Хабаровск: Выбирают вкусное и качественное

Наш ближайший сосед - Хабаровск обвиняет Приморье в экспансии. Наши продукты питания все активнее проникают на рынок Приамурья. А власти Хабаровского края всячески препятствуют продвижению продовольствия с юга. Для этого используются все методы - от тотальных проверок торговых инспекций и центров санэпиднадзора до безосновательных остановок фур и рефрижераторов на постах ГАИ.

27 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1694 от 27 янв. 2005

Наш ближайший сосед - Хабаровск обвиняет Приморье в экспансии. Наши продукты питания все активнее проникают на рынок Приамурья. А власти Хабаровского края всячески препятствуют продвижению продовольствия с юга. Для этого используются все методы - от тотальных проверок торговых инспекций и центров санэпиднадзора до безосновательных остановок фур и рефрижераторов на постах ГАИ. Таким образом соседи пытаются в несправедливой конкурентной борьбе создать благоприятные условия для собственных предприятий пищевой промышленности и хозяйств на селе. Но какие бы препоны ни ставили на пути приморских производителей, последнее слово остается за покупателями. А они предпочитают полезные и качественные, приемлемые по стоимости товары. И здесь приморские изделия выгодно отличаются от хабаровских. К тому же некоторые виды продуктов в Приамурье даже не выпускаются.

Уссурийская компания «Ратимир» успешно реализует колбасы и мясные полуфабрикаты на оптовых рынках не только столицы Приамурья, но и в ряде его городов.

Владивостокская кондитерская фабрика и Владивостокская фабрика мороженого благодаря особым вкусовым качествам своей продукции успешно конкурируют с приамурскими и московскими предприятиями этого профиля.

Уссурийские молочники из компании «Родимая сторонка» отправляют на север варенец и йогурты в пол-литровой упаковке за 8,8 рубля. Литровый снежок и биойогурты стоят 16,5 и 18,5 рубля соответственно.

Молокозавод в селе Спасском реализует литровые пакеты - снежок за 25,5, а кефир и варенец за 23 рубля.

Владивосток представлен мясными деликатесами: котлеты «Киевские» - упаковка 400 граммов за 45 рублей, голубцы сельские - 37, чебуреки - 30, манты «Уссурийские» - 35. Еще одно приморское предприятие продает мясной рулет особый по цене 172,5 рубля за килограмм, свинину «Михайловскую» за 143,8, шпик соленый за 117, язык прессованный за 225, зельц за 97, колбасу «Молочную» за 129,5.

Находка поставляет соседям крабовые палочки по 19 рублей за 100-граммовую упаковку и сушеные креветки по 28 рублей за 200 граммов.

Свежие огурцы из Суражевки можно купить за 75 рублей за килограмм.

В продаже имеются «Пепси-Кола», «Спрайт» и другие напитки. 2-литровая бутылка стоит 31 рубль.