Суханова назвали дедом

Матрос из Владивостока Дмитрий Суханов осужден за дедовщину. По словам помощника военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елены Шарлай, военная прокуратура, расследовавшая это уголовное дело, установила, что ныне осужденный матрос неоднократно оскорблял и избивал четырех матросов из его части, унижая честь и достоинство каждого из потерпевших.

10 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1474 от 10 дек. 2003

Матрос из Владивостока Дмитрий Суханов осужден за дедовщину. По словам помощника военного прокурора ТОФ по  связям с общественностью Елены Шарлай, военная прокуратура, расследовавшая это уголовное дело, установила, что ныне осужденный матрос неоднократно оскорблял и  избивал четырех матросов из его части, унижая честь и  достоинство каждого из потерпевших.

У одного из них Суханов вымогал деньги, жестоко избивая его при этом – пострадавший получил множественные удары руками по  голове, не менее десяти ударов ногами, обутыми в  сапоги, в  живот, а также не менее семи раз Суханов ударил его головой о стену. Кроме того, на  замечание одного из капитанов части матрос стал угрожать ему физической расправой. Владивостокский гарнизонный военный суд признал Суханова виновным в  вымогательстве с применением насилия, в  нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и  в оскорблении подчиненным начальника и  осужден к лишению свободы сроком на  3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в  исправительной колонии общего режима. Не соглашаясь с приговором, Суханов обжаловал его в  кассационном порядке, но Тихоокеанский флотский военный суд оставил приговор без изменения.