Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1132 от 07.03.2002

Продолжается реформа городского управления

В реальную плоскость переведена идея главы администрации города Владивостока Юрия Копылова о реформировании городской структуры. Сегодня уже три районных главы администрации и один заместитель подписали согласие на изменение статуса и приступили к обязанностям руководителя административных территорий. Как ранее высказывался Юрий Копылов, такая реорганизация сможет сократить число чиновников на 600 человек, наряду с тем, что еще на 20 процентов будет сокращен аппарат и городской администрации, где на сегодняшний день трудится 1700 человек.

ПримСоцБанк: стратегия на успех

4 марта ПримСоцБанку исполнилось восемь лет. Много это или мало? По российским меркам – много. Ведь за эти годы банку, как и другим, пришлось пережить два экономических кризиса (особенно тяжелым был кризис 1998 года). ПримСоцБанк выстоял. А результаты прошлого года показали, что к тому же существенно улучшил свои позиции в банковском секторе Приморского края. О том, как работает банк сегодня, нам рассказал Дмитрий ЯРОВОЙ, председатель правления ОАО СКБ Приморья ПримСоцБанк.

Старухе Шапокляк – с любовью

Сегодня в краевом театре кукол в 11 часов открывается выставка детских рисунков «Любимая героиня сказок», посвященная Международному женскому дню.

«Снежный сад» весной

Вышла в свет новая книга актрисы, режиссера, обаятельной талантливой женщины Галины Копыловой.

Найти себя, или Рождение Бабы Яги

Телевизор так прочно обосновался в каждом доме, что мы без него не представляем своей жизни. А ведь еще в 53-м одна из первых теледикторов Владивостока Евгения Симановская лишь мельком слышала о чудо-ящике и, будучи в Москве, предпочла этой новинке “Лебединое озеро”. Но уже через три года ее остановили на улице: “Улыбнитесь. Покажите зубы. Приходите на просмотр”. Потом она узнала, что телевизионщики искали “славянское лицо с хорошей дикцией” в пару черноволосой Галине Торчинской, работавшей до этого на радио. Так на нашем ТВ стали появляться девушки “с улицы”.

«Женские прелести».

С 15 марта в эфире канала ПТР появится местное реал-шоу. Телевизионный продюсерский центр “Рост” запускает программу “Женские прелести”. В течение пяти недель приморские зрители будут наблюдать, как пять женщин, обладающих заметным избыточным весом, избавляются от лишних килограммов, приобретают уверенность в себе и делятся со зрителями оптимизмом.

Полет «первой ласточки»

Во Владивосток вернулись картины приморских художников с первой выставки в провинции Кангвон Республики Корея. Экспозиция, организованная в рамках культурного российско-корейского соглашения «Владивосток - Кангвон», имела огромный успех.

Россия в крови

Это были очень странные похороны. В толпе, заполонившей дальний уголок дорогого еврейского кладбища в Нью-Йорке, были ортодоксальные евреи в белых поминальных покрывалах поверх черных одежд; негры с сотнями мелких косичек на голове; пара солидных англосаксов; южноамериканские индейцы в разноцветных пончо, а также русские эмигранты самых разных сортов – от богатых до шаромыжников - и шесть очень разных женщин. Все они провожали в последний путь одного человека.

Альфа и омега исчезающего сигнала

Неладное творится в эфирном королевстве. Такое ощущение, что мерцают голубые экраны в наших домах буквально из последних сил: технических, творческих, кадровых.

За что бьют генконсулов? Международный скандальный характер приобретают слова Сергея Дарькина «Нам здесь жить!».

Инцидент с генеральным консулом Южной Кореи господином Ли Чжун Хва, который в минувшее воскресенье был избит охранниками строящегося коттеджа, приморские СМИ осветили не вполне достоверно, а потому г-н консул решил сам рассказать читателям нашей газеты, «как это было».

Счастье сбывается

Завтра в семье Людмилы Бардело непременно будут сюрпризы. И если Аленке, которой еще не исполнилось и четырех лет, смысла праздника пока не понять, то подростки Настя и Соня, конечно, заметили тайную подготовку здешней "мужской половины" к Международному женскому дню.

