Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №730 от 03.02.2000

Бюджетом объять необъятное

При администрации Находки начал действовать инвестиционный совет. Он призван сформировать политику развития территории. Дело в том, что согласно новому Бюджетному кодексу РФ с 2000 года предусмотрено в бюджеты муниципальных образований, каковым является и Находка, включать специальный бюджет на развитие территории. А это дает больше финансовой свободы местным властным органам.

ТЭКу посвящается

Проблемам обеспечения жидким и твердым топливом теплоэлектростанций Приморья до окончания зимних максимальных нагрузок было посвящено совещание в “Белом доме”.

МЖК нужны богатые бойцы

Из администрации Находки сообщили: городская мэрия совместно с муниципальным производственным объединением “Молодежный жилищный комплекс” и другими подрядными организациями приступают к завершению третьего монолитного 16-этажного дома в микрорайоне МЖК. Но денег маловато, и потому к участию в долевом финансировании приглашаются богатые частные лица и предприятия.

"Звезда" - "Новому миру"

Как уже сообщалось, между рыболовецким колхозом "Новый мир" и МУП "ДВЗ "Звезда" подписан договор на строительство судов серии МРС. Закладка головного судна состоялась 3 декабря - в день рождения завода

Гранатомет для прокуратуры ?

Гранатомет промышленного производства обнаружил во вторник у мусорных контейнеров у дома № 60 на улице Пологой местный житель Артур Басов. Он лежал практически в самом центре Владивостока в сотне-другой метров от здания приморской прокуратуры и краевого суда. Дело между тем происходило днем, около половины второго.

Сокамерники задушили своего соседа

Во владивостокском СИЗО № 20/1 на Партизанском проспекте в одной из камер произошло убийство. Как удалось выяснить “В”, тело убитого было обнаружено во время очередного обхода камер сотрудниками охраны.

Из-под снега глядят мертвецы

До конца зимы еще далеко, а владивостокцы уже находят “подснежники”. Так милиционеры между собой называют показавшиеся из-под растаявшего снега трупы. Останки трех человек обнаружены в разных местах города.

До кассы не добрались

Весьма удивлен был сторож монтажно-строительного управления в Уссурийске, когда, вернувшись на объект после нескольких минут отсутствия, обнаружил открытой входную дверь в здание и внутренние помещения.

“Царская” рыба осталась на родине

Несколько партий контрабандного груза обнаружили и задержали приморские пограничники и таможенники в пунктах пропуска в Пограничном, Хасанском и Октябрьском районах. За последнюю неделю резко возрос поток незадекларированного груза в сторону Китая.

От алкоголя выступает кровь

Девять человек пострадали в Приморье за один день всего из-за двух пьяных водителей.

Не топите улицу банями и дачами

Как ни пугали народ местные нострадамусы всевозможными бедствиями, но первый месяц високосного года благодаря четкой работе пожарных частей Большого Камня и Шкотовского района закончился без гибели людей от огня.

Ледовые мучения

C прошлого четверга тяжелые льды практически отрезали остров Русский от материка. Путь через канал к поселку Подножье паромы самостоятельно преодолеть не смогли. И даже ледокол оказался не в состоянии взломать ледовое покрытие канала - он из-за своей осадки туда просто не может войти. И руководству "Владморпасса" пришлось искать другие пути, чтобы вновь соединить город с островом.

Праздник русской песни

В минувшую субботу в Лучегорске состоялся фестиваль хоровых коллективов края под девизом “Не смолкают песни над Россией”.

Здоровый дух зимней спартакиады

Место действия - одна из лучших в Приморье зимних баз отдыха арсеньевская “Бодрость”, расположенная чуть ли не в черте города. От нее в сопки уходит вековая тайга с настоянным на кедровниках и ельниках целебным воздухом.

За наши сухарики...

Откуда у нашего государства всегда находятся деньги? Другие все копят да копят, а мы как ненормальные швыряемся да швыряемся. Раньше были интернационализм, братская помощь, витки вооружений, всякие там негры денно и нощно крутились у кремлевской кассы, теперь - суверенитеты, войны... Прорва, да и только. Казалось бы, давно уже родимое государство должно было провалиться в тартарары. А оно ничего, процветает. Правительственные чиновники толкуют о стабилизации, подъеме...

Снегопад, снегопад... С ледяною лесенкой

Снегопадами зимой никого не удивишь. Обилие снега радует детвору и дачников, внушает надежду, что весь год будет вода в водохранилище. Но когда этот снег превращается в плотную скользкую корку на дорогах и тротуарах, то радость быстро улетучивается, особенно если упадешь раз-другой, вспоминая при этом известные слова. Хорошо, если падение на лед обойдется небольшими синяками и ушибами без переломов и серьезных травм.

Божественная египетская травка - тамагочи для легковерных взрослых?

Новое, доселе невиданное и неслыханное поветрие захлестнуло приморские города и веси. По размаху и технологии это уникальное явление сродни уже забытому яйцу тамагочи, да играют здесь не дети, а взрослые.

"Тихас" - один из самых дорогих в Приморье

Пресс-службой муниципального ЗАТО Фокино (бывший поселок Тихоокеанский, для краткости именуемых жителями "Тихасом" официально объявлено, что в декабре минувшего года прожиточный минимум на административной территории в среднем составил 1725 руб.

Горячие награды

ОГПС подполковник внутренней службы Евгений Каргаев и его заместитель майор Юрий Токарев. Помощнику начальника караула пожарной части № 6 старшему прапорщику Олегу Игнатову вручена медаль “За отвагу”.

Австрийская “канатка” через Золотой Рог

О быстрой и экономичной переправе через Золотой Рог во Владивостоке говорят уже лет сто. И мосты с одного берега на другой в разных вариантах присутствуют почти на всех генеральных планах города. Однако до сей поры дальше рисунков и макетов идея эта не развивалась. И вот в городской администрации состоялась презентация уже совершенно реальных проектов - понтонного моста для транспорта и канатной дороги для пешеходов.

В ХХI веке будем рисовать виртуально

Призерами международного конкурса Millennium Art Gallery, который проводился в конце прошлого года, стали учащиеся владивостокской гимназии № 2.

Первая персональная

Сегодня в 16 часов в галерее “Артэтаж” открывается первая персональная выставка работ приморского скульптора Валерия Ненаживина.

Праздник целый год

В Приморье, как и во всем мире, отмечается 2000-летие христианства. Несмотря на то, что за столь долгое время последователи учения знаменитого назаретянина разделились на множество самых разнообразных конфессий, праздновать юбилей, по крайней мере в Приморье, будут все вместе.

А зори там тихие...

10 февраля Сихотэ-Алинскому заповеднику исполняется 65 лет.

Впереди России всей

Три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали воспитанники Приморской школы высшего спортивного мастерства на проходившем в городе Кстово Нижегородской губернии чемпионате России по бадминтону.

Стране понадобились офицеры запаса

Вчера вступил в силу указ и. о. президента Владимира Путина “О призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2000 году”.

Артем: раз отставка, два отставка...

Ситуацию, которая сложилась в Артеме на рубеже ушедшего года и наступившего 2000-го в связи с отставкой главы города Александра Терентьева ("В" уже сообщал об этом), однозначной не назовешь. Как развиваются события?

Заработная плата как прием политической борьбы

На днях во Владивосток вернулся последний из трех голодающих полгода экипажей арестованных судов “Востоктрансфлота” - экипаж т/х “Труновск”.

Депутат Иван РОГОВОЙ: Не врать, не воровать, исполнять законы

В Большом Камне состоялась встреча депутата думы Приморского края Ивана Рогового с представителями СМИ.