Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1670 от 09.12.2004

Клигер - чемпион!

Сегодня юбилей у патриарха приморского баскетбола Сергея Пилатовича Клигера. Ему - 70!

Медальон с войны

В конце сентября нынешнего года газета “Владивосток” рассказала о фронтовом музее, который разместился в стенах библиотеки с. Барабаш Хасанского района. Его организовала заведующая библиотекой Галина Алексеевна Косарева. И пусть музей не очень велик, но сюда любят приходить и взрослые, и дети. В последнее время - все чаще.

Дальний Восток? Очень приятно!

Вчера во Владивостоке завершилось двухдневное совещание с довольно оптимистичным названием «Ключевое место Дальнего Востока в долгосрочной стратегии регионально-пространственного развития России», которое провел директор одного из департаментов Министерства регионального развития РФ Юрий Перелыгин. В мероприятии приняли участие очень серьезные люди: «командный состав» органов госвласти субъектов Дальнего Востока РФ и местного самоуправления, православное духовенство, профессура ДВО РАН и т. д.

Крецу освободили

От занимаемой должности освобожден Николай Крецу, работавший исполнительным директором Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщило информагентство «Дейта». Более того: по данным агентства, отменены последние решения, принятые Николаем Крецу на этом посту.

Дипмиссия выполнима

Вчера завершилась поездка нового генерального консула США во Владивостоке Джона Марка Поммершайма по Дальневосточному региону, во время которой он побывал в Хабаровске и Южно-Сахалинске и встретился с представителями местной власти и бизнеса. В Хабаровске состоялась встреча с полномочным представителем президента Российской Федерации в ДВФО Константином Пуликовским.

Медведи-переселенцы осваивают корейские горы

Шесть гималайцев, которых 1 октября отправили специальным рейсом самолета из Владивостока в Сеул, неплохо прошли период акклиматизации в Стране утренней свежести.

Селедка от «Соленого ветра»

7 декабря в конференц-зале краевой администрации состоялось награждение приморских компаний - лауреатов и дипломантов всероссийской программы «100 лучших товаров России». Из 39 предприятий Приморья, заявивших об участии в конкурсе, на федеральный уровень вышли 32. Большинство из них представило продукты питания - минеральную воду, кондитерские изделия, молочные продукты, мясные деликатесы и традиционные для Приморья рыбопродукты.

Премия для будущего офицера

Премии Фонда Владимира Потанина удостоился курсант из Уссурийска пятикурсник Сергей Марченко. Среди пяти претендентов из Дальневосточного высшего военного автомобильного командного училища этой награды добился только он один. В училище не удивлены - Сергей один из лучших курсантов.

Обращение

Ученый совет Дальневосточного государственного технического университета выражает глубокую благодарность студентам, сотрудникам, друзьям ДВГТУ, которые принесли в дар музеям университета поистине неоценимые сокровища, воплотившиеся в овеществленную память прошлых лет, нашу незабываемую историю.

Не все квартиранты одинаково полезны

События развивались во Владивостоке 7 декабря. Около восьми вечера по телефону 02 поступило сообщение, что с балкона одного из домов на улице Башидзе на протяжении нескольких часов раздаются какие-то крики.

Порчу снимали с шубы

7 декабря в дежурную часть Фрунзенского РУВД обратилась девушка с заявлением, что, пообещав снять порчу, с нее сняли все ценности. Сотрудники милиции насторожились: ровно неделю назад с точно таким же заявлением обратилась другая жертва мошенников.

Сервис для убийцы

Необычный заказ пришлось выполнять артемовскому таксисту 7 декабря.

«Террористы» оказались обыкновенными грабителями

В собственном доме по улице Михайловской в Находке была избита и ограблена частная предпринимательница. Подозреваемых в разбойном нападении удалось задержать по горячим следам.

Один из двух

На рассмотрение компетентной комиссии администрации Приморского края представлены два проекта моста на остров Русский.

Китай нам сосед,

но Хабаровск к сердцу ближе.

Кто в Приморье иностранец?

Правительство России установило квоту для проживания иностранцев и лиц без гражданства на территории Приморского края.

Приморцы - орденоносцы

6 декабря полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский вручил государственные награды нашим землякам-приморцам.

Считают деньги

Депутаты думы города Артема на внеочередном заседании единогласно приняли в первом чтении проект бюджета города на 2005 год.

Всероссийское признание

26 приморских компаний получили право разместить на упаковках своей продукции логотип «100 лучших товаров России».

Мастера особого жанра

Нельзя сказать, что Владивосток - город гончаров, но здесь живет и трудится немало людей, умеющих из куска обыкновенной глины создать уникальное, высокохудожественное изделие.

На вкус и цвет

Спроси любого навскидку, какие сорта пряников он знает. Наверняка прозвучит банальный ответ: тульский! Собственно, и все.

Универсальный банк с доминантой розничного бизнеса

Интервью председателя правления РОСБАНКа Александра Попова

Кто объявил войну России

«Мы с моджахедами уже 10 лет истощаем Россию». Это признание Усамы бен Ладена, сделанное недавно в его видеообращении к американцам накануне президентских выборов в США. Употребленное им арабское выражение «истинзаф» означает «ослабление через насильственное кровопускание». «Мы с моджахедами» - это «Аль-Кайда» и те, кто примкнул к ней на территории России - в Чечне, и не только там.

Многострадальный регион

В конце декабря в свет выйдет «Атлас опасностей и рисков», характерных для Российской Федерации. Разработчиками стали эксперты МЧС и специалисты РАН. Согласно сведениям «Атласа» опасней всего жить на Дальнем Востоке.

«Ушел и не вернулся…»

Нет ничего страшнее неизвестности, считали древние, неизвестности о внезапно пропавшем, самом близком, самом родном человеке. В средствах массовой информации чуть ли не каждый день появляются фотографии таких людей, но вот сообщений о том, нашли ли, в конце концов, кого-нибудь из пропавших, почти нет. О том, какова судьба всех этих людей, корреспонденты «В» решили выяснить более подробно.

Ею вдохновлен Костя Цзю

На ее единственном концерте во Владивостоке зрители слышат и заводные хиты-шлягеры, от которых ноги сами в пляс просятся, и прекрасные нежные мелодии, высокие ноты которых подвластны далеко не каждой певице российской эстрады, и джазовые композиции, и народные напевы, и, конечно, великолепнейший I will survive!