Из гостей - налегке

С нулевым багажом возвращаются из южного турне футболисты «Луча-Энергии». В своем втором выездном матче наши земляки опять проиграли, на этот раз в Махачкале - местным динамовцам, счет минимальный - 1:2.

10 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1570 от 10 июнь 2004

С нулевым багажом возвращаются из южного турне футболисты «Луча-Энергии». В своем втором выездном матче наши земляки опять проиграли, на этот раз в Махачкале - местным динамовцам, счет минимальный - 1:2.

В отличие от предыдущей игры в Элисте, где гостям учинили форменный разгром (4:0), на этот раз приморцы играли гораздо собраннее и не раз были близки к успеху. Не повезло Атангане, после ударов которого мяч дважды попадал в штангу.

Первый мяч хозяева провели на последней минуте первого тайма. Вскоре после перерыва грубо ошибся вратарь «Луча» Тумилович, и счет стал 2:0. Еще через несколько минут он получил травму, и на замену вышел Роман Герус. Владивостокцы продолжали настойчиво искать пути к воротам «Динамо», и на 80-й минуте Вадим Соколов (на снимке) сильнейшим ударом со штрафного в девятку отквитал один мяч. Большего, к сожалению, добиться не удалось.

Остальные результаты тура: «Балтика» - «Орел» - 0:0, «Газовик-Газпром» - «Сокол» - 0:4, «Динамо» (Бр) - «Арсенал» - 1:2, «Спартак» - «Черноморец» - 2:1, «КамАЗ» - «Томь» - 1:0, «Лисма-Мордовия» - «Металлург» (Лп) - 0:1, «Уралан» - «СКА-Энергия» - 1:2, «Нефтехимик» - «Металлург-Кузбасс» - 2:1, «Химки» - «Локомотив» - 2:0, «Терек» - «Анжи» - 1:0.

Лидирует в чемпионате «Терек» - 36 очков (12 матчей). «Луч», набрав 23 очка после 15 матчей, занимает 10-е место. Следующие два матча наша команда проведет дома: 15 июня - с «КамАЗом», 18-го - с «Нефтехимиком».

Очередной тур состоялся в зоне «Восток» (второй дивизион). «Иртыш» - «Океан» - 1:1, «Динамо» - «Звезда» - 1:1, «Чкаловец-1936» - «Смена» - 3:1, «Шахтер» - «Амур» - 0:2. В турнирной таблице двоевластие: по 17 очков имеют «Металлург» и «Амур», но красноярцы сыграли на матч меньше. «Океан» с пятью очками - на 8-м месте.