Большие орбиты малого шарика

С победой вернулись юные приморские теннисистки из Нерюнгри, где завершилось зональное первенство России по настольному теннису среди спортсменов 1984 г. рождения и младше.

7 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1132 от 7 март 2002

С победой вернулись юные приморские теннисистки из Нерюнгри, где завершилось зональное первенство России по настольному теннису среди спортсменов 1984 г. рождения и младше.

В споре 12 лучших команд региона наши девушки последовательно обыграли всех соперниц, в том числе и главных – из Читинской оласти – в финале со счетом 4:3 и завоевали Кубок Дальнего Востока. В состав золотой команды входили воспитанницы училища олимпийского резерва Евгения Криулина, Анна Ажимова и Нина Грачева, а также Ирина Семенова из Арсеньева.

Кроме того, Евгения Криулина и Нина Грачева выиграли соревнования в парном разряде. Любопытно, что в финале им противостояла другая приморская пара в лице Александры Тазиевой (УОР) и Ксении Семенихиной (КК ДЮСШ).

В группе самых младших (1989 гг. рождения) всех удивил 12-летний воспитанник краевой комплексной ДЮСШ Алеша Дунаев, победивший в одиночном разряде.

А вот старшие юноши в командной борьбе несколько недотянули. Они заняли второе место, пропустив вперед читинцев.

На финал России в Нижний Новгород вызваны Артем Шутов (Находка), Евгений Сенченко (ДВГУ) и Нина Грачева (УОР), показавшие наиболее высокие результаты в личном зачете.

Во взрослом чемпионате командное первенство у мужчин выиграла сборная Приморского края в составе мастеров спорта Александра Афонина (Дальэнергосетьпроект), Сергея Ли и Игоря Матвиенко (оба - ДВГУ). Наши девушки на этот раз смогли занять лишь второе место.

На финал России вызвана лидер команды Женя Мугурдумова (на снимке), которая сейчас учится в олимпийском училище Санкт-Петербурга.

Хочется поблагодарить директора Дальэнергосетьпроекта Геннадия Смерковича, который помог с финансированием поездки. Не будь его помощи, дальневосточные смотрины наверняка прошли бы без теннисистов Приморья.