Самое разборчивое животное

Почему Козы, а не Козла (или Барана)? Потому что это год женский. Магическое число года – 6. Оно несет определенную энергетику. И если вы хотите стать успешным человеком, нужно соблюдать некоторые правила поведения.

31 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1288 от 31 дек. 2002

Почему Козы, а не Козла (или Барана)? Потому что это год женский. Магическое число года – 6. Оно несет определенную энергетику. И если вы хотите стать успешным человеком, нужно соблюдать некоторые правила поведения.

Например, в этом году, как ни в каком другом, нельзя ссориться, конфликтовать, выражать недовольство и жаловаться на жизнь – в общем, демонстрировать свою слабость. Собственные проблемы лучше решать самостоятельно. Следует избегать мест, где люди плачут (например, траурных залов).

Хорошие плоды принесут благотворительность, наставничество, продвижение различных идей. Год также благоприятен для вознесения молитв, признания ошибок, поездок, переездов и заключения брака.

Предпочтительное время года – зима, когда нужно успеть сделать максимум из запланированного. Самое безопасное направление - путь на север.

Растение года, впрочем, как и предыдущего, - просо. Талисман года – черепаха. Его следует как-то «обозначить» в доме. Пусть это будет изображение черепашки на картине или ее фигурка на видном месте. А в небольшую вазочку нужно бросить несколько зернышек проса – пусть они там лежат весь год. Эти маленькие хитрости обещают нам привлечение счастья и благополучия в дом.

Высказывание Пруткова «Хочешь быть счастливым - будь им» актуально как никогда. Старайтесь отгонять от себя мрачные мысли, негативное настроение, избегать общения с людьми унылыми и пессимистичными. С максимальной серьезностью относитесь к словам.

У большинства людей будет превалировать творческое начало. Не случайно определяющие черты года - фантазия, поэзия, мечтательность… и мистицизм.

Год Козы - это время отдыха после напряженных усилий, когда можно позволить себе немного пожить чувствами, а не разумом.

Как встречать Новый год? Как и положено - с шампанским, фруктами. И конечно же в чем-нибудь новеньком из одежды. Уместны сочетания темных тонов с элементами металлического блеска, меховыми отделками, вставками из кружев и кожи. В женских нарядах продолжаются прошлогодние тенденции - облегающие платья, декольте, глубокие разрезы. Украшения в сочетании с кожей, перламутром, кораллами и жемчугом особенно уместны в торжественном случае. В драгоценностях отдается предпочтение белому золоту, бриллиантам, прозрачным камням. Модный камень года - винный топаз (бледно-желтый прозрачный кристалл).

Дамам не следует украшать себя париками - в моде естественные волосы.

Мужчинам можно не особенно заботиться о моде - классика на первом плане. Галстук, пиджак, новая сорочка - и вы в порядке. А вот к прическе надо подходить особо. Красивые волосы становятся признаком долголетия, благополучия. Украшения в виде перстней, цепочек, часов не станут лишними на празднике.

На праздничном столе должно быть разнообразие напитков, лучше - легких вин. Коза довольно привередлива, чтобы довольствоваться чем-то одним. Уместны овощные закуски, морепродукты, деликатесы.

Изысканная посуда, скатерть, свечи - все это должно быть безупречным. Число гостей за столом должно быть кратным шести: 6, 12, 18 и т. д. А если их меньше или больше, надо просто поставить на стол столько фигурок животных или людей. Поведение за столом желательно сдержанное, без экзальтированного смеха и криков, чтобы не отпугнуть удачу.