов и районов - "Приморавтотранс" лишился такой льготы.