Рыбацкий капитан сменил вахту

Во Владивостоке состоялось представление нового управляющего Приморским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Анатолия Нестеренко.

10 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1474 от 10 дек. 2003

Во Владивостоке состоялось представление нового управляющего Приморским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Анатолия Нестеренко.

Как сообщает пресс-центр госучреждения, специально для такой миссии из Москвы прибыл начальник управления организационно-кадровой работы фонда Владимир Исаков. Он заметил, что не случайно в морском городе у штурвала социально значимой организации встал бывший рыбацкий капитан. То, что «руль» – в надежных руках, доказывает и опыт нынешнего управляющего в деле многолетнего руководства краевым рыбацким профсоюзом. Его знания особенно востребованы сегодня, когда в сфере социального страхования идут большие структурные реформы.

Сам Анатолий Григорьевич испытывает удовлетворение от того, что его назначение совпало с таким приятным известием: несмотря на вполне оправданные опасения по поводу финансирования детской оздоровительной кампании 2004 года, его решено оставить на уровне нынешнего года так же, как и государственную помощь детско-юношеским спортивным школам. Последняя, правда, запланирована всего до 1 сентября, пока эти подразделения полностью не перейдут в муниципальную собственность. В целом же говорить о бюджете Фонда соцстраха-2004 можно будет после того, как его подпишет президент страны. Пока же этот закон принят депутатами Госдумы в третьем чтении.

Что касается Приморского края, представитель Фонда социального страхования РФ от имени руководства ведомства пообещал региону всяческую поддержку.