Курсы

$58.69

€69.09

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1135 от 14.03.2002

«Дальзавод» под колпаком у Москвы и губернатора

В мае нынешнего года старейшее предприятие Приморья – ОАО ХК «Дальзавод» войдет в состав одного из военно-промышленных холдингов федерального значения. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин во время недавнего посещения предприятия.

Судьбу «Дальморепродукта» решат голосованием

На состоявшемся в краевом законодательном собрании заседании комитета по экономической политике и собственности генеральный директор ОАО ХК «Дальморепродукт» Юрий Диденко за неимением других альтернатив попросил поддержки у приморских депутатов.

Город ветшает на глазах

Во вторник в думе г. Владивостока состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, в котором приняли участие чиновники администрации города. Темой для разговора стала представленная администрацией Владивостока программа “Переселение граждан г. Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда” на 2002-2005 годы. Проект этого документа разработан в соответствии с федеральной программой и должен помочь в получении нового жилья 2078 горожанам (818 семей).

Шиншиллу с кроликом на плечи

Зима закончилась. «Но теплые деньки пролетят еще быстрее», - испортила настроение некстати просочившаяся мысль. Можно было бы снять жутко надоевшую дубленку и на несколько месяцев о зимнем облачении забыть. Но это значит - загнать проблему внутрь. А если попробовать ее решить, как все предусмотрительные и экономные люди, делающие покупки в разгар сезонных распродаж?

Портфель потяжелел

За прошлый год Приморское отделение Сбербанка выдало кредитов юридическим лицам почти на четыре миллиарда рублей, увеличив к концу года свой кредитный портфель почти в три раза

Пляши, студент: Масленица!

Ясно, с какой темы начнется «Студенческая весна – 2002», ведь этот традиционный краевой творческий фестиваль открывается как раз на масленичной неделе.

Творческий «Щит»

15 марта в Приморье начинается конкурс «Щит порядка». Это творческое соревнование, посвященное 200-летию МВД России, проводится краевым управлением внутренних дел и Ассоциацией журналистов Приморья.

Один из удэге

Первые картины, которые будут представлены вскоре на персональной выставке художника Ивана Дункая, живущего в селе Красный Яр Пожарского района, на днях прибыли во Владивосток.

Говорим - библиотека, читаем - Интернет

Выставка “Волшебная магия книжных страниц” прошла в Дальневосточном государственном университете.

Мамаша погубила и себя, и двухлетнего малыша

Скорее всего, погубила эту семью водка, выпитая матерью. Такой версии придерживается следствие.

“Гепард” идет на помощь

Во вторник, 12 марта, на акватории Амурского залива спасатели Государственной инспекции по маломерным судам сняли с льдины двух рыбаков.

Дебошир атаковал «ментовоз»

В поселке Трудовое пьяный дебошир набросился на милиционера и на служебную машину.

Не пускают на порог злого Буша окорок

Как бы забота о здоровье тех, кто употребляет в пищу лапы штатовских бройлеров и индюшачий фарш, жует приморскую колбасу, сделанную из китайского мяса, не обернулась очередным скачком цен на доступные мясопродукты. Наверняка некоторые наши читатели сегодня уже подкрепились "ножками Буша". А многие съели с утра бутерброд с колбасой, даже и не подозревая, что в ней присутствовала свинина из Поднебесной. От этого никто еще не умер и тем более не стал "космополитом". Зато, как говорится, дешево и сердито.

10 лет едим – и живы

Такой бойкой торговли импортными куриными окорочками, как в эти дни, владивостокские рынки на Спортивной и Луговой еще не знали.

Гюльчатай, открой личико! Кто новые собственники находкинских портов?

