Китай внедряет наши технологии

Вчера во Владивостоке начал работать российско-китайский симпозиум “Проблемы коммерциализации научно-технических разработок”.

19 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №965 от 19 апр. 2001
Вчера во Владивостоке начал работать российско-китайский симпозиум “Проблемы коммерциализации научно-технических разработок”.

Мероприятие проводится в рамках соглашения, заключенного Дальневосточным отделением Российской академии наук и народным правительством Харбина. В январе 2000 года дальневосточные ученые посетили Харбин и представили целый ряд своих разработок. На этот раз представительная китайская делегация посетила Владивосток с целью выбрать конкретные ноу-хау для внедрения их на предприятиях своих технопарков и промышленных зон.

По итогам симпозиума планируется подписать ряд соглашений, после чего ученым нужно будет доработать свои проекты, адаптировать их к китайским условиям, выбрать приемлемые для местной промышленности варианты, просчитать рентабельность. Соглашения будут заключаться между конкретным институтом, в котором разработана технология, и предприятием, намеревающимся выпускать продукцию.

Надо отметить, что китайская сторона заинтересована в использовании дальневосточного научного потенциала и оценивает его очень высоко.

Симпозиум продлится два дня и обещает быть интересным и плодотворным.