Миллионы на груди

Во вторник состоялось подписание договора о сотрудничестве между компанией "Дальсвязь" и футбольным клубом "Луч-Энергия". Как констатируют обе стороны, это самый крупный спонсорский контракт в истории спортивного Приморья.

9 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1899 от 9 февр. 2006

Во вторник состоялось подписание договора о сотрудничестве между компанией "Дальсвязь" и футбольным клубом "Луч-Энергия". Как констатируют обе стороны, это самый крупный спонсорский контракт в истории спортивного Приморья.

Чем связисты хуже банкиров?

Не откладывая дело в долгий ящик, руководители дебютанта премьер-лиги провели презентацию новой формы "Луча-Энергии". Отныне на майках желто-синих появится логотип титульного спонсора - Дальсвязи. Кроме того, футболисты приморской команды будут участвовать в различных рекламных акциях связистов. "Луч" намерен полученные средства вкладывать в развитие инфраструктуры клуба и создание более комфортных условий для болельщиков.

Стороны обошлись без оглашения конкретной суммы сделки. Председатель правления некоммерческого партнерства "Футбольный клуб Луч-Энергия" Александр Костенко сообщил журналистам только то, что "есть решение правления о параметрах таких сделок, любой договор, связанный с размещением рекламы, имеет свою стоимость. Она должна составлять не менее полутора миллионов долларов". Пресс-служба "Луча-Энергии" оставила денежный вопрос без комментариев. А сотрудники департамента информационно-аналитического обеспечения Дальсвязи сказали, что "соглашение предусматривает неразглашение суммы договора". К слову, не так давно руководители московского ЦСКА подписали спонсорский договор с Внешторгбанком. Подробности в секрете держать не стали: за демонстрацию на груди логотипа банка чемпионы России будут получать $7 миллионов в год.

К "Спартаку" стадион не готов

Также после презентации зашла речь о стадионе "Динамо". Как уточнил Александр Костенко, на данный момент достигнута договоренность с обществом "Динамо" о том, какие работы по реконструкции должна сделать каждая из сторон. Модернизация спортивной арены на данный момент уже ведется, однако в связи с некоторыми разногласиями договор об аренде стадиона пока не подписан.

Как пояснил исполнительный директор ФК "Луч-Энергия" Анатолий Безняк: "Мы заключили договор с фирмой, которая будет заниматься футбольным полем на "Динамо" в 2006 году. Эта компания гарантирует, что к 26 марта трава будет не менее трех сантиметров, как это и предписывают требования премьер-лиги. А подогрев нам разрешили сделать в течение сезона. По возведению осветительных мачт договоры с подрядчиками уже заключены, и ведутся работы. Фундамент для трех вышек выполнен, думаю, что в отведенные сроки мы успеем их возвести".

Кубковой игры во Владивостоке с московским "Спартаком", которая запланирована на 4 марта, болельщики скорей всего не увидят. Как сообщает "Спорт-Экспресс", желто-синие проведут матч либо в московских Лужниках, либо в Волгограде.

Аджинджал-первый заменил Казакова

А между тем во вторник, в заключительный день второго сбора на Кипре, "Луч-Энергия" провел сразу два матча. Как сообщает официальный сайт команды, первым соперником приморцев стал грузинский "Зестафони", занимающий 7-е место в национальном первенстве. Судьбу матча решил точный удар игрока соперника на 54-й минуте. Поражение со счетом 0:1 стало первым для подопечных Сергея Павлова в этом межсезонье. Стоит отметить, что "Луч" выступал не самым сильным составом. Тренерский штаб посмотрел в деле двух потенциальных новичков из Армении: защитника Татеосяна и нападающего Карабахцяна.

В заключительном матче второго кипрского сбора "Луч-Энергия" должен был по предварительной договоренности встречаться с польским "Гурником" из Забже. Однако в последний момент организаторы поменяли соперника. Им стал другой польский клуб "Корона", который на данный момент занимает третье место в национальном чемпионате. На этот раз - 1:0 в пользу наших футболистов. В отсутствие Казакова роль штатного пенальтиста взял на себя Беслан Аджинджал, реализовавший штрафной удар за снос Астафьева.