Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №965 от 19.04.2001

Круиз для гостей “Принцессы”

14-палубный океанский лайнер Regal Princess, посетивший во вторник Владивосток, на самом деле имеет 13 палуб. У суеверных английских моряков после двенадцатой сразу следует четырнадцатая.

Победила “Документальная фантазия”

Уверенной победой владивостокских телевизионщиков Геннадия Шаликова и Василия Солкина (студия “Зов тайги”) закончился 3-й международный кинотелефестиваль “Человек и море”. На торжественном закрытии форума в киноконцертном комплексе “Иллюзион” их фильм “Документальная фантазия на заданную тему” был награжден “Золотым крабом”.

Знакомые все лица!

Вчера утром приказом генерального директора Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” Валерия Бакшина по согласованию с ВГТРК заместителем генерального директора ТГТРК “Владивосток” временно (до 27 мая текущего года) назначен Валерий Муравьев.

Толстошеин никуда не уходил?

В редакцию “В” поступило письмо от К. Б. Толстошеина. Публикуем его текст на правах рекламы.

Подарок избиркому

Сергей Дарькин, руководитель рыбодобывающего предприятия “Ролиз”, 13 апреля, накануне Светлого Христова Воскресения, собственноручно доставил в краевую избирательную комиссию подписные листы с 17 400 подписями своих сторонников для регистрации кандидатом на пост губернатора Приморья. Это максимальное число, предусмотренное законом, а всего же штаб поддержки Сергея Дарькина собрал около 26 тысяч подписей. И перед сдачей в избирательную комиссию каждая подпись подвергалась тщательной проверке.

Иногда они возвращаются

Решение Константина Толстошеина о прекращении сбора подписей в поддержку своего выдвижения на должность губернатора Приморья получило значительный резонанс в средствах массовой информации. В заявлении Толстошеина для приморских властей (за исключением исполнительной власти в лице Валентина Дубинина) и общественности под заголовком “О соблюдении законности на территории Приморского края” указывается причина отказа от борьбы за кресло губернатора: “сильное административное давление при сборе подписей”.

Геннадий Апанасенко: “Давайте без агитации”

В конференц-зале «В» прошла встреча журналистов редакции с первым заместителем полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Геннадием Апанасенко. Она стала продолжением серии встреч с ведущими политиками и хозяйственниками Приморья. На этих условиях – вне кандидатского статуса - гость “В” ответил на многочисленные вопросы журналистов. Стенограмма беседы приводится в сокращении.

“Продмаркет-2001”: консерванты отдыхают

В краевом центре продолжает работать ежегодная специализированная продовольственная выставка “Продмаркет-2001”, организатором которой является приморская Торгово-промышленная палата. 6-я по счету, нынешняя выставка отличается широкой географией участников. В ней принимают участие 45 компаний из Приморья, Хабаровского края, Москвы, Новосибирска, Кемерово, Томска, Иркутска и других городов и регионов России, а также представители США.

Китай внедряет наши технологии

Вчера во Владивостоке начал работать российско-китайский симпозиум “Проблемы коммерциализации научно-технических разработок”.

Приморская марка: кормить себя, а не Москву

Клуб крупнейших налогоплательщиков Приморья недавно организовал сбор. Обсуждаемые темы приобрели особую актуальность в свете последних событий в крае. О чем же шла речь между зубрами приморской экономики?

“Рыбный приказ” готовит ревизию

Глава Государственного комитета по рыболовству Евгений Наздратенко не подвергает сомнению систему платности морских биоресурсов, но вместе с тем считает, что “высокая продажная цена на аукционах – не всегда показатель благополучия отрасли и деятельности предприятий”. Об этом сообщила пресс-служба госкомитета.

Под знаком стабилизации

Арсеньевскую авиакомпанию вновь возглавил Виктор Печенкин, мандат генерального директора которому выдан на очередные три года. Это стало известно после объявления итогов голосования годового собрания акционеров “Прогресса”.

“Океан” растворился в “утренней свежести”

С футбольной командой “Океан”, находящейся на предсезонных сборах в КНДР, вот уже две недели как потеряна связь. Дело в том, что находкинские футболисты стали жертвами нового указа северокорейского правительства, согласно которому в стране запрещено пользоваться сотиками, Интернетом, пейджерами, а также международной телефонной связью.

Война под “крышей мира”

В начале этой недели очередной корреспондент “В” вернулся из десятидневной командировки на таджико-афганскую границу. Очередной – потому что это не первая поездка наших журналистов в горячую точку. Вместе с мотоманевренными группами Тихоокеанского погранокруга в районе Пянджа и Хорога они бывали уже не раз - и в 1995, и в 1996 годах. Такова традиция “В” – будь то Чечня, Таджикистан или Курилы – там, где несут службу наши земляки, должны быть и корреспонденты “Владивостока”.

Отопительный сезон закончен. Надолго?

Отопительный сезон в Находке наконец-то кончился. По распоряжению мэра города Виктора Гнездилова 15 апреля прекратилась подача тепла горожанам, а также жителям поселков Анна, Ливадия, Южно-Морской и Врангель.

Огонь блокировал дорогу

Во вторник во Владивостоке более чем на два часа было блокировано движение на полуострове Шкота (Эгершельд). Причиной транспортной блокады стал пожар.

Курочат лифты

Только за последние три дня варварскими действиями арсеньевских «металлистов» в многоэтажках выведено из строя 24 лифта. И всего их теперь в нерабочем состоянии 51 - каждый второй из имеющихся в городе.

“Звериная” юность

В 1999 году в Приморском крае несовершеннолетними было совершено 20 убийств, в следующем – уже 22, а только в первом квартале наступившего года 12.

Ртутная “приправа” к продуктам

Специалисты центра санэпиднадзора были вынуждены на неопределенный срок закрыть один из продовольственных магазинов на улице Надибаидзе во Владивостоке. Здесь случился разлив ртути, рассказали корреспонденту “В” в управлении по делам ГО и ЧС города.

Паводок дешевле предупредить

Саперы главного управления по делам ГО и ЧС края во главе с полковником Александром Пилецким приступили к взрывным работам на реках Маревке и Большой Уссурке в Красноармейском районе. По прежней схеме они должны подорвать лед в узких проходах русел рек вблизи автомобильных мостов для предотвращения заторов и дальнейших наводнений.