По «восточному» календарю

В предпраздничные дни многие владивостокские девчонки и мальчишки из малообеспеченных семей, беспризорники приняли участие в утренниках, которые проходили в трех отделениях детского благотворительного центра, который организовал и поддерживает рыболовецкий колхоз “Восток-1”. Детвора веселилась, участвовала в конкурсах, играх и получала самые настоящие сладкие подарки от Деда Мороза.

31 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1288 от 31 дек. 2002
В предпраздничные  дни многие владивостокские девчонки и мальчишки из малообеспеченных семей, беспризорники приняли участие в утренниках, которые проходили в трех отделениях детского благотворительного центра, который организовал и поддерживает рыболовецкий колхоз “Восток-1”. Детвора  веселилась, участвовала в конкурсах, играх и получала самые настоящие сладкие подарки от Деда Мороза.

Такие праздники для не самых благополучных детей рыбацкий коллектив, которым руководит  Александр Передня, устраивает традиционно. Сам центр существует уже семь лет. И все эти годы каждый будний день там кормят детей обедами и помогают необходимыми вещами.  На эти благотворительные цели уходит немало средств, но в колхозе считают, что такая адресная помощь эффективнее всего. Потому что даже те подростки, кто в свое время бывал здесь, а теперь вырос и стал вполне самостоятельным, иногда заходят сюда просто так, в гости.