Ею вдохновлен Костя Цзю

На ее единственном концерте во Владивостоке зрители слышат и заводные хиты-шлягеры, от которых ноги сами в пляс просятся, и прекрасные нежные мелодии, высокие ноты которых подвластны далеко не каждой певице российской эстрады, и джазовые композиции, и народные напевы, и, конечно, великолепнейший I will survive!

9 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1670 от 9 дек. 2004

Платина и бриллианты Ларисы Долиной

Лариса вместе с мужем Ильей (бывшим гитаристом группы “Скитальцы”) сами придумали и срежиссировали представленную во Владивостоке программу. Но на гастроли с женой Илья уже давно не ездит – занимается делами в Москве. В этом году у певицы очень плотный гастрольный график: “За весь год я всего 10 дней была в Москве”. Вслед за гастролями - съемки в новогодних шоу, предпраздничная суета, и лишь в 20-х числах января Лариса и Илья улетят отдыхать…

- А как же необходимость восстановить силы после тура?

- Мне достаточно один день провести на даче на свежем воздухе, почитать книжку вечером у камина – и я снова полна сил. Точно знаю, что Илья устроит мне такой день уединения. Он вообще умеет делать сюрпризы.

- И на новогодние праздники тоже? Каких подарков вы ждете в этом году?

- Я люблю больше дарить подарки, чем получать. Для меня это особый ритуал, я всегда начинаю ездить по магазинам загодя, в начале декабря, выбирать, придумывать подарки моим родным и друзьям, а друзей у меня много – так что подарков будет не менее ста.

Что же касается подарков мне… На прошлый Новый год Илья подарил мне часы от Фрэнка Мюллера – его изделия носят все голливудские звезды, политики, спортсмены. Так вот Илья поехал на фабрику, познакомился лично с Фрэнком Мюллером, который лично подписал мне сертификат на часы и сделал их именными – на часах так и написано “Лариса Долина”. А однажды муж подарил кольцо. Очень дорогое. Я его с собой на гастроли не беру, потому что очень боюсь потерять. Кольцо это Илья заказал в Австралии, над ним работали полгода – платина, бриллианты, складывающиеся в мою монограмму. Затем кольцо спецсамолетом привезли в Москву, а Илья преподнес его мне на день рождения. Вот уж был сюрприз так сюрприз! Очень трогательный.

- Что такое, по-вашему, настоящая женщина?

- Та, от которой пахнет женщиной. Которая живет в гармонии с собой, и глаза ее блестят, и мимо пройти невозможно, она привлекает внимание не только мужчин, но и женщин. Все в ней прекрасно: уверенность в себе, движения головы, рук, походка, слова, улыбка...

- Ваши песни об очень разной любви. А какая вам ближе?

- В платоническую любовь не верю. Любовь должна быть всеобъемлющей, когда и души, и тела вместе. И в любви должна быть страсть, романтика. И самое главное – чтобы они сохранились как можно дольше, чтобы привычка, притертость не погубили романтику и желание. Это очень здорово, если так.

- Вы любите и любимы. Вы счастливы?

- Да. Абсолютно.

- В начале ноября вы выступали перед боем Кости Цзю…

- Да. И до сих пор пребываю в некой эйфории по этому поводу. Как говорит Костя, я его талисман, предзнаменование победы. Моя песня настраивает его, дает ему заряд веры в себя. Видели, как бой прошел? Мгновенный нокаут! Хочется верить, что в этом есть  частично и моя заслуга.

- Вы поете песни ушедшего из жизни композитора Виктора Резникова, написанные довольно давно. Сложности с репертуаром?

- Нет. И не было этих сложностей, разве что в самом начале пути, когда я начала петь на русском, отказалась от английского. Да и то проблема была не в малом выборе, а в поиске индивидуальности, моих и только моих песен. Виктор Резников всегда был и остается для меня композитором номер один, моим автором. Он так рано ушел от нас, никого подобного больше нет. Я получаю много материала, в том числе и от молодых авторов, нужно только правильно выбирать – не просто хорошую песню, а такую, что органично сольется со мной, Ларисой Долиной. Песня и певица должны жить в гармонии.

Автор: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»