Методом погружения

Согласитесь, мало кто может похвастать тем, что работает не просто с удовольствием, получая при этом деньги, да еще и здоровья ради. Такая работа, наверное, была бы мечтой для каждого человека. А для Дарьи Карнацкой – 24-летней телеведущей канала «ТВЦ» («Лица-23») – данная ипостась – вполне осуществившаяся реальность. И в этом нет ничего удивительного, ибо Даша – основательница по-своему уникальной программы «Спортклуб-ТВ».

27 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1694 от 27 янв. 2005

Общается со зрителями очаровательная ведущая Дарья Карнацкая

Согласитесь, мало кто может похвастать тем, что работает не просто с удовольствием, получая при этом деньги, да еще и здоровья ради. Такая работа, наверное, была бы мечтой для каждого человека. А для Дарьи Карнацкой – 24-летней телеведущей канала «ТВЦ» («Лица-23») – данная ипостась – вполне осуществившаяся реальность. И в этом нет ничего удивительного, ибо Даша – основательница по-своему уникальной программы «Спортклуб-ТВ».

Только в этой программе вполне обыденно могут переплестись в единое целое все физкультурно-оздоровительные занятия (называемые ныне модным американским словом «фитнесс»): аэробика, стрип-пластика, шейпинг, йога, танец живота и даже древнеславянская гимнастика «русская здрава». А для ощущения всей полноты жизни туда могут быть добавлены экстремальные виды спорта, экзотические танцы и даже тайский массаж, причем выполнять и испытывать их на себе будут не только инструкторы-профи, но и сама ведущая Даша – девушка с модельной внешностью и хорошей спортивной подготовкой. В общем, и полезно, и глазу приятно. А главное – у этой программы в отличие от многих других пока не появилось «клонов».

Дарья Карнацкая:

- Тема фитнесса мне очень близка, я ведь сама им занимаюсь, поэтому в один прекрасный день подумала, а почему бы хобби не превратить в работу? Мне хотелось сделать телепрограмму такую, какую я хочу, а не заниматься той работой, которая не нравится. Стержень жизнедеятельности человека – нервы, а значит, если вам не нравится ваша работа, она вас дополнительно напрягает, что идет не на пользу здоровью. Я вообще стараюсь жить в гармонии с собой, мой девиз: «Нужно идти навстречу мечте!». Я верю, что, если чего-то очень захотеть и приложить к этому усилия,  все сбудется. И как журналисту, и как инструктору, мне приходится погружаться в каждый вид фитнесса, о котором я рассказываю. Я должна сначала опробовать его на себе, выискать всю информацию о нем в Интернете, изучить медицинскую литературу и только после этого представить ее зрителю в доступном виде. Не грузить зрителя скучной терминологией, чтобы он сказал: «О, сейчас они загнут!», а сделать так, чтобы человек заинтересовался.

«Спортклуб-ТВ» дает знания в простой и позитивной интерпретации. Для этого в программе нужны именно игровые элементы, поэтому для съемок и используется актер. Каждое погружение в новое оздоровительное направление – это такое открытие! Вот буквально на днях Анна и Сергей Лапир показали мне старую славянскую гимнастику «здрава». Хотя это не просто гимнастика, это целая философия. После занятия «здравой» я почувствовала, насколько хорошо просто жить. Идешь по улице и доверяешь этому миру. А мир чувствует это и доверяет тебе. Наверное, поэтому рядом со мной всегда только хорошие люди.

Кони-тренажеры и пейнтбольная рать

На какой-то мгновенный и глобальный успех Даша не рассчитывала, а посему была приятно удивлена, когда уже после первой передачи ей стали звонить женщины, увидевшие сюжет про стрип-пластику, и спрашивать, а где же этому можно научиться. Такой же интерес вызвала у них и вторая передача, в которой не только рассказывали, но и показывали тайский массаж. И хотя пока упор сделан в основном на женскую аудиторию, звонят и благодарные мужчины. Один, например, был восхищен сюжетом про оздоровительную роль верховой езды. Разговор с Дашей он начал с того, что сказал: «Я и не знал, что лошадь – хороший тренажер!».

На своих спортивно-экстремальных достижениях Даша останавливаться не собирается: не так давно опытным путем она выяснила, что на освоение азов езды на доске для сноубординга требуется всего два часа. Погружение в экстрим шло под прицелом двух телекамер. На очереди у Даши – еще одно ранее не виданное в городе увлечение - танец фламенко, который местные инструкторы недавно привезли из Москвы. А седьмого февраля стартует еще один телевизионный проект Карнацкой (совместный с еще одной ведущей «ТВЦ» Юлией Соломоновой)  – «Пейнтбол». Суть программы проста: зрители заранее участвуют в SMS-голосовании и отбираются в две противостоящие друг другу команды, по 10 человек в каждой. И дальше начинается краскопролитная пейнтбольная баталия: обстреливая друг друга красящими шариками, участники боя должны показать свое умение воевать и победить! Съемки первой программы уже состоялись в субботу. Помимо двух команд из зрителей между собой бились две тэвэцэшные программы – «Спортклуб-ТВ» и «Прим-экстрим». Больше всего Даше запомнился взрыв пейнтбольной гранаты. Рвануло рядом: и сила звука, и вспышка были весьма реалистичными, да и произошло это весьма неожиданно, что добавило адреналина в кровь! Вот такое красочное погружение!