А под елочкой – новая должность

На итоговом заседании совета глав муниципальных образований губернатор Приморья сообщил об очередных кадровых перестановках в высшем эшелоне краевой администрации.

31 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1288 от 31 дек. 2002

На итоговом заседании совета глав муниципальных образований губернатор Приморья сообщил об очередных кадровых перестановках в высшем эшелоне краевой администрации.

Курировавший международный блок вице-губернатор Игорь Иванов становится главой представительства Приморья в Москве в ранге первого вице-губернатора. Освободившаяся должность достается Виктору Горчакову, прежде руководившему департаментом международного сотрудничества, регионального развития и инвестиций. В свою очередь, обязанности Горчакова будет исполнять его заместитель по департаменту, председатель комитета международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности Владимир Гончарук.

Соответствующие документы пока не подготовлены, поэтому официальной информации пресс-служба АПК не предоставляет. Но именно так происходят кадровые изменения последние полтора года: сначала Дарькин публично сообщает о них, затем подписывается постановление.

Таким образом, теперь у губернатора три первых заместителя: Игорь Иванов, Александр Костенко и Федор Новиков, также недавно получивший новую высокую должность взамен руководства департаментом рыбного хозяйства АПК. Представив Федора Тимофеевича главам муниципалитетов, Сергей Дарькин сообщил о расширении его сферы ответственности: теперь это не только рыбное хозяйство и торговля, как уже было у Новикова при губернаторстве Евгения Наздратенко, но также руководство аппаратом администрации и внутренняя политика.

В отличие от Новикова Виктор Горчаков становится вице-губернатором впервые. Но в годы перестройки он занимал практически адекватную должность секретаря крайкома КПСС. В его послужном списке также ректорство в ДВГУ и Таможенной академии.