Третий мост Виктора Кремнева

До первого пропуска движения по мосту осталось меньше трех недель.

9 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1441 от 9 окт. 2003

До первого пропуска движения по мосту осталось меньше трех недель.

Сейчас на мосту работают без малого 600 человек из разных городов и поселков  Приморья, и со всем этим хозяйством умудряется управляться начальник Уссурийского мостоотряда  ОАО «Дальмостострой» Виктор Кремнев. Он уже почти четверть века работает в этой организации. За это время он успел потрудиться на главной стройке прошлого века – Байкало-Амурской магистрали. Строил тоннели. Он житель города Уссурийска, и трассу Владивосток - Хабаровск изучил неплохо, потому что первая планерка у него проходит утром в Уссурийске, а вторая – здесь, на мосту.

- Какой по счету мост вы возводите сейчас?

- Во Владивостоке я занимался строительством развязок на площади Баляева и на улице  Гоголя. Некрасовский путепровод будет третьим крупным объектом, которым мы занимались только за последнее время работы в столице Приморья.

- А какое самое нестандартное решение вам приходилось применять на этой стройке?

- Не одно. Я не могу их перечислить и выделить. Можно выйти и увидеть эти нестандартные решения прямо на путепроводе. Произвели монтаж в зимних условиях, буквально лавируя между гаражами и теплотрассой, от которой полгорода получает тепло. А мы работали в 10 сантиметрах от нее. Если учесть, что наша тяжеловесная  техника дает по 100-200 тонн давления на поверхность, то мы могли эту теплотрассу как орех расколоть, и часть города осталась бы без тепла. Но мы прошли.

Виктор Кремнев утверждает, что технических проблем на стройке нет, а до пуска первого комплекса остались только чисто организационные моменты.