Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1694 от 27.01.2005

У мэра льгот на проезд нет

- Ой, смотри, реально - Николаев в автобусе! И за проезд заплатил! - Какой Николаев? - Да наш мэр! - Не может быть! Тебе померещилось… (из подслушанного разговора двух подростков в автобусе 23-го маршрута «Семеновская - Енисейская - Автовокзал»).

Приедут чемпионы

Возможно, приморские любители футбола станут свидетелями исторического матча «Океан» (Находка) - «Локомотив» (Москва). Бывшие одноклубники Олега Гарина приедут в конце лета в Находку, чтобы отдать дань уважения одному из лучших бомбардиров в новой истории команды железнодорожников. Поучаствовать в прощальном матче Гары намерены Юрий Семин, Сергей Овчинников, Владимир Татарчук, Алексей Косолапов и другие известные футболисты.

Кадры решают все

Приказом генерального директора ВГТРК Олега Добродеева № 4546-К Валерий Бакшин назначен директором филиала ВГТРК – государственной телерадиовещательной компании «Владивосток».

Корейцы верят в технопарк

Находку посетила экономическая делегация южнокорейского города Пхочон во главе с советником мэра Лим Енг Суном. Результатом переговоров с руководством Находки стало подписание протокола о намерениях.

Подарки на колесах

Вчера на центральной площади Владивостока прошла церемония торжественного распределения автомашин, закупленных администрацией Приморского края для нужд краевого управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения и краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН).

Парламент, нажми на тормоза

Глава Находки Олег Колядин обратился к депутатам Государственной думы с просьбой приостановить процесс замены льгот денежными компенсациями. Основанием для обращения стало недовольство местных жителей проводящейся реформой.

Мастера ледовых скульптур награждены медалями за «Преодоление»

Команда Архитектурного института ДВГТУ в составе преподавателей и профессоров Сергея Сергеева, Анатолия Тухбатулина, Юрия Лиханского и Андрея Кагура приняла участие в ежегодном фестивале-конкурсе по изготовлению ледовых и снежных скульптур, прошедшем в Харбине (КНР).

Вопросы монетизации – вне очереди

Вчера состоялось первое в этом году пленарное заседание Законодательного собрания Приморья (ЗС ПК),открывшееся обсуждением дополнительно внесенного в повестку вопроса «О соблюдении законности при реализации в Приморском крае федерального законодательства о монетизации льгот».

Много платите за квартиру?

На сегодня субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг во Владивостоке оформили более 19 тысяч семей, или около 10 процентов жителей краевого центра.

Читайте, завидуйте!

Сегодня в Доме офицеров флота 200 четырнадцатилетних жителей Владивостока получат свой главный документ.

Не книжное убийство

В Находке жестоко убита директор книжного магазина 54-летняя Нина Коренькова.

Комфортный переход

Сегодня в Доме переговоров состоится заседание коллегии при губернаторе Приморского края.

Спартакиада зовет

27 января в Арсеньев прибудут на соревнования школьники всего Дальнего Востока.

ДВГУ открыт для всех

Дальневосточный государственный университет приглашает 29 января выпускников школ на традиционный день открытых дверей.

Москва: Поверила чистым как слеза настойкам

В столице России можно встретить уникальный по своим целебным свойствам и единственный в мире напиток «Гербамарин». И как сообщили «В» бывшие сотрудники редакции, ныне живущие в Москве, продается он не только в магазинах, но и в аптеках. Дальневосточники сразу примечают изделия из Приморья. Их, к сожалению, в городе-герое не так много, но если уж они пробились, то достойно представляют Приморье.

Лос-Анджелес: В Голливуде наши деликатесы в фаворе

Как показала практика, самым ностальгическим продуктом для бывших соотечественников, покинувших Приморье, является корюшка вяленая. Первый, а порой и единственный заказ, который получают дальневосточники, отбывающие за границу с гостевым визитом: «Привезите корюшки! И побольше!».

Хабаровск: Выбирают вкусное и качественное

Наш ближайший сосед - Хабаровск обвиняет Приморье в экспансии. Наши продукты питания все активнее проникают на рынок Приамурья. А власти Хабаровского края всячески препятствуют продвижению продовольствия с юга. Для этого используются все методы - от тотальных проверок торговых инспекций и центров санэпиднадзора до безосновательных остановок фур и рефрижераторов на постах ГАИ.