Утрешь слезы обид

Если честно, то не очень-то я люблю эти праздники. Есть что-то такое малоприятное, знаете ли, в чествовании по половому признаку. И если, теша мужское самолюбие, к 23 февраля кое-как сбоку приплетают что-то о защитниках и воинах, то 8 Марта, как ни крути, много лет назад из дня борьбы женщин за свои права превратился в просто женский день. Словом, если твоей прародительницей была Ева, а не Адам, то есть шансы получить в этот день дежурный цветок и выслушать несколько более или менее искренних комплиментов…

Новое лицо старого центра

Вчера городские власти приступили к работам по реконструкции схемы движения транспорта в историческом центре Владивостока. Перегруженный автомобилями и автобусами владивостокский «даунтаун» давно стал кошмаром не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Решив зимние, отопительные проблемы города, мэрия с наступлением весны взялась за ликвидацию пробок в самом проблемном – центральном транспортном узле.

Куриная виктория: Меняем «ножки Буша» на «стальную грудку Путина»

Как перед «женским днем» не воспеть то, что кружит голову и поднимает аппетит: симпатичные ножки и мясистые окорочка. Происходит знаковое явление. Кажется, мы теряем культовое понятие. Отечественное министерство сельского хозяйства пригрозило с 10 марта запретить поставки куриных окорочков из США. «Ножкам Буша» подставляют подножку отечественные петушки и курочки. Не прошло и десяти лет, как Буш-младший столкнулся с последствиями славных деяний своего отца. За эти годы Россия стала главным импортером куриного мяса из США. Более миллиона тонн куриного мяса ввозится в нашу страну из США. Это треть всего рынка российской курятины.

Мир спасет красота

Как говаривал в свое время непревзойденный ценитель слова, образа, мысли Михаил Жванецкий: «Лучше нашей женщины – нет!». И в этом я полностью солидарен с Михал Михалычем. Журналистская судьба помотала меня по свету от Новой Зеландии до Швеции и от Камчатки до Грузии. Везде являясь сторонним наблюдателем, в роли репортера собирал информацию, а будучи мужчиной со вкусом, оценивал тамошних женщин. И каждый раз с радостью. С удовольствием отмечал: наши женщины красивее. Причем не отдельные особы (в других странах, если постараться, то можно изредка увидеть хорошенькую), но тотально. Десятки, сотни, тысячи. Причем каждая прекрасна необычной красотой. В каждой есть изюминка. В крайнем случае – симпатяга. Приморские мужчины порой не замечают (видимо, глаз замылился), что именно на юге российского Дальнего Востока собрана по-настоящему прекрасная половина. Такое впечатление, что специально собирали красоток отовсюду и свозили в наш край. Отчасти так оно и есть. В Приморье перемешалось столько различной крови, что большинству стран остается только глотать слюну. Причем, как в естественном отборе, здесь собиралось лучшее. А потому наша женщина еще и умна, интеллигентна, начитанна, образованна, мастерица на все руки.

Прийти и покорить

Александр Суханов, преподаватель физического факультета ДВГУ: - Я расскажу о женщине, которая прошла через всю мою жизнь… С ней я встретился в 13-й школе. Валентина Георгиевна Герасимова приехала во Владивосток в 1939 году, будучи студенткой пятого курса химического факультета Ленинградского университета. Педагогическая практика закончилась тем, что она осталась в школе. Наш класс она вела в 40-м и 41-м годах.

В Берлине появится приют для измученных женами мужей.

Вскоре в Берлине может открыться приют для брошенных и терпящих насилие со стороны женщин мужчин.

«Вчера еще в глаза глядел, а нынче все косится в сторону…», или За что мужики нас не любят?

Картина 1. Утро. Он и она собираются за город. С вечера все заготовлено. Огурцы, выдержанная в душистом маринаде курица, шампуры. Осталось добыть из холодильника заветную емкость с сорокаградусным напитком. День обещает быть чудесным. Он, наскоро выпив кофе, отправляется за машиной. Она сонно обещает: «Встаю…» Терпеливое ожидание у подъезда сменяется легким раздражением через полчаса. Через 40 минут он готов рвать и метать. Тем более что в условленном месте в условленное время их ждет такая же пара – друзья.

