Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №2681 от 17.02.2010

Дорога – лучший подарок

К юбилею Владивостока будет построена бетонная трасса Снеговая – Горностай

Снимите это немедленно

13 НЕЗАКОННО установленных рекламных конструкций были убраны из центра Владивостока на минувшей неделе. При этом восемь из них были размещены на здании «Семеновского пассажа».

Столкновение с бензовозом обошлось без жертв

ВЧЕРА в районе поселка Рыбачьего около 13 часов грузовик, груженный камнем, въехал в бензовоз и опрокинулся.

Приморцев переселяют в элитные... коммуналки

МАЛОПРИЯТНОЕ развитие получила курируемая краевой администрацией программа по переселению из аварийного и ветхого жилья.

За пивом – на чужом «Клюгере»

От Первомайки до Уссурийска успел доехать угонщик, отправившийся на поиски пива на машине, оставленной с ключом клиентом автомойки.

Света много не бывает

Владивосток переводится на круглосуточное освещение

Паковать чемоданы не надо

Как стало известно корреспонденту «В», во Владивостоке среди представителей бизнеса, науки, высшей школы и ряда других сфер деятельности по заказу крупной японской корпорации «Мицуи» был проведен социологический опрос. Цель исследования – выяснить настроения горожан по поводу открывающихся перед Владивостоком перспектив и сегодняшнего дня города. Результат получился более чем впечатляющий.

За ВПОПАТ присмотрит ГЛОНАСС

Вчера, 16 февраля, глава города Владивостока Игорь Пушкарев провел совещание с руководителями автобусных предприятийперевозчиков по вопросу организации системы управления городским пассажирским транспортом и внедрения единых карт оплаты за проезд. Рассматривался также вопрос подготовки и участия автотранспортных предприятий столицы Приморья в мероприятиях в честь 65-летия Великой Победы.

Заблудились в трех «березках»

Горожане испытывают пагубную слабость к покупкам под открытым небом

Приватизация: туда и обратно

Сегодня во Владивостоке около 30 тысяч квартир не приватизировано. Большинство семей, проживающих в них, все-таки собираются это сделать. Просто пока «руки не дошли» оформить квартиру в собственность. Теперь у них появился еще один шанс успеть это сделать: срок бесплатной приватизации продлен до 1 марта 2013 года. В ходе «Прямой линии» в редакции газеты «Владивосток» на многочисленные вопросы наших читателей отвечала начальник отдела приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности г. Владивостока Лариса Соломанюк.

Первые «мэры» – купец и моряк

С чего начинался Владивосток как город, а не как военный порт? Как возникло местное самоуправление?

Подконтрольный регион

Приморье – форпост в борьбе с наркопреступностью

Памятник пропавшему без вести

В КВАРТИРЕ, где живет Раиса Алексеевна, просторно и солнечно, здесь нет лишних вещей, которыми по обыкновению обрастаем мы к старости. Наверное, поэтому здесь так легко дышится. Раиса Алексеевна живет на окраине Артема, на улице, которая носит имя генерала Ватутина. И это, по ее словам, не дает забыть о войне. Она из тех, кого теперь в Отечестве уважительно называют детьми войны. Хотя правильнее было бы назвать детьми павших в войну родителей…

Хорошая картошка – дефицит

НАСТОЯЩИЙ ажиотаж вызвала намечавшаяся в прошлую пятницу в библиотеке имени М. Горького реализация семенного картофеля новых сортов. Дачники с утра начали занимать очередь, тут были даже те, кто приехал из районов края. Благое дело сорвалось по форс-мажорным обстоятельствам, но речь сейчас не об этом. Сама по себе ситуация в очередной раз показала, насколько остро стоит проблема обеспечения частников хорошим семенным материалом картофеля. Зачастую приобрести его просто негде - вот откуда очередь и ажиотаж.

Целая лиана роз

Одним из самых выигрышных украшений усадеб Валентина Васильева из города Партизанска считает плетистые розы.Она опытный цветовод, ее участок в сезон поражает богатством красок и разнообразием декоративных растений. Но ее любимицы выделяются и на этом ярком фоне.

«Свобода бывает только одна...»

УМИРАЕТ ли актриса, когда рождается раба божия, – вот вопрос, который так или иначе волновал журналистов, собравшихся для разговора с народной артисткой России Екатериной Васильевой. Как известно, знаменитая актриса в начале 90-х покинула сцену, ушла послушницей в монастырь, но затем вернулась к профессии. Однако не за тем, чтобы по-прежнему наслаждаться славой…

Укрощают волан одной левой

Бадминтонист из Владивостока – двукратный чемпион России

Гара опять в бегах, замены пока нет

В Кисловодске продолжается учебно-тренировочный сбор «Луча-Энергии». Команда разместилась в одном из лучших отелей кавказского среднегорья, где созданы все необходимые условия. Способствует плодотворной работе и комфортная погода. В эти дни в Кисловодске без осадков, плюс 3 – 6 градусов.

О велосипед, ты – мир!

26 – 28 МАРТА на острове Чеджудо пройдет первый международный велопробег.