Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1474 от 10.12.2003

В лесу погибнет елочка

Сегодня бригада рабочих управления благоустройства Владивостока выезжает в Анучинский район с тем, чтобы под самый корешок срубить несколько елей, которыми к Новому году будет украшен краевой центр.

По «советскому» графику

Вчера во Владивостоке ликвидирована авария на городском водоводе в районе фабрики «Заря», и по магистральной трубе, обслуживающей несколько районов города, была подана вода.

Урок с губернатором

Сегодня в 11 часов в средней школе №73 на улице Шилкинской, 19 пройдет открытый урок Конституции, посвященный 10-летию принятия Основного Закона РФ. Проведет урок для учащихся 11-х классов губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Есть работа

В Пожарском районе безработным предлагают полезный труд. В текущем году центр занятости населения организовал 196 рабочих мест, имеющих полезную социальную направленность. Это на три процента выше намеченной цифры этого года и почти на четверть больше, чем в прошлом году.

Палки в колесах

Завтра правительство РФ рассмотрит предложение комиссии по административной реформе лишить пожарных инспекторов и милицию возможности вставлять «палки в колеса» малому и среднему бизнесу.

Презентована стратегия

Вчера губернатор Сергей Дарькин представил на суд общественности, представителей деловых кругов, депутатов и глав муниципальных образований «Стратегию социально-экономического развития Приморского края на 2004-2010 годы».

Истребители-юбиляры

Расквартированный на территории Артема 22-й гвардейский Краснознаменный истребительный авиационный полк отметил славный юбилей – 85 лет. Свою историю прославленная часть берет с эскадрильи красных летчиков на восточном фронте под командованием Михаила Фрунзе.

«Профессора ДВГТУ»

11 декабря в 15 часов в Пушкинском театре состоится презентация книги приморского писателя Евгения Князева «Профессора ДВГТУ».

Суханова назвали дедом

Матрос из Владивостока Дмитрий Суханов осужден за дедовщину. По словам помощника военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елены Шарлай, военная прокуратура, расследовавшая это уголовное дело, установила, что ныне осужденный матрос неоднократно оскорблял и избивал четырех матросов из его части, унижая честь и достоинство каждого из потерпевших.

Спецназ освободил самолет

Занятия по организации антитеррористических мероприятий на аэродромах дальней авиации проведены на базе гарнизона Воздвиженка Приморского края. В частности, спецназ продемонстрировал освобождение самолета от террористов.

Угрожал убить гранатой

Следственный отдел Дальнегорского ГОВД передает в суд необычное дело по факту ограбления магазина. Вечером 7 июля в один из ларьков, расположенных на проспекте 50 лет Октября, ворвался человек, на голове которого красовалась коробка с прорезями для глаз, а сам он угрожал продавцу гранатой, вылепленной, как позже выяснилось, из хлеба.

Воры хотели поиграть?

В Артеме был обворован салон игровых автоматов. Отсюда была вынесена аппаратура на общую сумму около 50 тысяч рублей.

01 востребован, но дозвониться трудно

Анализ работы единой дежурной диспетчерской службы Владивостока и Приморья за первые две недели работы подвели в главном управлении по делам ГО и ЧС края. Полученный результат показал, что службе 01 не хватает каналов связи в светлое время суток.

Лифтам грозит паралич

С этой недели работникам владивостокского МУП “Владлифт”, в ведении которого находятся лифты всех, кроме Первомайского, районов города, начали выплачивать зарплату за октябрь.

Старики на обочине

Многим ветеранам войны и труда так и не удалось 7 декабря исполнить свой гражданский долг. Об этом сегодня гудит как улей госпиталь для ветеранов войны во Владивостоке в перерыве между процедурами. Его лежачие пациенты, которым от 70 до 80 лет, так и не смогли проголосовать. Хотя задолго до дня плебисцита они живо интересовались, где могут проявить свое волеизъявление.

Одна рука дает. Другая забирает?

На минувшей неделе средства массовой информации сообщили об увеличении с 1 января 2004 года «северных» пенсий. Согласно закону, подписанному президентом 1 декабря, прибавка к трудовым пенсиям жителей пяти районов края - Ольгинского, Тернейского, Дальнегорского, Кавалеровского районов и ряда населенных пунктов Красноармейского - в зависимости от размера базовой части пенсии должна составить от 60 до 360 рублей. Однако радость от предполагаемого роста доходов для приморских «северян»-пенсионеров может оказаться преждевременной: как известно, в правительстве разрабатывается закон о районировании Крайнего Севера, по которому Приморский край планируется исключить из списка «северных» территорий.

Комитетчики из родителей

Крепить ряды родителей будет создаваемый в Находке городской родительский комитет. Единым фронтом они выступят за качество обучения в школах, а также за права своих отпрысков.

Пора грызть чеснок

Грипп напал на соседствующий с нами регион и разошелся там не на шутку: в Хабаровске дети болеют целыми школьными классами, а взрослые опустошают полки аптек, раскупая лекарства от жара, насморка, кашля. Похоже, и приморцам не удастся уберечься от заразы.

Сосуды просят помощи

Уже даже неинтересно повторять: сердечные и сосудистые болезни в современном мире – величайшая опасность, каждая вторая смерть на планете – по причине инфаркта, инсульта, острой сердечной недостаточности…

Капля - что слеза

Появился дополнительный стимул уезжать из Владивостока в командировку куда-нибудь в глубинку. Может быть, хоть там удастся приобщиться к благам цивилизации, попользоваться свободно текущей из крана водой, принять ванну, наконец? Однако, проехав по краю, мы убедились: еще надо знать, где конкретно искать эти самые блага. Отнюдь не только горемычные жители Владивостока обречены на полупещерное существование и достойны всяческой жалости. Проблема обезвоживания краевого центра хотя бы на слуху, о ней все знают – вплоть до федеральных властей, думают над путями ее решения, а вот если отдаленный поселок или богом забытое село сидят на том же голодном пайке, то это, увы, нередко безнадежно.

Рыбацкий капитан сменил вахту

Во Владивостоке состоялось представление нового управляющего Приморским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Анатолия Нестеренко.

Не болтай!

На вопросы о государственной тайне и ее защите отвечает профессор Дальневосточного госуниверситета Семен Улицкий.

«Наркоагрессия» - общее слово

На прошлой неделе делегация Госнаркоконтроля России во главе с начальником Главного Управления по ДВФО генерал-лейтенантом Виктором Пархоменко посетила КНР и провела в Харбине рабочую встречу со специалистами Управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян. Стороны обсуждали вопросы сотрудничества и взаимодействия в сфере противодействия наркоугрозе на дальневосточных рубежах. О результатах поездки и своих впечатлениях рассказывает начальник Управления Госнаркоконтроля РФ по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Ролик.