Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1441 от 09.10.2003

Третий мост Виктора Кремнева

До первого пропуска движения по мосту осталось меньше трех недель.

Долги наши

Третий месяц работники коммунального хозяйства части Ленинского района трудятся на голом энтузиазме.

Тихоокеанские амбиции

Тихоокеанский центр стратегических разработок (ТЦСР) подготовил рабочий вариант стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2010 года. Рабочий, потому что своего слова еще не сказал губернатор Сергей Дарькин.

Зеленого змия загоняют в бутылку

Торговцы алкоголем против нового законопроекта.

Паспорт нужен всем. Но не все граждане так считают

С такой проблемой при обмене паспортов столкнулись в Дальнереченском районе. Граждане без определенного места жительства, а также некоторые асоциальные личности отказываются менять свои старые паспорта на новые.

Ваш выход, марка

Региональный Интернет-конкурс «Торговая марка года», старт которому был дан две недели назад, уже привлек к себе заинтересованное внимание. И не только со стороны новичков, стремящихся стать узнаваемыми на местном рынке, ярко засветиться благодаря престижному конкурсу. Многие известные приморские марки тоже не намерены оставаться в стороне. Для них это еще одна реальная возможность прибавить в весе и популярности.

Потрясенная ночь

После разрушительного землетрясения на Алтае тряхануло и Приморский край. Правда, сила толчка оказалась незначительной.

Грабежи не удались

Во вторник во Владивостоке в 21.15 на вызов “тревожной кнопки” в бар “Веселая каракатица” прибыли сотрудники вневедомственной охраны УВД города. Ими был задержан гражданин 1980 года рождения, который тремя минутами ранее «позаимствовал» сотовый телефон.

Болдинская осень

С 13 по 19 октября ДВГТУ при поддержке администраций Приморского края и г. Владивостока проводит третий Дальневосточный студенческий Пушкинский фестиваль искусств «Болдинская осень».

Новое о славном роде Янковских

Сегодня в музее им. В. Арсеньева открываются 6-е Янковские чтения, посвященные удивительной судьбе и многогранной яркой деятельности рода Янковских, который пошел на приморской земле от польского ссыльного шляхтича Михаила Ивановича Янковского почти 150 лет назад, а также его современников и ближайших сподвижников – семей Бриннеров и Шевелевых.

Зона «Восток: повестка дня исчерпана

7 октября были сыграны матчи предпоследнего тура. Лидеры первенства - футболисты «Луча-Энергии», уже завоевавшие путевку в первый дивизион, выступали в Благовещенске и завершили матч с «Амуром» нулевой ничьей. Отрыв от идущих на втором месте динамовцев Барнаула увеличился до восьми очков.

И на старуху бывает проруха…

Список претендентов на места в Госдуме сокращается.

Знакомьтесь: Пытнев…

Владивосток посетил глава Дальневосточного банка Сбербанка России Валерий Пытнев, приступивший к исполнению обязанностей в начале сентября и занимавший прежде должность заместителя начальника главного управления ЦБ РФ по Хабаровскому краю. У нового председателя есть и опыт работы в Сбербанке: в свое время он был управляющим железнодорожным отделением, а затем председателем Хабаровского СБ РФ.

Картинки с выставки

В выставочном комплексе «Приморье-ЭКСПО» во вторник открылась большая осенняя выставка «Приморские продукты питания». Шестой раз по традиции она проводится в канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и дает хорошую возможность оценить потенциал местных пищевых предприятий. Пройдитесь по выставке, и вы убедитесь, что год от года он становится все весомее.

Сливки с «Кальмара сушеного»

На днях во Владивостокском аэропорту было изъято и уничтожено полторы тонны пакетиков для расфасовки “Кальмара сушеного”. Каждый из них почти что невесомый, и можно только представить, какое огромное количество упаковки было отправлено в утиль. Кальмар хорошо идет под популярное в народе пиво, поэтому и этот сопутствующий ему продукт пользуется большим спросом. Даже если вы не любитель пикантного деликатеса, то наверняка все равно видели его в продаже. Этикетка с запоминающимся потешным сюжетом уже примелькалась на прилавках магазинов, киосков, рынков.

Восточноазиатский энергоблок

Российско-корейское сотрудничество в области энергетики наконец обрело конкретные проекты, которые, как предполагается, будут способствовать развитию экономик обеих стран. На семинаре «Стратегия развития российско-корейского сотрудничества в энергетике», прошедшем во вторник в краевом центре, обсуждались наиболее перспективные из них.

Мифология ремонта

Вид растатуированных, обветшалых, с продавленными лестницами подъездов стал для нас нормой жизни. А ведь по закону о приватизации жилья их должны ремонтировать муниципалы. Обычно изменить ситуацию старается группка энтузиастов, замазывая чем придется щели пару раз в году, в субботники. Но, оказывается, есть и другие пути восстановления подъезда. Буквально неделю назад в доме № 279а на улице Калинина завершился капитальный ремонт одного из подъездов, а с ним и двухлетнее давление жильцов на МУП ПЖЭТ-3.

Краевой центр готов к вливаниям и теплу

Недавно вступивший в должность заместителя главы администрации Владивостока, курирующего вопросы ТЭК и ЖКХ, Юрий Молочный провел пресс-конференцию, посвященную проблемам подготовки к зиме и водоснабжения города.

Пожарным - цистерны!

Вчера на центральной площади Владивостока губернатор Сергей Дарькин вручил городским пожарным частям ключи и документы от новеньких, сияющих белой и красной краской спецавтоцистерн. Подарки в виде новой техники получили 3-я пожарная часть Владивостока, 2, 3, 8 и 22-й отряды, а также спецчасть по тушению крупных пожаров.

Вечный мачо

Хулио окружили плотным кольцом, не давая ему пройти к машине. «Мистер Иглесиас, - крикнул кто-то, - что же дальше?». Певец остановился, одарил «любопытного» своей фирменной улыбкой и то ли в шутку, то ли всерьез сказал: «Петь на другой планете!».

Друзья встречаются вновь

Один из столичных интеллектуалов не так давно заявил: «Чтение в России – составная часть национального капитала и национальной идеи. Сейчас, в ХХI веке, это становится очевидным».

Мужская работа

«Видишь, - объясняла соседке пожилая женщина, указывая на цветочную композицию, - ветка согнута кольцом? Это символизирует бесконечность мира. Да у них в икебане ничего нет «просто так», для красоты, все что-то значит…».