Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1885 от 17.01.2006

Смертельный огонь

Сильнейший пожар бушевал в понедельник днем в самом центре Владивостока. Горело офисное здание на пересечении проспекта "Красного знамени" и улицы Гоголя рядом с автобусной остановкой.

Сергей Князев получил за заслуги

С формулировками "за значительный вклад в организацию и проведение выборов, развитие избирательной системы РФ" председатель избирательной комиссии Приморского края Сергей Князев награжден почетным знаком Центральной избирательной комиссии (ЦИК) "За заслуги в организации выборов".

Ждем полпреда

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, возможно, посетит Владивосток на этой неделе.

Китайское вторжение

Как сообщили корреспонденту "В" в пресс-службе приморского погрануправления, 15 января китайские нарушители напали на начальника российской заставы.

Мандельштама наградили лавровым венком

Этот памятник в парке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса - единственный в своем роде. Осип Мандельштам увековечен во Владивостоке, где в страшном 1938 году и оборвался жизненный путь поэта-мученика. А вчера почитатели одного из лучших российских поэтов "серебряного века" увенчали его бронзовую голову лавровым венком.

На заметку

Сегодня в галерее современного искусства "Арка" стартует интереснейший проект. Фотохудожник Михаил Павин предлагает вниманию зрителей две серии фотофильмов: "Вперед, в прошлое" и "Тюрьма победившей демократии".

На заметку

Сегодня в галерее современного искусства "Арка" стартует интереснейший проект. Фотохудожник Михаил Павин предлагает вниманию зрителей две серии фотофильмов: "Вперед, в прошлое" и "Тюрьма победившей демократии".

Удачи тебе, Оля!

Владивостокская студентка Ольга Баева стала одной из финалисток первого дальневосточного межвузовского конкурса "Мисс студентка-2005". В ближайшее время она отправится в Благовещенск, где 27 января состоится финал.

Приключения итальянцев в России

14 января на центральной площади Владивостока стартовала группа итальянских путешественников. На двух российских джипах "УАЗ-315" они предполагают проехать по маршруту: Владивосток - Якутск - Магадан - Улан-Удэ - Самара - Милан.

Нарастающее цунами тарифов ЖКХ

В конце прошлого и начале нынешнего года жилищные платежи во Владивостоке подскочили сразу по всем статьям: на холодную воду и канализацию, горячую воду и тепло, содержание и ремонт жилья. С нашим еще советским мышлением мы наивно полагали, что когда придем к "заветной цели" - 100-процентной оплате населением жилья и коммунальных услуг, - она тут же "заморозится". Но вот пришли... И тут же помчались дальше.

Водичка не простая, а золотая

Уважаемая редакция! Жители Владивостока получили новые квитанции за услуги, оказываемые горводоканалом, и ужаснулись. Холодная вода в ноябре подорожала в два раза, тариф на канализацию увеличился еще больше. Чем обоснован такой резкий скачок?

Сколько стоит содержание дома?

В вашей газете я прочитал, что департамент ЖКХ краевой администрации расценивает повышение тарифов на содержание и ремонт жилья, которое произошло по постановлению главы Владивостока с декабря прошлого года, неправомерным. И ведь действительно, новый Жилищный кодекс действует с марта 2005 года, у собственников жилья еще не истек срок, в течение которого они могут определиться со способом управления домом, а администрация в это переходное - скажу так - время поднимает расценки.

Борьба с заносами

В пятницу, 13-го, на Приморье обрушился циклон. В этот раз он пришел из северо-восточных районов Китая. Как рассказали корреспонденту "В" в Примгидрометцентре, на юге края и во Владивостоке выпало от 10 до 12 мм осадков, в центральных районах - от 2 до 10 мм.

Юрий Оборин: Главное - это жизнь человека!

Уже начиная с января многие водители (как и потенциальные соискатели удостоверений, дающих право управления транспортным средством) могут почувствовать изменения, которые коснутся участников дорожного движения. Отныне государство решило более жестко вмешиваться во все, что связано с дорожной безопасностью и жизнями людей, ибо цифры ежегодных потерь при автомобильных авариях ужасают - ежегодно в стране погибает около 35 тысяч человек.

Новый офис Внешторгбанка

С 10 января 2006 г. Владивостокский филиал Внешторгбанка начал работу в новом офисе на улице Мордовцева, 8а. Новый офис находится в центре города, недалеко от Семеновской площади и здания городской администрации. Режим работы - с 9.00 до 19.00 без перерыва в рабочие дни и с 10.00 до 15.00 по субботам - максимально удобен для работающих горожан.

