Медикам остается только бастовать

Работники здравоохранения Арсеньева получили заработную плату за 2 месяца - май и июнь.

11 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №18 от 11 нояб. 1996

Работники здравоохранения Арсеньева получили заработную плату за 2 месяца - май и июнь.

Выданная зарплата отчасти смягчила ситуацию. Медики - более 400 человек - отозвали свои заявления об увольнении с работы. Но - только на месяц. Если за этот срок администрация не сможет рассчитаться со всеми долгами по зарплате, медики покинут работу.

А 5 ноября люди в белых халатах прияли участие в общероссийской стачке. Как сообщила председатель краевого профкома работников здравоохранения Галина Ермошина, ситуация в отрасли не изменилась. Задолженность по зарплате осталась прежней. Ничем не обнадежила коллег и министр здравоохранения Татьяна Дмитриева, "отделавшаяся" от нелицеприятных вопросов афористичной фразой: "Какова экономика, таково и здравоохранение". Осталась без ответа и просьба о содействии в получении денежного кредита для Приморья, с помощью которого можно было бы решить проблему.

На встрече с медиками министр дала понять, что вряд ли стоит надеяться и на президентский указ, предписывающий с января будущего года уравнять заработную плату медиков и учителей с зарплатой госслужащих. Полагающиеся надбавки будут весьма скромными. Татьяна Дмитриева не стала скрывать свои "министерские" доходы: ее зарплата составляет 835 тысяч рублей.