Страховка урожая

В настоящее время готовится законопроект, который позволит сельским товаропроизводителям застраховать будущий урожай. Государственная поддержка при страховании урожая будет осуществляться в форме субсидий из средств краевого бюджета.

10 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1570 от 10 июнь 2004

В настоящее время готовится законопроект, который позволит   сельским товаропроизводителям застраховать будущий  урожай. Государственная поддержка при страховании урожая  будет осуществляться  в форме субсидий из средств краевого бюджета.

В соответствии с законопроектом фермерские хозяйства,  заключая договор со страховыми организациями, могут рассчитывать, что 50 процентов страхового взноса  компенсирует  приморская казна. Одним из условий предоставления субсидии  является отсутствие у хозяйства задолженности по налоговым платежам. Определенные требования выдвигают законодатели и к страховой организации – наличие собственных  средств  не менее 130 миллионов рублей.

Порядок предоставления субсидий и перечень сельскохозяйственных культур, при страховании которых  возможна государственная поддержка,  определит администрация края. Проект закона «О государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей  при страховании урожая сельскохозяйственных культур в Приморском крае»  депутаты планируют рассмотреть в первом чтении  на июньской сессии Законодательного собрания, сообщили «В» в отделе прессы и информации ЗС.