Голос из «Золотой Долины»

Исполнилось 70 лет газете «Золотая Долина», выходящей в Партизанском районе. Эта газета – одна из первых районок в Приморье.

14 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1135 от 14 март 2002

Исполнилось 70 лет газете «Золотая Долина», выходящей в Партизанском районе. Эта газета – одна из первых районок в Приморье.

Образованная в 1932 году газета получила название «Буденовец». Впрочем, тогда и райцентр Сучанского района именовался Буденовкой. Для многих сельчан, горняков и таежников этот газетный лист был единственным окном в мир. Шло время, старый маршал-конник попал в опалу, и газету стали называть «Заря». В 60-е годы старались охватить горячим словом пропагандиста как можно больше трудового народа. Газета стала региональной, охватывая Ольгинский, Лазовский, Шкотовский и Партизанский районы.

Ныне издание носит название «Золотая Долина» и имеет вполне современный вид. Три года назад районные газетчики освоили компьютерную верстку и перешли на офсетный способ печати. Тираж по сравнению с газетными монстрами небольшой – 2800 экземпляров, но, как показала подписка, именно «Золотая Долина» пользуется самой большой популярностью в Партизанском районе.

Редактор газеты Александр Ярыгин рассказал о том, как районка расширяет свое влияние. Выпускаются тематические приложения «Станичник», «Родничок», «Семейный быт и всякая всячина». Есть отдельный выпуск «Дела домашние» – специально для дома-интерната инвалидов.