Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1899 от 09.02.2006

Миллионы на груди

Во вторник состоялось подписание договора о сотрудничестве между компанией "Дальсвязь" и футбольным клубом "Луч-Энергия". Как констатируют обе стороны, это самый крупный спонсорский контракт в истории спортивного Приморья.

"Воспитание" темнотой

На минувшей неделе во Владивостоке свет погас в подъездах сразу нескольких жилых домов. Темнота воцарилась в общих коридорах у жильцов, которые проживают на ул. Хабаровской, 2, 5, 6, Посьетской и по многим другим адресам.

Помощь придет вовремя

Вчера губернатор Сергей Дарькин вручил документы на автомобили центру медицины катастроф. На эти цели из краевого бюджета было выделено пять миллионов рублей.

Плюс районный коэффициент

В реализации национального проекта "Здоровье" заинтересованы многие. Поэтому насущные на данный момент вопросы обсудили заместитель исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края Ольга Шекалова и председатель комитета профсоюза работников здравоохранения ПК Галина Ермошина.

В защиту моряков

Проблемы трудоустройства российских моряков, а также вопросы обеспечения их социальной защиты рассмотрены на заседании президиума по морской деятельности при губернаторе Приморского края.

Врагу не сдается

Сегодня исполняется 102 года со дня героической гибели легендарного крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец".

Фотоохота на почтовиков

Завтра начнется прием фотографий на краевой конкурс "У почты женское лицо". Его проводит Управление Федеральной почтовой связи Приморского края - филиала ФГУП "Почта России" в канун весеннего праздника.

Река не стала дорогой

Неожиданная проблема возникла на севере Приморья, в Тернейском районе. Несмотря на сильные морозы, все еще не "образовалась" дорога из отдаленного села Агзу до поселка Самарга.

Крещенные одной высотой

Эта высота оказалась крепким орешком. Боевики сопротивлялись отчаянно. Во время одной из атак и настигла пуля рядового 245-го гвардейского стрелкового полка Ивана Набокова, девятнадцатилетнего парня из поселка Ярославского. Случилось это 1 февраля 1995 года. И вот ровно через 11 лет на школе, где учился Ваня, появилась мемориальная доска из черного мрамора.

Зиму никто не отменял

Как и предрекали наши синоптики, эта зима выдалась морозной. Не стал исключением и февраль. По информации пресс-службы Примгидрометцентра, среднемесячная температура воздуха по краю в этом месяце составляет от -12 до -17 градусов, но впереди возможны и оттепели - до +2 - +3 градусов.

Холод билетного чувства

В редакцию позвонили возмущенные жители города Фокино и попросили разобраться с тем, что творится у них на рынке междугородных перевозок. Корреспонденты "В" отправились на место для того, чтобы разобраться, что же происходит.

Шашечки наголо!

Наверное, всех интересует, как можно делать деньги из воздуха. Бесплатно отдаю идею: организуйте фирму такси. Не из воздуха, конечно, но с минимальными вложениями...

Мало ли что в жизни бывает...

Бесплатно - по талонам, то есть за счет администрации города обедают в эти дни во владивостокских столовых 636 человек. Это не заслуженные граждане и не вечные иждивенцы, а просто люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. За помощью они обратились в городское управление по исполнению программ по поддержке населения.

Матронин храм

Строительство храма-часовни в поселке Шкотово входит в финальную стадию. Уже готовы купола, которые в ближайшее время освятит архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Дорога на выставку

17 февраля в Уссурийске, на базе Агропромснаба, откроется сельскохозяйственная выставка для владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров. Начнется она в 12 часов с торжественного открытия и приветственного слова вице-губернатора Приморского края Юрия Попова, курирующего агропромышленный комплекс.

"Стаканчик" с зеленью

В зимние холода особенно хочется побаловать себя свежими овощами. Нынче нет дефицита с такой продукций. Другое дело - кто является производителем. Несомненно, лучше выбрать полезные и гарантированно качественные продукты от суражевских овощеводов.

Под знаком Меркурия

Зарегистрированы первые участники конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий", который ежегодно проводит Приморская торгово-промышленная палата.

Открытие за открытием

При нынешней ситуации на потребительском рынке, когда в магазинах полно всего и разного, мы не очень-то хорошо знаем местных производителей. А жаль, поскольку зачастую они выпускают продукцию, которая по качеству даст сто очков вперед завозимому в край со всех сторон "добру".

"Золотой теленок" раздора

2006 год - с точки зрения телевизионной - вполне можно назвать годом классических экранизаций. Нас уже накормили более чем спорным "Мастером и Маргаритой", сегодня у всех на устах - "Золотой теленок" и "В круге первом". На подходе - "Доктор Живаго" (НТВ), главную роль в котором, кстати, сыграет Олег Меньшиков, а следом - Лермонтов и Достоевский. "Братья Карамазовы" Юрия Мороза еще толком не начаты, и актерский состав станет известен не раньше весны. Зато восьмисерийный "Герой нашего времени" режиссера Александра Котта практически завершен.