Огонь блокировал дорогу

Во вторник во Владивостоке более чем на два часа было блокировано движение на полуострове Шкота (Эгершельд). Причиной транспортной блокады стал пожар.

19 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №965 от 19 апр. 2001
Во вторник во Владивостоке более чем на два часа было блокировано движение на полуострове Шкота (Эгершельд). Причиной транспортной блокады стал пожар.

Около 16.00 62-летний пенсионер - хозяин частного дома по адресу: Бестужева, 8 обнаружил огонь в надворных постройках. Пожарные прибыли незамедлительно, благо, команда расположена неподалеку. Однако на месте выяснилось, что ближайший гидрант находится на пригорке и для того, чтобы растянуть пожарные шланги и подать воду, необходимо перекрыть движение по Верхнепортовой – единственной городской артерии, которая дает возможность попасть из центра на полуостров Шкота, в громадный район. В час пик сотни машин собрались в большой пробке, которая начиналась от железнодорожного вокзала и Набережной.

Сам хозяин рассказал, что полностью выгорело не что иное, как его временное пристанище. Оказывается, сам дом, построенный еще в 1917 году, пришел в полную негодность. Хозяин, потеряв всякую надежду получить квартиру, здесь же, во дворе, из кирпича соорудил себе небольшое строение, в котором размещались жилая комната и маленькая банька, а сам приступил к строительству кирпичного дома побольше на задворках. Так- же пришел в полную негодность и гараж, стоявший рядом. Даже видавшие виды пожарные удивились, когда увидели, как, рискуя жизнью, хозяин несколько раз пытался залезть в это пылающее строение. Оказалось, там в тайнике у него хранились последние сбережения. И все-таки он их спас – сейчас это единственное, что у него осталось, так как все остальное имущество сгорело вместе с времянкой.

Надо сказать, что сам дом по адресу: Бестужева, 8 оказался не задет пламенем, поэтому у пострадавшего скорее всего нет ни-каких шансов получить новую квартиру, и видимо, сейчас пенсионеру придется вновь поселиться в этом полуразвалившемся доме.

Что касается движения транспорта, то оно нормализовалось только около 19.00.