Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1288 от 31.12.2002

Та заводская проходная

Прокуратура Приморья обвинила бывшего генерального директора «Дальзавода» Сергея Кучеренко в преднамеренном банкротстве предприятия. Уголовное дело связано со злоупотреблением служебным положением руководителя холдинговой компании. Ему предъявлено обвинение по статьям 195 и 201 Уголовного кодекса РФ.

Последний прыжок

В минувшую субботу в пригороде Артема при проведении тренировочных прыжков с парашютом разбился один из опытных членов аэроклуба «Озерные ключи». Погибший был военнослужащим из летной части, он - опытный десантник, являлся офицером-инструктором.

По воле волн, по воле волн

Вчера ночью (29 декабря в 23.45 по владивостокскому времени) в Тайваньском проливе затонул российский грузовой теплоход «Президент Пик», принадлежащий одной из дальневосточных судоходных компаний.

Взятки в море гладки

В городе Холмске на Сахалине по подозрению во взяточничестве задержан арбитражный управляющий холдинговой компании «Дальморепродукт» Александр Черевик.

Живой труп

Человека без признаков жизни обнаружили случайные прохожие в ночь с субботы на воскресенье. Он лежал в водоеме на Второй Речке.

Ногу свело

Трое суток провел к колодце теплового коллектора работник холдинговой компании «Дальморепродукт». Мужчина не заметил открытого люка, а когда упал вниз, то сломал себе ногу. Самостоятельно выбраться наверх уже не смог, криков о помощи никто не слышал.

На льду под «Солнышком»

Детский парк «Солнышко» на Бородинской, 17 во Владивостоке приглашает ребят и взрослых встретить Новый год на катке под елкой.

Растишка приморский

На мажорной ноте подвел итоги уходящего года губернатор края Сергей Дарькин на заседании совета глав муниципальных образований Приморья. Последняя рабочая встреча состоялась 27 декабря во Владивостоке в здании краевой администрации, а вечером того же дня Сергей Михайлович пообщался с мэрами и главами в неформальной обстановке за рюмкой чая. В работе совета приняли участие почти все руководители местной исполнительной власти.

Новогодний карнавал

- 31 декабря 2002 г. с 18.00 до 20.00 на центральной площади Владивостока состоится общегородской праздник «И хорошее настроение не покинет больше вас». В этот день не обойдется без шуток, плясок и новогоднего фейерверка.

Мы чокнемся за вас!

На днях завершилась полугодовая командировка сводного отряда приморской милиции (СОМ) в город Грозный. Отправившиеся на замену коллеги везли с собой не только оружие и боеприпасы. По традиции офицеры краевого УВД доставили для каждого отряда приморской милиции, дислоцирующегося в Чеченской республике, новогодние елки и подарки. Вместе с полковником Александром Сульдиным и полковником Валерием Овчаренко, представлявшими руководство УВД Приморья, в Чечне побывал корреспондент «В».

Он был соратником Наздратенко

В ночь на пятницу во Владивостоке совершено очередное громкое заказное убийство. Прицельным выстрелом в голову возле подъезда своего дома, расположенного на проспекте «Красного знамени», около 00.30 убит ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, бывший вице-губернатор Приморья Евгений Краснов. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

«Новая волна» передела

В ночь с пятницы на субботу в конфликте между владельцами телерадиокомпании «Новая волна» были применены силовые методы. С помощью сотрудников милиции и неких «охранных структур» команда акционеров Оксаны Рыбалко взяла под свой контроль здание, занимаемое командой акционеров Константина Толстошеина.

А под елочкой – новая должность

На итоговом заседании совета глав муниципальных образований губернатор Приморья сообщил об очередных кадровых перестановках в высшем эшелоне краевой администрации.

По «восточному» календарю

В предпраздничные дни многие владивостокские девчонки и мальчишки из малообеспеченных семей, беспризорники приняли участие в утренниках, которые проходили в трех отделениях детского благотворительного центра, который организовал и поддерживает рыболовецкий колхоз “Восток-1”. Детвора веселилась, участвовала в конкурсах, играх и получала самые настоящие сладкие подарки от Деда Мороза.

Первый супертяж страны

Победитель турнира за звание абсолютного чемпиона страны по боксу во Владивостоке Александр Поветкин признан лучшим российским супертяжеловесом 2002 года.

Команда второй игры

Итак, к концу первого круга первенства России по хоккею с мячом выяснилось, что нынешний арсеньевский “Восток”, усиленный легионерами из Читы, - команда 2-й игры.

