Курсы

$58.53

€69.33

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1570 от 10.06.2004

...Это нужно живым. И мертвым, очевидно, тоже

Из далекой Йошкар-Олы в Арсеньев прибыло спецоборудование для местного морга – две холодильные камеры вместимостью на 6 мест каждая, а также универсальная каталка.

Место «встречи» изменить нельзя

Вчера на выезде из Владивостока из-за двух происшедших подряд ДТП было парализовано движение. Около 13 часов в районе остановки общественного транспорта «Океанская» столкнулись три автомобиля.

Дно - как свалка

Досужие владивостокцы с берега, что чуть ниже гостиницы “Амурский залив”, в минувшее воскресенье с интересом наблюдали за аквалангистами. Посмотреть было на что: после каждого погружения подводные пловцы возвращались на сушу со всяческим хламом, подобранным на дне.

Горят заводы и тайга

Начало июня в Находке ознаменовалось серией пожаров на промышленных предприятиях. Первым было возгорание на судне «Даурский», стоящем в малом сухом доке Находкинского судоремонтного завода. Пароход принадлежит хабаровской компании «Рассвет Севера». Как сообщила сотрудник находкинского госпожнадзора Елена Арнаутовская, при проведении сварочных работ загорелась изоляция в румпельном отделении судна. Площадь пожара составляла шесть квадратных метров. Тушить пожар было сложно – мешали сильное задымление и сложная планировка румпельного отделения. Пожару была присвоена вторая степень сложности. На место были подтянуты дежурные караулы трех пожарных частей Находкинского гарнизона. Умелые действия огнеборцев не позволили огню распространиться по судну.

Пушкин пойдет с молотка?

Во вторник во Владивостокское отделение Союза писателей России пришел судебный пристав и описал все небогатое имущество творческой общественной организации - за долги.

Гражданскому долгу тоже учат

Необычную форму поощрения студентов за активное участие в выборах выбрал совет ректоров приморских вузов. Несколько групп студентов, показавших наилучшие результаты, были награждены поездками в Китай.

Когда государство не в состоянии прокормить свою армию, оно рискует кормить чужую…

Информация, поступившая в редакцию «В» утром 27 января, была тревожной, но, увы, далеко не исключительной для нынешних, полных неопределенности и трагизма армейско-флотских будней: последние двое суток на госпитальное судно Тихоокеанского флота «Иртыш» с острова Русского доставляются молодые матросы с сильно истощенным от голода организмом. Уже госпитализировано 50 человек. Один скончался…

Прокуроры бьются за зарплату

Массовая проверка предприятий и организаций всех форм собственности уже неделю продолжается по всей территории края.

Внимание: розыск!

Дальневосточным региональным комитетом защиты прав военнослужащих разыскивается Николаев Максим Николаевич 1984 года рождения, который 4 мая этого года самовольно покинул воинскую часть, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Из гостей - налегке

С нулевым багажом возвращаются из южного турне футболисты «Луча-Энергии». В своем втором выездном матче наши земляки опять проиграли, на этот раз в Махачкале - местным динамовцам, счет минимальный - 1:2.

Не пора ли ЦИКнуть?

Во вторник вечером главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Шерстюк встретился с членом Центральной избирательной комиссии РФ Людмилой Демьянченко, визит которой во Владивосток инициировало дальневосточное полпредство президента.

На выборы мэра нет денег?

Краевая избирательная комиссия заслушала отчет председателя Владгоризбиркома Татьяны Шкляровой о ходе подготовки к выборам главы администрации Владивостока.

Дорога в сельский магазин

Потребительская кооперация начинается с сельского магазина – это так. Однако неверно считать, что ее функции - лишь торговля, производство и заготовки. Начиная с 1999 года, с проведения первой научно-практической конференции, они значительно расширились и стали более социально значимыми. По большому счету они направлены на сокращение уровня бедности на селе путем предоставления дополнительных рабочих мест, привлечения людей на сезонную работу, увеличения закупок сельхозпродукции у сельских жителей, оказания целого комплекса бытовых услуг. Все эти вопросы заинтересованно обсуждались на участковых собраниях и собраниях уполномоченных пайщиков, которые прошли по краю в организациях Приморского крайпотребсоюза.

Эхо выстрела в Уссурийске

Вопрос о криминогенной ситуации в Приморском крае, включая работу краевого УВД по раскрытию и предупреждению заказных убийств, должен быть рассмотрен на июньской сессии Законодательного собрания.

Страховка урожая

В настоящее время готовится законопроект, который позволит сельским товаропроизводителям застраховать будущий урожай. Государственная поддержка при страховании урожая будет осуществляться в форме субсидий из средств краевого бюджета.

Второе дыхание «вертикали»

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский произвел очередные кадровые назначения, тем самым сформировав свой аппарат. Напомним, что после мартовских выборов главы государства президентскую администрацию согласно принятой практике начали формировать заново, несмотря на то, что Владимир Путин был избран повторно. Президент вновь назначил своих полпредов, в том числе и Константина Пуликовского. А тот занялся своими подчиненными – дальневосточными «федералами».

Поля вокруг города

Хозяйства Уссурийского района завершили сев ранних зерновых культур и в агротехнические сроки приступили к посеву овощей и высадке рассады, сообщили “В” в пресс-службе муниципального образования.

Салями для гурманов

Амурская выставка-ярмарка товаров народного потребления, которая традиционно в конце мая проводится в Благовещенске, помогает производителям найти партнеров в регионе, дает реальный шанс для выхода на дальневосточный рынок. В ее рамках третий год подряд организуется межрегиональная выставка «Агропрод-2004». На этот раз здесь можно было познакомиться с продукцией более 200 производителей и фирм из различных регионов России. Успешным участие в выставке стало для компании «Ратимир-Уссурийский».

Наказуемая инициатива, или Почему добро должно быть с кулаками

Депутат городской думы Владивостока Галуст Ахоян (за последние почти тридцать лет его жизни в Приморье друзья привыкли называть его Гришей) - негромкий человек. Он не мелькает в газетах и на телеэкранах, не участвует в политических разборках, не создает помпы вокруг своей деятельности. Хотя бизнес, за последние полтора десятка лет поставленный им на ноги, более чем серьезен, а помощь, которую он, не скупясь, оказывает многим и многим, весьма существенна. Именно о нем недавно в интервью «В» рассказывал главный режиссер краевого академического драматического театра имени Горького Ефим Звеняцкий, подчеркнувший, что без участия и поддержки таких меценатов, как Ахоян, сохранять на театральной сцене классический репертуар было бы чрезвычайно сложно.