Пекин: Против этих «Москитов» никакая сетка не спасет

Весь мир заполонила промышленная продукция из Китая. И тем не менее сама Китайская Народная Республика покупает один товар, который делают только в Приморье. Это противокорабельные ракеты морского базирования большого радиуса действия «Москит».

Петропавловск-Камчатский: Теплоходами - с материка

Если не брать во внимание рыбную отрасль, то не погрешим против истины: сельское хозяйство и перерабатывающее производство на Камчатке - в упадке.

Токио: Поставщики от Пластуна до Посьета

Юг российского Дальнего Востока становится главным поставщиком изделий из дерева для строительной отрасли Японии. В Стране восходящего солнца в последние годы зафиксирован рост объемов возведения жилья в традиционном стиле. И для таких домов требуется много деревянных заготовок. Если раньше полуфабрикаты доставлялись из Канады, Филиппин, Бразилии, то сейчас этот рынок захватывают приморские производители.

Астана: «Вертушкам» в воздухе жизнь дана

Хотя Приморье не является ведущим регионом в России по сборке авиационной техники, но один вид продукции с успехом реализуется в стране и за рубежом. Это вертолеты гражданского типа для VIP-персон, спасателей, геолого- и рыборазведки, тушения лесных пожаров, сельского хозяйства и других отраслей – «Ми-34».

Сидней: Рыбки в цене

Пожалуй, единственной статьей экспорта из Приморья в Австралию являются рыба и морепродукты.

Чикаго: любимый продукт - сайра

В единственном русском магазине крупнейшего мегаполиса на берегу озера Мичиган Чикаго самым популярным продуктом после водок «Смирнофф» и «Столичная» является «Сайра бланшированная в масле». Даже по американским меркам цена банки очень высока – 4 доллара 90 центов, ровно в 10 раз больше, чем в России. И тем не менее выловленная в районе Южных Курил и запечатанная в банки на Преображенском рыбокомбинате рыба всегда востребована.

Made in Рrimorye

Наш регион всегда отличался от соседних территорий: край расположен на перекрестке транспортных артерий между странами АТР, Северной Америкой и Россией-Европой, а также экономикой, ориентируемой на вывоз готовой продукции.

Увидит ли Аляска лик иконы, или «Паллада» примет приглашение Шварценеггера?

Как сообщала газета «Владивосток», этим летом парусник «Паллада» во время своей очередной учебной практики с курсантами на борту планировал поход на Аляску. Пройдя маршрутом первых русских православных миссионеров, он должен был принять участие в третьем по счету крестном ходе в рамках проекта «Благословен будь, Дальний Восток!» вместе с Порт-Артурской иконой «Торжество Пресвятой Богородицы» на борту.

А ты успел привиться?

С начала нового года во Владивостоке уже зарегистрирован один летальный исход от менингококковой инфекции. Умер ребенок. По словам заместителя главного врача городского центра госсанэпиднадзора Валентины Воронок, обычно период, опасный заболеванием менингококковой инфекцией, наступает не раньше февраля. Но в последнее время случаи болезни регистрируются начиная с декабря.

Край пока без гриппа

Вирусы гриппа, как сообщила корреспонденту “В” заведующая эпидотделом краевого центра госсанэпиднадзора Людмила Гребенькова, до Приморья пока не добрались, хотя именно на конец января медики прогнозировали массовую атаку возбудителей этой коварной болезни.

Методом погружения

Согласитесь, мало кто может похвастать тем, что работает не просто с удовольствием, получая при этом деньги, да еще и здоровья ради. Такая работа, наверное, была бы мечтой для каждого человека. А для Дарьи Карнацкой – 24-летней телеведущей канала «ТВЦ» («Лица-23») – данная ипостась – вполне осуществившаяся реальность. И в этом нет ничего удивительного, ибо Даша – основательница по-своему уникальной программы «Спортклуб-ТВ».

Секунда до эфира

На этот вопрос отвечает ведущий программы новостей «ОТВ-Прим» Андрей Колесников

Говорит Владивосток

«Приморское радио» Государственной телерадиокомпании «Владивосток» вышло на первое место в рейтинге радиостанций Владивостока.