Новый генеральный директор ОАО «Находкинский рыбный порт» Виктор Кем приступил к своим обязанностям после череды скандальных событий, связанных с проведением собрания акционеров 2 марта. Присутствовал полный набор атрибутов передела собственности: анонимный звонок о бомбе, подложенной в месте проведения собрания, усиленные меры безопасности, отказ в допуске журналистов на собрание, неудачная попытка проникнуть на территорию порта, взлом двери, опечатывание приемной, проход в офис при помощи судебных приставов и милиции и прочее. Пессимисты, привыкшие за последнее время наблюдать силовые, вплоть до кровавых, методы решения конфликтов, предрекали, что, дескать, без стрельбы здесь не обойдется, слишком крупные карты разыгрываются. Пока, слава богу, обходится...

Баллы = рубли. Учиться хочет не только сын министра

- Никаких сюрпризов по оплате учебы в вузах Владивостока в предстоящую вступительную пору не ожидается, - заверили меня в краевом департаменте образования и науки. - Нет оснований для того, чтобы цены взметнулись вверх.

Облагодетельствовали

Разговоры в учительской повеселели. Даже те, кто обычно только жаловался на жизнь, более оптимистично посмотрели кругом. Не скажешь, что мои коллеги стали покупать машины и дорогие шубы, но обновками друг перед дружкой стали хвастать почаще.

Ездить «зайцем» будет дорого

С 1 июля в пригородных электричках, поездах местного и дальнего сообщения откроется сезон охоты на “зайцев”.

Голос из «Золотой Долины»

Исполнилось 70 лет газете «Золотая Долина», выходящей в Партизанском районе. Эта газета – одна из первых районок в Приморье.

Въезд запрещен?

В последние дни во Владивостоке активизировалась работа сотрудников ГИБДД.

Ударим по бездорожью ямочным ремонтом

15 марта, в пятницу, во Владивостоке начинается двухмесячник по благоустройству, в рамках которого будет производиться ямочный, текущий и капитальный ремонт дорожного покрытия. На этот период в каждом районе города запланирован ремонт 10 улиц. В первую очередь асфальтовое покрытие будут приводить в порядок на улицах Светланской, Толстого, Баляева и площади Луговой.

Находка узнает о СПИДе больше

С 19 по 21 марта в Находке врачи краевого СПИД-центра проведут семинары для медработников, а также сотрудников милиции, учителей, старшеклассников.

Пианист Дмитрий Волобуев: Каждый свой концерт играю как последний

Про него можно смело сказать: сделал себя сам. Мальчик из провинциального Белогорска (Амурская область) окончил городскую музыкальную школу, затем – благовещенское музучилище и Дальневосточный институт искусств. Учился, параллельно работая концертмейстером театра-студии «Классическая опера» во Владивостоке, артистом приморской филармонии и Тихоокеанского симфонического оркестра. В настоящее время Дмитрий Волобуев - единственный пианист Приморья, регулярно играющий концерты для фортепиано и симфонического оркестра. После одного из таких концертов состоялось наше интервью с 30-летним музыкантом.

Информационная безопасность – покушение на гласность?

В администрации Приморья состоялось первое заседание совета по информационной безопасности при губернаторе края. В совет вошли 17 членов, в основном представители силовых ведомств, во главе с Александром Громовым, руководителем департамента экономической безопасности краевой администрации, в прошлом и.о. начальника УФСБ РФ по Приморскому краю.

Шлагбаум для депутатов

Похоже, своим решением Арсеньевский городской суд поставил шлагбаум на пути местных представительных органов Приморья к участию в управлении муниципальным имуществом. Рассмотрев под председательством Игоря Попова иск городской думы, оспаривавшей не санкционированное ею постановление мэра Владимира Беспалова о передаче функций тепловодоснабжения краевому унитарному предприятию “Примтеплоэнерго” с последующей передачей этой же фирме в аренду имущества ТВС, суд подтвердил правомерность такой сделки без ведома депутатского корпуса.

Народная дипломатия работает на успех

В Морском государственном университете им. Г. Невельского состоялась встреча руководителей краевых обществ дружбы и 11 консульств, которые сегодня находятся во Владивостоке.