Горячие награды

ОГПС подполковник внутренней службы Евгений Каргаев и его заместитель майор Юрий Токарев. Помощнику начальника караула пожарной части № 6 старшему прапорщику Олегу Игнатову вручена медаль “За отвагу”.

3 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №730 от 3 февр. 2000

Трое сотрудников Находкинской пожарной охраны награждены орденами и медалями. Их вручал начальник УВД Приморского края генерал-лейтенант милиции Александр Васильев. Ордена Мужества получили начальник 1-ОГПС подполковник внутренней службы Евгений Каргаев и его заместитель майор Юрий Токарев. Помощнику начальника караула пожарной части № 6 старшему прапорщику Олегу Игнатову вручена медаль “За отвагу”.

Таким образом было отмечено тушение в марте прошлого года сухогруза “Витя Чаленко”. Пароход готовился к рейсу на Сахалин. На этом судне, стоявшем у причала АО “Находкинский судоремонтный завод”, находилось 60 кубометров дизельного топлива. В любую минуту мог произойти взрыв, в результате которого могли пострадать не только теплоход, но и территория завода, на которой работали люди.

Начальник городской пожарной части Евгений Каргаев возглавил тушение, несмотря на то, что в это время был в отпуске. Пожарным пришлось бороться с огнем при очень высокой температуре, большом тепловом излучении и в условиях сильного задымления. Тем не менее страшных последствий удалось избежать.

Как сообщает сотрудник находкинского госпожарнадзора Инна Муляр, пожары на судах в Находке стали регулярными. Сказываются низкая производственная дисциплина, пренебрежение элементарными правилами безопасности. Только в прошлом году пожарные тушили семь пожаров на судах. Новый год ознаменовался возгоранием на СТР “Ксеневка”, находившемся у причала АО “Приморский завод”.

Причина ЧП традиционна - нарушение правил сварочных работ на судне. Горел рулевой отсек румпельного отделения. Этот пожар по уровню сложности получил третий номер - самый высокий по Находке. Напомним, что “Приморский завод”, так же, как и соседний с ним “Находкинский судоремонтный”, находятся в самом центре города, в непосредственной близости от жилых микрорайонов. Рядом Находкинский рыбный порт, на котором могут находиться запасы аммиака - отравляющего вещества повышенной опасности.

Тем не менее пожарные с огнем справились. Возможно, некоторым из них также стоит надеяться на получение государственных наград.