Приморцы не верят в акул

Таковы результаты опроса на РИА VladNews

14:43, 1 сентября 2017 Общество
d100f671f6d79efb72a51263557db1d0.jpeg
Фото: Фото: РИА VladNews

Большинство приморцев не боятся купаться рядом с акулами, сообщает РИА VladNews. Такие результаты показал опрос, проведенный агентством.

РИА провело опрос на тему "Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?" Самым популярным ответом стал вариант "Не уверен, что в акватории Владивостока водятся опасные акулы" - за него проголосовали 48,9% опрошенных. Вторую строчку рейтинга занял ответ "Нет, я боюсь" - 27,6% респондентов.

А 23,6% опрошенных приморцев ответили, что акулы им вовсе не страшны. 

Напомним, это лето было "урожайным" на морских хищников. Первую акулу приморцы заметили еще 17 мая в район Шаморы, однако выловить хищника не удалось. В этом же месяце еще одного хищника поймали в сети рыбаки поселка Дунай, а также в акватории острова Русский.

Немногим позже в Приморье установили "противоакульные" сети.

В июне акулы и вовсе перестали "бояться" людского общества и начали охотиться вблизи отдыхающих. К концу месяца в сети рыбаков попался еще один хищник.

Июль ознаменовался появлением крупной акулы на острове Русский. За сутки акул заметили дважды - второй случай был зафиксирован в районе Находки.

Доктор биологических наук, главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Владимир Раков на протяжении всего лета рассказывал, что акулы - достаточно опасные хищники. Есть акулы, которые совершенно безобидны, но только до тех пор, пока человека сам не проявит к ним интерес. Также стало известно, что некоторые хищники могут принять блестящее снаряжение аквалангиста за пищу. Кроме того, Приморье этим летом посетили и редкого вида акулы.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.