С доставкой на дом

В наступившем году ОАО "Дальэнерго" продолжит работу по заключению письменных договоров энергоснабжения с населением. Свыше 90 процентов жителей большинства городов и районов края, на территории которых Дальэнерго является энергоснабжающей организацией, уже подписали договоры с компанией.

Арифметика переписи

В январе начался второй этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года. В Приморье завершается подготовка к ее проведению. Как сообщили в Росстате, в адрес территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю уже отправлено по почте 300 экземпляров карт всех населенных пунктов края.

Последнее признание "убийцы прокуроров"

На минувшей неделе в Ленинском суде Владивостока в ходе процесса над Андреем Ефремовым, обвиненным в убийстве одного человека и в покушении на жизнь другого, произошло событие, характерное более для американского кинодетектива, нежели для слушания дела в "российском стандарте": адвокаты подсудимого представили суду уникальную видеокассету, на которой в этом преступлении сознается другой человек.

Откажемся от водки?

Как прогнозировал "В" в конце прошлого года, с вступлением в силу с 1 января 2006 года некоторых положений федерального закона № 102 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции" у потребителей могут возникнуть проблемы с приобретением национального напитка.

Главное - снизить спрос

Змея Горыныча, именующегося наркопреступностью, и в новом году будет безжалостно преследовать Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю. Начальник управления генерал-лейтенант полиции Александр Ролик озвучил планы на предстоящий период на пресс-конференции в минувшую пятницу.

Ушел к Нептуну и не вернулся

Трагическая история произошла в поселке Ливадия. Самоубийством покончил жизнь 76-летний житель поселка. Он бросился с причала в море и утонул.

Здесь собирают боль

Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС) краевого УВД подвело итоги своей работы за прошедший, второй с момента его создания, год.

Дорожный симулянт

14 января в 14.40 в районе Военного шоссе, 19 во Владивостоке наряд отдела вневедомственной охраны (ОВО) Первореченского РУВД заметил странную картину. Из-за стоявшей "Тойоты-Сурф", корчась, вывалился молодой человек, после чего машина быстро уехала.

Вертикальная борьба

В прошлом году Кубок города Владивостока по ледолазанию прошел в отдаленном Лазовском районе, на замерзших Беневских водопадах. Еще раньше любители этого вида спорта собирались в Арсеньеве, где на местном стадионе специально для спортсменов "замораживали" старую осветительную вышку. В этом году всех приморских ледолазов принял Владивосток - впервые за много лет...

Питер так и не покорился

Второй матч второго круга "Спартак-Приморье" также проводил в Санкт-Петербурге, где встречался с чемпионом евролиги ФИБА "Динамо". Итог поединка для подопечных Слободана Николича неутешительный - 67:91. Это поражение для приморцев стало четвертым подряд.

В "Океане" делают ставку на молодежь

Вчера футболисты находкинского "Океана" вышли из отпуска и приступили к тренировкам. Как сообщил пресс-атташе команды Юрий Нечипоренко, никто из прошлогоднего состава не собирается покидать "Океан". Остался открытым вопрос лишь по голкиперу Антону Алексееву, который выступал в прошлом году в "Океане" на правах аренды.

Обедня или жертвоприношение?

Ким Чен Ир уже укладывает чемоданы, намереваясь вновь проехать по России на собственном "литерном" поезде. О таких планах вождя Северной Кореи намедни сообщило всезнающее агентство Рейтер. Впрочем, если глава соседней страны действительно соберется к нам в гости, здесь его наверняка будет ждать масса приятных впечатлений.

Светлый лик на фоне свинарника

Войны не раз являли миру метаморфозы, когда красавцы атлеты, не выдержав испытаний, ломались, становясь предателями. А несуразные очкарики, внешне хилые, становились героями, пройдя суровые испытания.

Герои железного занавеса

Slade: Ах, эти 70-е годы, этот железный занавес: Там, на диком Западе - коммерческий успех, количество проданных дисков, хиты. Нет, настоящие фанаты "Следов" были только в Советском Союзе. Slade - как много в этом звуке слилось для настоящего рокера, истинного, приникавшего ухом еще к запиленным дискам и старинным катушечным магнитофонам и наслаждавшегося хриплым голосом Нодди Холдера.