Из-под снега глядят мертвецы

До конца зимы еще далеко, а владивостокцы уже находят “подснежники”. Так милиционеры между собой называют показавшиеся из-под растаявшего снега трупы. Останки трех человек обнаружены в разных местах города.

3 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №730 от 3 февр. 2000

До конца зимы еще далеко, а владивостокцы уже находят “подснежники”. Так милиционеры между собой называют показавшиеся из-под растаявшего снега трупы. Останки трех человек обнаружены в разных местах города.

В лесочке, что возле золоотвала ТЭЦ-2, работник одного из расположенных рядом предприятий наткнулся на труп молодой женщины-кореянки. Эксперты говорят, что погибшую убийцы притащили туда, очевидно, после первого зимнего снегопада, а следующий припорошил труп снежком, и тело лежало тут никем не замеченным до тех пор, пока в минувший вторник под полуденными солнечными лучами покров не подтаял.

Судя по всему, женщину сначала ударили по голове, а потом задушили. Сделано это было, наверное, не ради ограбления: покойная хорошо одета, на ней приличная дубленка, дорогие сапоги, на руке осталось красивое кольцо, а в правой ноздре - бедняжке нравился пирсинг - миниатюрная золотая сережка.

Не выглядит ограбленным и мужчина, труп которого нашли на Лесной улице близ дороги, ведущей к одноименному кладбищу. Случайный прохожий обратил внимание на виднеющуюся из-за брошенной здесь авторухляди фирменную куртку. В нее был одет мертвец, тело которого, похоже, пролежало тут не меньше двух месяцев. Несчастный, как и вышеупомянутая кореянка, был задушен. Опознать его сейчас, пожалуй, затруднительно, поскольку труп клевали вороны, грызли собаки. Но, возможно, тем, кто ищет своего бесследно исчезнувшего родственника или друга, поможет такая информация - в карманах утепленной “адидасовской” куртки среди других предметов обнаружена связка ключей на цепочке и отдельно - ключ очень редкой конфигурации.

А у найденного в Первой речке рядом со своим убежищем бомжа не было ничего, кроме пустых бутылок. Их он собирался вымыть для последующей сдачи. Жил этот одинокий калека - ему когда-то давно ампутировали правую руку - в районе Снеговой, за гаражами, что неподалеку от комбината производственных предприятий. Возле поворота теплотрассы, где прорывается горячий пар, он устроил себе нору, вход в которую закрыл полиэтиленовым пологом. Воду доставал, спускаясь под трубами к незамерзающей речке. Очевидно, несколько дней назад полез в очередной раз за водой для мытья бутылок, поскользнулся, упал и утонул.