Депутаты собрались на внеочередное заседание

Вчера состоялось внеочередное заседание думы города Владивостока.

У части автобусов новая схема движения

Пока во Владивостоке все заинтересованные стороны просчитывают варианты введения одностороннего движения на ряде улиц и проспектов в центре города, мэрия уже изменила маршруты следования общественного транспорта и места конечных остановок в исторической части города. Специально для читателей «В» об этом рассказывает старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ГИБДД Владивостока капитан милиции Игорь Васильев:

Женская голодовка. Не лечебная, а как шаг отчаяния

Завтра родные и соседи пенсионерки Галины Лукьяновны Кузнецовой из поселка Зарубино в Хасанском районе будут не только поздравлять ее с праздником, но и уговаривать дорогого человека отказаться… от голодовки. Однако она настроена очень решительно. Именно 8 марта женщина начинает собственную акцию протеста против судебного и чиновничьего произвола. Галина Лукьяновна уверена, что в любой другой день на ее попытку добиться справедливости местные власти просто махнут рукой.

Приют для гаврошей

Исполнилось пять лет со дня образования Находкинского центра психолого-педагогической помощи безнадзорным детям. Разумеется, такие заведения создаются не от хорошей жизни. Сюда поступают дети, оказавшиеся на улице без присмотра родителей, проще говоря, беспризорники. С тех пор, как открылись двери этого центра, здесь нашли приют и понимание более 600 ребят из тех, кого считали совсем пропащими.

Сирот больше, чем в годы Великой Отечественной

Специалисты утверждают, для того чтобы прирост населения в стране шел по нарастающей, нужно, чтобы в ней проживало не менее 15 процентов многодетных семей. Но семья, которая решит обзавестись даже тремя детьми, сразу окажется за порогом нищеты.

На автостраде – королевы!

Женское движение автолюбительниц в крае набирает обороты. Представительницы автоклуба «Правый руль», который появился во Владивостоке в середине декабря прошлого года, решили встретить весенний праздник на коне – за рулем своих автомобилей.

Мир спасут деловые женщины?

Мужчинам, похоже, скоро придется потесниться – в политику и бизнес стремительным маршем идет армия деловых женщин.

Светлана ГОРЯЧЕВА: Я сказала президенту - вы женщин недооцениваете

В первый день весны в с. Черниговка, в Доме культуры, состоялось краевое совещание женщин, которое проводило Приморское отделение Всероссийского женского союза (председатель Надежда Безнощенко).

Россия. Зарубежье

Что можно подарить любимой жене, главной страстью которой является коллекционирование пингвинов? Конечно же какого-нибудь игрушечного представителя этой птичьей породы.

Валерия, держать!

Во Владивостоке живет незаурядная девушка с характером – Валерия Щеглова. Она увлечена видом спорта, который еще совсем недавно считался чисто мужским занятием, - тяжелой атлетикой.

ДВГАЭУ - альма-матер баскетбола. Финишировал чемпионат Дальнего Востока среди женских команд

Заключительный второй тур проходил в Хабаровске. Хозяйки, спортсменки “Спартака-ДальАВИА”, приложили массу усилий, чтобы настичь лидера - владивостокский коллектив “ДВГАЭУ” и даже выиграли контровую встречу, но этого хватило лишь для второго места.

Большие орбиты малого шарика

С победой вернулись юные приморские теннисистки из Нерюнгри, где завершилось зональное первенство России по настольному теннису среди спортсменов 1984 г. рождения и младше.

Татьяна Кудра мечтает совершить революцию. Спортивно-оздоровительную

В спортивной жизни края открылась новая страница. Проведен первый самостоятельный турнир по спортивному фитнесу. Прокомментировать этот факт мы попросили вице-президента краевой федерации бодибилдинга, фитнеса и армспорта Татьяну Кудру, которая и была инициатором премьерного мероприятия.