Столичный курс пароходства

Предельно насыщенной и продуктивной оказалась последняя в уходящем году рабочая командировка в Москву генерального директора ОАО «ДВМП» Евгения Амбросова. На прошедшем в столице заседании наблюдательного совета компании были рассмотрены бюджет общества на предстоящий год, элементы оптимизации структуры управления пароходства, вопросы, связанные с внесением изменений и дополнений в устав общества. Предложения, внесенные по всем вопросам, утверждены.

Почти рождественская история

«Мать подарила ей древнерусское имя Лада. Отец – экзотическую внешность. Судьба – вечные испытания на прочность».

Из дальней-дальней Африки… Из очень жаркой Кении…

Если бы мы вдруг оказались на черном континенте и увидели спокойно развалившегося под пальмой слона, то, наверное, визжали бы от восторга, пытаясь погладить его дубленую шкуру. Примерно так вел себя и Дэвид Муго, глядя на первый снег, окутавший Владивосток. Он хохотал во весь свой белозубый рот и прикладывал снежки к щекам. Восторг! И немного шок – разве такое бывает?

Без галстука

Как известно, канун Нового года – самое время для подведения всяческих итогов. Приморская политика в уходящем году не дремала и частенько всех нас удивляла (радовала, тревожила, раздражала…). Сегодня мы бегло пробежимся по всем двенадцати месяцам и отметим самых выдающихся персонажей в подобающих им номинациях. Итак…

Шкурный интерес обмелел

Теперь, по словам сотрудников милиции, берут все, что плохо сидит (точнее, держится) на головах сограждан, даже дамские шляпки. Вот только дамы сегодня предпочитают громоздким норковым головным уборам легкие вязаные шапочки.

Ай да дворник!

Маскарадный костюм! Именно так могут подумать о новом обличье владивостокского дворника Константина Григоровича друзья его, скажем так, прошедших дней. Потому что все прежние знакомые Константина – бомжи, никто из них не работает, и сам он еще в прошлом году был точно таким же.

Вместо посоха - трезубец

Встретить Новый год при 30-градусном морозе для россиян не проблема. Сейчас это можно сделать (при наличии достаточных финансовых средств) и при 30-градусной жаре. Однако не каждому удается отметить праздник на экваторе. Тем более в море. К тому же в роли Деда Мороза.

Где живет Дед Мороз?

С местом жительства Санта-Клауса все ясно. Адресованное ему письмо из любой точки мира непременно попадет в сказочную резиденцию, расположенную в Финляндии, а вот с пропиской российского Деда Мороза есть проблемы.

Настоящая коза - всем огородам гроза!

Параметры суперженщины известны всем: 90-60-90! А как определить красоту и неповторимость КОЗЫ -символа 2003 года? По каким показателям номинировать претендентку на столь высокое звание “Суперкоза-дереза 2003” - по ярко выраженной пучеглазости, широко известной козлячей прыгучести, по упругому вымени или бодро вздернутой бородке? Решить эту задачу взяла на себя выездная бригада экспертов – дилетантов из числа сотрудников газеты “Владивосток”, отправляясь на село с целью выбрать из числа рогатых и бодатых самую достойную представительницу.

Самое разборчивое животное

Почему Козы, а не Козла (или Барана)? Потому что это год женский. Магическое число года – 6. Оно несет определенную энергетику. И если вы хотите стать успешным человеком, нужно соблюдать некоторые правила поведения.

Горал Беня оказался редким козлом

Горал – почти коза. По своему внешнему виду эта горная антилопа чертовски напоминает нашу домашнюю дерезу. Разве что окрас побледнее, шкурка попушистее, выправка поспортивнее да рожки поострее.

У «козлов» юбилеи

15 декабря 2002 года исполнилось ровно 30 лет самой известной модели Ульяновского автомобильного завода, легендарному “козлу”, пришедшему на смену военному ГАЗ-69. Именно в этот день 1972 года с конвейера «АвтоУАЗа» сошел первый УАЗ-469. С тех пор было выпущено более 500 тысяч подобных автомобилей. Эта модель долгое время была незаменима как в армии, для которой ее и разработали, так и в сельском хозяйстве.

Макияж и конкурс вместо биологии

Нельзя сказать, что предложение превратить корреспондента «В» в Снегурочку застало учениц 7-го “Б” класса гуманитарно-педагогической гимназии Владивостока Лену Горбачеву, Дашу Гамаюнову, Машу Мироненко и Виту Козину врасплох. Настоящая женщина в любом возрасте может из ничего сделать шляпку, салатик, скандал и макияж! А уж тем более вместо урока биологии!